Показано с 1 по 5 из 5

ОКВЭД при создании ИП

Добрый день.
    Подскажите пожалуйста, какие необходимы (желательно) указывать ОКВЭД при регистрации ИП. Собираюсь заниматься торговлей через интернет-магазин (детские игрушки, одежда и тд), возможно в дальнейшем и другими видами деятельности (продажа цветов к примеру).
    Как основной я указываю 52.61.2?? а как дополнительные указываю розничную и оптовую торговлю игрушками, одеждой и тд.?
    И если указать ОКВЭД по рознице - это попадает под ЕНВД?? а то ясобираюсь быть на упрощенке "доходы, уменьшеные на расходы"

Спасибо за внимание.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для mizeri
    Мой вам совет - посмотрите справочник и впишите побольше кодов ОКВЭД, тех которые ближе к вашей деятельности ( в вашем случае торговля) примерно подумайте какими товарами вы будете торговать и не бойтесь написать лишнего - кодов много не бывает )). Знаю фирмы которые пишут чуть не весь справочник как в уставе так и при регистрации.
    По поводу ЕНВД - здесь ведь дело не столько в коде, а в том чем вы ФАКТИЧЕСКИ будете заниматься - розничной или оптовой торговлей, чем торговать будете, кому и как продавать.И если ваша деятельность попадает под ЕНВД, то вам придется вести раздельный учет по вмененке и УСН.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Mih@lich Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    ...я собираюсь быть на упрощенке "доходы, уменьшеные на расходы"
    .
    А вы твердо уверены что вам это подходит? Если ваши доходы будут большими, а расходы - минимальные, то имеет ли смысл 15 % платить?
    И еще хочу спросить, не рассматривали вы вариант с комиссией - вы- комиссионер реализуете товары по договорам с комитентами - они вам комиссию платят и на УСН - 6% можно спокойно перейти и мороки мне кажется меньше, можно в договорах даже предусмотреть, что некоторые расходы вам комитеты возмещают. Но это мое субъективное мнение - решайте сами))

Спасибо большое за информацию и советы)))

Будем просто "делать" больше расходы)))) поэтому и выбираю 15%)))

Клерк Аватар для mizeri
    Всегда пожалуйста! А раз расходы будут большие, тогда 15% - нормально. Удачи вам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)