Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 50
    утро добрым не бывает!

Питер в понедельник -что можно успеть за пару часов?

В понедельник буду в Питере в командировке. В городе буду второй раз в жизни. Посоветуйте, куда успеть приложить свободное время где то с восьми утра до двенадцати дня и вечер? не хочется терять ни минуты. А музеи, говорят, в понедельник не работают...........
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Наберите в Поиске питер посмотреть.
    Best regards, Михаил

Клерк
    marmot, в 8 утра музеи в принципе не работают. за 4 часа утром в понедельник что можно посмотреть... хм. в такую то погоду что сейчас. пройдитесь по центру, и заходите всюду где понравится. на эрмитаж, русский музей не зарьтесь, не успеете (даже если они работают).
    посетите спас на крови, исакий (я правда не знаю работают ли они в понеельник и со скольки).
    Все равны...до рождения и после смерти.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от marmot Посмотреть сообщение
    В понедельник буду в Питере в командировке. В городе буду второй раз в жизни. Посоветуйте, куда успеть приложить свободное время где то с восьми утра до двенадцати дня и вечер? не хочется терять ни минуты. А музеи, говорят, в понедельник не работают...........
    ай опоздал с советами,
    Но на будущее, мал ли кому...
    Вечером: Дворцовая площадь -> Дворцовый мост->Стрелка ВО.
    Смотрим: Площадь, подсветку мостов на Неве, Петропавловку,Стрелку (святое место!).
    Обратный путь: Дворцовый мост->направо по набережной вдоль Адмиралтейства ->Сенатская площадь.
    Смотрим: Университетскую набережную (Кунсткамера,Зоологический музей, Меньшиковский дворец, Худож.академия) "Медного всадника", Сенат и Синод (на Синоде ангелы стоят). "Исакий"
    Далее "Астория", "Англетер", Мариинский дв. и влево по набережной Мойки идем обратно до Невского.
    Аккурат - часа два, три. И ноги сношены по самые колени
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

утро добрым не бывает!
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Наберите в Поиске питер посмотреть.
    спасибо, а я то не догадалась, что "яндекс, найдется все"

"ай опоздал с советами" -ничего, ничего, давайте)))))))))))
    особенно интересует еще -где по названным маршрутам можно погреться и не отравиться.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от marmot Посмотреть сообщение
    спасибо, а я то не догадалась, что "яндекс, найдется все"

"ай опоздал с советами" -ничего, ничего, давайте)))))))))))
    особенно интересует еще -где по названным маршрутам можно погреться и не отравиться.
    на Адмиралтейской набережной, не доходя ровно 1 перекрестка до Сенатской, есть (была во всяком случае) пирожковая. А на параллельно идущем Адмиралтейском проспекте есть "Чешские пивницы" (боле-мене по цена-качество сносный ресторанчик). Если на Адмиралтейском проспекте встать спиной к фонтану, то перед глазами будет знаменитая Гороховая улица (бывш.Дзержинского) Можно смело чапать по ней в сторону Садовой. Там, точно (!) есть классическая ленинградская Пирожковая с пышками (которые везде зовут "пончики") Тут и погреться и покушать можно за вполне приличные, демократические цены. Там еще несколько кабачков, но разброс по ценам м.б. непредсказуемым.
    Совершенно обшарпанная (стиль такой) "Пышечная" найдется, если топать мимо вечно ремонтируемого ДЛТ в сторону Конюшенной площади. Это я про то, где можно "на бегу" перекусить того-сего.
    Понятное дело, дорогущие кабаки есть на всех углах и в подворотнях.
    Так, например, "Вольфъ и Беранже", где любил столоваться Пушкин- сукин сын, прямо на углу Невского и Мойки. Рядышком, по другую сторону реки, нечто вроде "пицца-хаты". (Ах, какой там раньше был магазин электроники!) . А прямо под ним два подвальчика с сувенирами, бывшие бесплатные "Мэ" и "Жо"
    Когда я говорю,

утро добрым не бывает!
    огроооомное спасибо.
    а пафосные кабаки...в восемь утра...в понедельник... сильно

Клерк Аватар для Елена_М
    Недавно из Питера, хочу поделиться советом. Кофе можно попить в "Идеальной чашке" (их несколько), "Кофе-Хауз" не понравился. Не люблю фаст-фуд, но приятно удивила блинная "Теремок", в которую заскочили перед поездом (ну очень вкусно!). Их адреса: http://www.teremok.ru/places.phtml?city=2
    Куда сходить если времени немного: в Петропавловскую крепость (работает с 10.00) или на обзорную по городу - полно ларьков у Гостиного двора, тут же автобусы. Или просто погулять.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Елена_М Посмотреть сообщение
    Недавно из Питера, хочу поделиться советом. Кофе можно попить в "Идеальной чашке" (их несколько), "Кофе-Хауз" не понравился. Не люблю фаст-фуд,
    "Кофе-хауз", чистая обдираловка...Дорого и не вкусно.(ИМХО)Особенно на Невском.

