Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

задача по аудиту, хотя бы наведите на мысль

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста с такой задачей по аудиту. Полностью данные впихнуть сюда не могу, если кто сможет помочь, пришлю файл.

Суть в следующем. Аудитор проводя проверку обнаружил, что на складе предприятия запас изделий оценен неправильно, по 2 руб/шт, себестоимость его 0,9 руб/шт.
    Аудитор не согласен с оценкой запасов и суммами по балансу. Требуется составить отчет о прибылях и убытках, баланс и ауд. закл-е.

Я так думаю, что в балансе по строке запасы стоит неправильная сумма, поэтому баланс должен как-то изменится, актив уменьшится, но я не понимаю, за счет чего должен уменьшится пассив. По моему мнению, в тех отчетах, которые представлены есть еще ошибки.

Если кто может помогите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

net daemon Аватар для Квайгон
    Если:
    1) запас оценен неправильно вследствие отнесения на его стоимость расходов, которые относятся к текущему периоду, то: в пассиве баланса уменьшается показатель чистой прибыли, а в ф. 2 строка в которую необходимо отнести указанные расходы;
    2) стоимость запасов изменяется в результате переоценки, то: в пассиве баланса уменьшается показатель чистой прибыли, в ф. 2 ничего не меняется, а меняется в отчете о движении капитала, т. к. результаты переоценки не относятся к расходам текущего периода.
    Правда по подчеркнутому необходимо, в зависимости от ситуации, см. нормативную базу.

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ, буду думать дальше.

Аноним
    Гость
    Надо посмотреть, сто у вас за предприятие, похоже, что это торговля.
    В розничной торговле, общепите - на складе учет ведется по розничным ценам.
    (в основном, если иное не предусмотрено Учетной Политикой)

Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Цитата Сообщение от Квайгон Посмотреть сообщение
    Если:
    то: в пассиве баланса уменьшается показатель чистой прибыли, а в ф. 2 строка в которую необходимо отнести указанные расходы;

Есть мысль, что это может быть и кредиторка.
    Где ничто не положено - нечего взять.

net daemon Аватар для Квайгон
    Есть мысль, что это может быть и кредиторка.
    Не могу себе представить ситуацию, чтобы стоимость единицы готовой продукции была искажена за счет неправильного отражения кредиторской задолженности.

Клерк
    8725@list.ru пришли полный текст , я посмотрю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)