Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Декл-я ЕСН

Клерк

Декл-я ЕСН

Нужно ли в Декларации по ЕСН в разделе 2 стр. 0700 показывать выплату единовр-го пособия при рождении ребенка и в гр. 1100 сумму компенсаций за неисп-й отпуск?
    Поделиться с друзьями

просто бухгалтер
    Строку 1100 обязательно показывать, но готовьтесь, что налоговая может запросить расшифровку включенных туда сумм (это не страшно).
    Если пособие по рождению ребенка за счет средств ФСС, то конечно уменьшайте начисленный ЕСН в части ФСС!

Аноним
    Гость
    А можно еще раз для неумных. В первом случае (комп.за неисп. отпуск) понятно, что нужно показывать, а вот во втором я правильно поняла,что показыванм только БиР. а по рождению(8840,58) не показываем????

Аноним
    Гость
    Пожалуйста кто знает еще актуально нужно ли в отчете ЕСН раздел 2 строка 0700 указывать пособие по рождению 8840,58 ФСС

Аноним
    Гость
    Неужели никто не знает?

просто бухгалтер
    В строке 700 (по периодам) показывают все выплаты за счет ФСС: пособие по рождению ребенка, выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет, за ребенком-инвалидом, б/листы (кроме первых двух дней)... Просто все эти затраты уменьшают ваш налог в ФСС

Аноним
    Гость
    Спасибки а то у меня БиР показывает а пособие нет сейчас внесу вручную

Клерк
    Цитата Сообщение от НаташаНижневартовск Посмотреть сообщение
    Строку 1100 обязательно показывать, но готовьтесь, что налоговая может запросить расшифровку включенных туда сумм (это не страшно).
    У меня как раз вопрос по этому поводу. Налоговая просто просит разъяснить, что мы выплатили по строке 1100? Или она какую-нить проверку будет проводить? Просто у нас там убыток и мне не хотелось бы привлекать к организации внимание.
    Спасибо.

просто бухгалтер
    Обычно они просто хотят убедиться, что вы ничего лишнего в налогообложении не упустили. А проверка пока не грозит, хотя в последнее время они стали на "ковер" вызывать убыточные организации. Так что стоит призадуматься:"Может один раз прибыль в 100 рублей показать?"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)