но приятно удивила блинная "Теремок", в которую заскочили перед поездом (ну очень вкусно!). Их адреса: http://www.teremok.ru/places.phtml?city=2 ...
    ВЫ сумели заскочить "В" ? Странно. Я-то вижу их только уличными ларечками
    Или просто погулять.
    пожалуйста, не вставая со стула тут
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для Елена_М

Не правда, на Владимирской это заведение, и даже с двумя залами.

Клерк Аватар для Елена_М
    А может пивка стоит выпить ирландского в Mollie's на Рубинштейна? Что посоветуют аборигены?

Клерк
    Елена_М, пивка можно выпить не только в Mollie's
    очень не дурная обстановка в Bristole что на марата.
    есть еще marius pub, популярное местечко, хотя их кухня мне не нравится.
    Все равны...до рождения и после смерти.

утро добрым не бывает!
    Цитата Сообщение от YUM;51947908
    пожалуйста, не вставая со стула [URL="http://video.mail.ru/mail/yum54/2/3.html"
    тут[/URL]
    О Господи! "хочу, хочу!" (с) скорее бы понедельник!!!!!!!!!!!!!

Клерк Аватар для YUM

Не правда, на Владимирской это заведение, и даже с двумя залами.
    не был на Владимирской лет...эээ...ну, как на ремонт закрыли - с тех пор точно не был. Как-то даже мимо не проезжаю, даже под землей
    В отношении пива. Не рекомендую в "японских" ресторанах. Так себе...а ценник-!!! В остальном "нефильтрованное", вне зависимости от названия, в целом ничего. Классное было "Капитанское", но наш "барБочонок" загнулся, а где еще есть не знаю.
    Последний раз редактировалось YUM; 27.01.2009 в 17:22.
    Когда я говорю,

Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    на Адмиралтейской набережной, не доходя ровно 1 перекрестка до Сенатской, есть (была во всяком случае) пирожковая. А на параллельно идущем Адмиралтейском проспекте есть "Чешские пивницы" (боле-мене по цена-качество сносный ресторанчик). Если на Адмиралтейском проспекте встать спиной к фонтану, то перед глазами будет знаменитая Гороховая улица (бывш.Дзержинского) Можно смело чапать по ней в сторону Садовой. Там, точно (!) есть классическая ленинградская Пирожковая с пышками (которые везде зовут "пончики") Тут и погреться и покушать можно за вполне приличные, демократические цены. Там еще несколько кабачков, но разброс по ценам м.б. непредсказуемым.
    Совершенно обшарпанная (стиль такой) "Пышечная" найдется, если топать мимо вечно ремонтируемого ДЛТ в сторону Конюшенной площади. Это я про то, где можно "на бегу" перекусить того-сего.
    Понятное дело, дорогущие кабаки есть на всех углах и в подворотнях.
    Так, например, "Вольфъ и Беранже", где любил столоваться Пушкин- сукин сын, прямо на углу Невского и Мойки. Рядышком, по другую сторону реки, нечто вроде "пицца-хаты". (Ах, какой там раньше был магазин электроники!) . А прямо под ним два подвальчика с сувенирами, бывшие бесплатные "Мэ" и "Жо"
    Ох,как сразу захотелось в Питер посмотреть,не была ни разу.А Юму не бухом,а экскурсом работать надо

Клерк Аватар для Tasik
    Странно. Я-то вижу их только уличными ларечками
    на Ваське (Василеостровской) у метро ресторанчик, что касается атмосферы понравилась "Бродячая собака"- арт кафе http://www.peterout.ru/eda/cafes/542

Клерк

АНЕХДОТ в тему

-Дорогая,у меня для тебя 2 новости-хорошая и плохая.
    -Начни с плохой.
    -После Нового Года наш дом сносят.
    -Как?!
    -Бульдозером.На его месте будет рюмочная.
    -А хорошая?
    -Хорошая,милая,хорошая,уютная и недорогая рюмочная!!!

net daemon Аватар для Квайгон
    Нефига там вообще смотреть в Питере.
    Питер как Питер. Купите набор открыток на Московском, там же и нажраться можно.

