Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

Уточненка НДС в 1 С 8.0

Пожалуйста подскажите... Первый раз НДС сдала...Полезли документы, декабрьские..которые не учла...Моя книга покупок, помимо основного периода включает в себя и доп. листы за предыдущие периоды....Вот..т.е при формированиии я ставлю галочку...в графе Доп. лист и период выбираю. А как мне с 4 кварталом.. Мне нужно входить в уже сформированную книгу покупок?? и ставить в ней галочку в гарфе доп. лист и ставить дату 31.12.08 . А полученный докумен в базе разношу декабрьским числом...Так???..Т.е книга покупок будет измененная ...Я декларация на ее основании будет уже другая..уточненка..Так??..Извините...если сумбурно и не понятно изложила....
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Моя книга покупок, помимо основного периода включает в себя и доп. листы за предыдущие периоды....
    За какой период книга покупок и за какой доплисты?

Клерк
    Книга покупок за 4 кв. 2008 г.. А доп листы - уже сформированные за 2 и 3 кв.

Клерк
    Формируете книгу покупок в периоде обнаружения ошибки, отмечаете галочкой "доп.лист" записи по счетам-фактурам за прошлые периоды. Саму книгу покупок не меняете
    Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...

Вы декабрьскую декларацию уточнять собираетесь? При Формировании записи книги покупок рядом с "забытым" с/ф ставите галку в графе Запись доп. листа.

Клерк
    Уточняю....
    1. документ датированный декабрем 2008 г., я провожу числом указанным на накл и сч\ф.
    2. Затем иду в Формиромание записей книги покупок, где у меня уже сформирована книга покупок за 4 кв.2008 г. Захожу в нее же и в ручную добавляю строки по новым документам..
    3. Если это документы за 4 кв. то я ставлю галочку в графе доп. лист и дату ставлю 31.12.2008 г. Все правильно??
    Т.е получается я в уже сформированной книге покупок за 4 кв. 2008 г....могу формировать доп.листы не только за 1 ,2 3 кв..но и за 4 кв...2008 г. Так.??

Клерк
    Нет. Документ, датированный декабрем заносите, допустим январем. Формируете книгу покупок за январь, там появляется с/ф за декабрь, ее отмечаете галочкой "доп.лист" и ставите 31.12.08 Прошлую книгу не трогаете!!

Затем иду в Формиромание записей книги покупок, где у меня уже сформирована книга покупок за 4 кв.2008 г
    Отдельной записью от 31.12.08 этот с/ф зарегистрируйте. Сформируйте книгу покупок, поставив галку Сформировать доп. листы. Книга покупо не изменится, к ней будет сформирован доп.лист, на основании которого вы сделаете уточненку.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Отдельной записью от 31.12.08 этот с/ф зарегистрируйте. Сформируйте книгу покупок, поставив галку Сформировать доп. листы. Книга покупо не изменится, к ней будет сформирован доп.лист, на основании которого вы сделаете уточненку.
    Только дата книги покупок будет 31.12.08 и доп.листа тоже 31.12.08
    Поэтому мы делаем услуги и пр. 31.12.08, без с/ф, документ счет-фактуру полученный делаем в месяце, когда она пришла и далее по схеме, см. выше

документ счет-фактуру полученный делаем в месяце, когда она пришла
    А если пришла в декабре, а учесть забыли? И такое бывает.

Клерк
    А если пришла в декабре, а учесть забыли? И такое бывает.
    Так НДС до 20.01

Клерк
    А мне подскажите, пожалуйста. В другой теме задала вопрос - не ответили. Здесь что-то схожее.
    Что мне в 1с лучше сделать, чтобы правильно перенести входной ндс на след.период? Где-то в форуме читала, что нужно сторнировать операции в книги покупок и проводки сч.68 сч.19. Как правильно?
    А когда буду уточненку делать, я так понимаю надо доп.листы в книге делать, как вы выше объясняли?
    Надеюсь на помощь

Клерк
    Перенести куда, в связи с чем?

Клерк
    Из-за отсутствия доходов перпенести вычет по НДС на другой период

Так не регистрируйте их в книге покупок.

Клерк
    Глупость спрошу: а как же их не регистрировать, если это в 1с автоматически формируется при учете счетов-фактур?

Клерк
    счет-фактуру полученный делаем в месяце, когда она пришла и далее по схеме, см. выше[/QUOTE]

А какая разница в таком случае проведу я декабрьскую сч\ф за 2008 г. декабрем 2008 или январем 2009г. Ведь и в том и другом случае сдавать уточненку за 4 кв.2008...Единственная разница что сч\ф полученная будет проведена не по дате документа , а текущим числом...т.е.когда попала в руки.
    Меня интересует... есть ли единое мнение по этому поводу...или в принципе бухгалтера сами решают как кому удобно....
    Ну и что, что НДС 20.01.09 ведь мы говорим об уточненке..Где и для кого принципиально проведение запоздавшего документа ,декабрем 2008 или янв.2009..г. может занудно , но я действительно сижу над этим и не могу принять решения

Клерк
    Цитата Сообщение от mamina Посмотреть сообщение
    может занудно , но я действительно сижу над этим и не могу принять решения
    Я думала, я одна такая

Где и для кого принципиально
    Принципиально в том, что в БУ проводка 68 19 должна быть сделана датой обнаружения ошибки.

Клерк
    Принципиально в том, что в БУ проводка 68 19 должна быть сделана датой обнаружения ошибки.
    Прямая с 19 на 68 или сторно?

Клерк
    Д К
    10 60
    19 68

68 19 при формировании книги покупок, и ни каких сторно

Клерк
    Цитата Сообщение от mamina Посмотреть сообщение
    Д К
    10 60
    19 68
    Наверное, описались:
    Д К
    10 60
    19 60

68 19 при формировании книги покупок, и ни каких сторно
    а вот за это - спасибо! отправили мысли в нужное русло
    простите меня за занудство, но я с таким еще не сталкивалась - никак в толк не возьму!!! у меня есть сч/ф за декабрь, я их декабрем зарегистрировала, но в отчетности не учла (писала выше, что доходов не было, только вычет светился). что теперь? убрать их из книги покупок? а в следующем периоде учесть доп.листами, правильно понимаю? пожалуйста, если не сложно, объясните по порядку

Клерк

Ой, кажется, разобралась. Всем спасибо за все вышеозвученное. Сто раз перечитала, в самой эске покапалась - начало доходить. Да, первые шаги не просты...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)