Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

Как недопустить продажу машины

Подскажите пожалуйста, сложилась такая ситуация: муж и жена в процессе развода, она в период брака брала кредит в банке для покупки машины, оформили машину на мужа.Понятно, что все делится попалам и кредит и машина. Муж хочет сейчас продавать машину (до офиц-го развода), как недопустить этого, тк точно, если по суду затавят выплачивать потом половину стоимости, то цена машины будет не соответствовать действительно той, по которой он машину продаст сейчас. А согласие на продажу машины должно быть (со стороны жены)?
    Помогите пожалуйста!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Youlia
    Гость
    В суде ходатайствовать о наложении ареста на машину.

3. ученая кенгурятина
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    в рамках какого процесса?

4. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    проданную?
    Согласие супруга на продажу авто не требуется. Потому сложно Вам чем то помочь.

5. Клерк Аватар для Nazar
    Статья 35 Семейного кодекса указывает, что владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов. Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки. То есть вручите мужу уведомление о несогласии с продажей автомобиля и сторожите покупателей с аналогичным предупреждением.
    99% юристов портят репутацию оставшихся

6. Клерк
    если муж не продаст машину до суда можно ли ходатайствовать о наложение ареста на нее?

7. Клерк
    Nazar, уведомление отправлять почтой?

8. Youlia
    Гость
    в рамках какого процесса?
    развода и раздела имущества.

9. ученая кенгурятина
    развода и раздела имущества.
    в том-то и проблема, что он ее собирается продать ДО начала развода и раздела имущества

10. Клерк
    Youlia, а разве нельзя объединить эти два процесса: написать например исковое заявление о разводе с одновременным разделом имущесва совм. нажитого?
    совсем я что-то запуталась

11. Youlia
    Гость
    ПаниКенгурица,
    муж и жена в процессе развода
    - видимо, это означает, что судебный процесс уже начался. В любом случае, если муж успеет продать эту машину, жена может потребовать денежную компенсацию в виде 50% ее стоимости.

12. Youlia
    Гость
    Нусик, заявление о разводе подается в ЗАГС. В суд - иск о разделе совместно нажитого.

13. ученая кенгурятина
    Нусик, заявление о разводе подается в ЗАГС. В суд - иск о разделе совместно нажитого.
    в ЗАГС - только при взаимном согласии супругов на развод и при отсутствии несовершеннолетних детей.
    Если есть дети или нет согласия, то можно и объединить требования о разводе и разделе имущества.
    Более того, иск о разделе имущества можно подать и без развода

14. ученая кенгурятина
    Интересно, а если попробовать отправить письмо в МРЭО ГИББД (регистрирующий орган) заявление о несогласии супруга отчуждать своместно нажитое имущество?
    ну плюс к письмо по адресу супруга?
    это так, мысли вслух... как считаете, может помочь автору?

15. Youlia
    Гость
    Не думаю, что это письмо может оказать какое-то воздействие (кроме психологического) на гаишников.

16. ученая кенгурятина
    Не думаю, что это письмо может оказать какое-то воздействие (кроме психологического) на гаишников.
    а жаль так хорошо помечталось

17. Youlia
    Гость
    Ну а какая разница? Пусть продает, если хочет. Потом выплатит супруге половину от стоимости, определенной независимой оценкой

18. Клерк
    Youlia, не подскажите , если кредит оформлен на жену (ТОЛЬКО), то можно ли в суде разделить его пополам?жена брала кредит как раз на покупку машины, выплачивать ей его еще 3 года, год уже она его выплачивала сама (все квиточки на нее оформлены).

19. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Нусик Посмотреть сообщение
    Youlia, не подскажите , если кредит оформлен на жену (ТОЛЬКО), то можно ли в суде разделить его пополам?
    И даже нужно. Делятся не только активы но и долговые обязательства. То что оплату кредита в течение года производила именно супруга, для суда значения не имеет.
    Мне вот это вот непонятно:
    жена брала кредит как раз на покупку машины
    и
    оформили машину на мужа
    Раве такое возможно?

20. ученая кенгурятина
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Делятся не только активы но и долговые обязательства.
    Объясните, пожалуйста, на каких нормах закона основано это утверждение? Я его достаточно часто встречаю, и никак не могу понять, как это так, если
    ст.34 СК гласит : Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью (а долги имуществом не являются), а ст.45 - По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга, а исключение из этого правила делается тогда, когда "Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи".
    имхо, это не означает автоматического раздела обязательств, как в случае с имуществом...
    или я чего-то недопоняла?

21. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Конечно не автоматически, вот же критерий
    а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи
    В данном случае подходит на 100%.

22. ученая кенгурятина
    в данном случае - согласна.
    Но часто встречаю мнение, что это так всегда.
    Спасибо за разъяснения

23. Клерк
    Сан Саныч72, возможно оказывается!!!!Жена по убеждению мужа думала, что если у нее нет прав, то машину на себя она оформить не сможет, а если даже будет возможно, то будет огромная по стоимости страховка!!!
    Последний раз редактировалось Нусик; 29.01.2009 в 16:13.

24. ЛИС Аватар для sema
    ПаниКенгурица, Статья 39. Определение долей при разделе общего имущества супругов
    3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)