Клерк Аватар для Елена_М
    пожалуйста, не вставая со стула тут[/QUOTE]

Узнаю питерское гостеприимство - "и ничего ездить, смотрите ТУТ, не выходя из дома, а то ездют и ездют!"

пожалуйста, не вставая со стула тут
    Ну так, Михалыч у нас и романтик и поэт. Настоящий трубадур, одним словом.
    Узнаю питерское гостеприимство
    Вот я недавно там был и знаете как бывает, когда приехал на родину и чувствуешь, что ты там совсем чужой. Так что сомневаюсь уже, что питерские меня за своего примут.

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    а изменщиков никто не привечает...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк Аватар для YUM
    вот еще что забыл. Закрыты две центральные станции метро: "Гостиный двор и "Горьковская".
    Таким образом, с "гостинки" выходим на канал Грибедова и тихо млеем, глядя прямо - Казанский собр. Глядя направо - "Спас-на-Крови", глядя перед собой- "Дом книги" (он же дом Зингера). После реставрации "Зингер" просто конфетка!
    На Невском определяемся глядя влево-вправо. Если видим "Адмиралтейскую иглу" с корабликом, то там и Дворцовая площадь.
    А если видим "карандаш" со звездой, то там - площадь Восстания с Московски вокзалом. ) В том углу особо не на что смотреть, ну если только Аничков мост с Фонтанкой. Но они -не далеко.
    Топая по городу глазеем на дома, а не на вывески. Дома- красавцы! Вывески - убожество!
    Последний раз редактировалось YUM; 28.01.2009 в 15:31.
    Когда я говорю,

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    . Дома- красавцы! Вывески - убожество!
    особенно в вечерней подстветке. днём видна обшарпанность

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    особенно в вечерней подстветке. днём видна обшарпанность
    на НЕВСКОМ? гы-гы! Ну если только опять гостинку красят.Она ж большая. Пока до конца дойдут, начало уже отвалилось...
    Когда я говорю,

а изменщиков никто не привечает...
    Так, так, так!!! Ну что же запомним.

Модератор
    Вот я недавно там был и знаете как бывает, когда приехал на родину и чувствуешь, что ты там совсем чужой.
    Дык, это... Надо было до родного Тосненского района Лен.области ехать Там-то наверняка б встретили как родного?

Дык, это... Надо было до родного Тосненского района Лен.области ехать Там-то наверняка б встретили как родного?
    Дык был там. Встретили конечно. Родных все меньше. Знакомых почти не осталось. Родные Ушаки превратились в дачный поселок, постоянно живущих - 2-3 человека. Одного сверстника встретил с кем в детстве игрались, "Здрасе" "Здрасте" и все. Вот и поговорили. И приехать как бы не к кому. Вот и вся любовь. Такой родины как в детстве уже нет, и не будет.

на НЕВСКОМ? гы-гы! Ну если только опять гостинку красят.Она ж большая. Пока до конца дойдут, начало уже отвалилось...
    ага, на Невском.. правда было это год или 1,5 назад.. днем дворцы выглядели какими то облезлыми.. а вечером все было шикарно -каналы, дворцы..
    да еще запахи из парадных совсем не парадные веяли.. ну и чуть не ограбили меня на НЕцентральной улочке.. а в остальном Питер понравился долгое время заставки на телефоне была даже Исакиевский собор, а потом фонтаны Петергофские

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Квайгон Посмотреть сообщение
    Дык был там. Встретили конечно. Родных все меньше. Знакомых почти не осталось. Родные Ушаки превратились в дачный поселок, постоянно живущих - 2-3 человека. Одного сверстника встретил с кем в детстве игрались, "Здрасе" "Здрасте" и все. Вот и поговорили. И приехать как бы не к кому. Вот и вся любовь. Такой родины как в детстве уже нет, и не будет.
    к сожалению это так. Сам с 81-года катаюсь в родной город и испытываю то же. Знакомых лиц все меньше. Деревья становятся старше. Появляются новые и исчезают старые дома. Или красят их в незнакомые цвета. Особенно заметно различие на помпезных центральных улицах. А окраины стареют, ветшают...
    Ностальгия это называется. Грусть по ушедшему. По себе молодому.
    Со старыми друзьями говорить не о чем, сегодняшнее не стыкуется, прошлое - не вспоминается. Только водку пить, чтобы раскрепоститься, сдвинуться со своих мозговых тупиков.
    А, впрочем, вот и друзей уже практически никого не осталось "Иных уж нет. А те-далече..."
    Ностальгия, однако...
    Когда я говорю,

Ностальгия, однако...
    и скупая мужская слеза... занавес, антракт

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)