Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41
    Клерк

Посоветуйте, что можно сделать

Подскажите, как поступить - в конце сентябре нам была оказана услуга по грузоперевозке, соотвественно я ее включилав сентябрьские расходы. Причем, предварительно была договоренность с менеджерами компании, что они выставят документы именно этой датой. Вообщем, сдан НДС за 3 кв + комеральная проверка, т.к. у нас к возмещению. Документы на проверку сдала, но без этой счет фактуры, т.к. ее у меня на руках еще не было. В итоге приходят документы от них с октябрьской датой, я, естественно звонить и говорю, что мол дату перепутали. Их бухгалтер наотрез отказывается мне выставлять сентябрем, т.к. у себя они это провели октябрем. Причем вину они свою признают, говорят, что у них был сбой в программе из-за этого все документы и счета перевыставлены. Вот теперь голову ломаю, что делать. Не хочу я уточненку по НДС подавать, тем более 4 кв. уже тоже сдан. С налоговой могут в любую минуту позвонить и попросить недостоющую счет-фактуру. Кто-нибудь стаким сталкивался? Может с них какое-ниб. письмо потребовать, что это их вина и т.д. Посоветуйте, что-ниб., пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Аноним1
    Гость
    Никакие письма не помогут- подавайте уточненку пока налогорганы не очухались.

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Ангелика, а на будущее - запомните - менагерам верить нельзя.... только бухам
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    Ангелика, а на будущее - запомните - менагерам верить нельзя.... только бухам
    и бухам на словах верить нельзя. я прошу факс или скан с/ф с подписями.

Клерк
    Да, спасибо, это я уже поняла А может, тогда уточненку не подавать, ну найдут этот НДС и не примут его к зачету и все! Такое может быть? Или санкции будут какие-то?

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    если готовы подарить НДС, не делайте ничего. санкций не будет - если НДС к уплате не появится без этой с/ф.

Клерк
    Нет, НДС к уплате не появится. А как мне эту услугу, тогда в 1С провести, без НДС? И какой датой тогда?

Клерк
    В октябре.
    НДС 19-60
    91.2 ( непринимаемые)-19
    ИМХО.

Клерк
    Я получила официальную бумагу от этой компании, в которой говорится, что они признают свою вину и, действительно, перепутали даты. Это может сыграть какую-нибудь роль? Будет ли это письмо аргументом для налоговой?

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Будет ли это письмо аргументом для налоговой?
    Нет
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Аноним
    Гость
    Никаким аргументом это не будет, вы же вообще не должны были без сч/ф принимать НДС к вычету. И нет ни какой проблемы сдать уточненные декларации.

Клерк
    Понятно. Тогда следующий вопрос, если за 9 месяцев декларация по налогу на прибыль была убыточная, то теперь, соотвественно, если я сейчас включу это в расходы за октябрь, она у меня изменится. Но все равно будет убыток. Надо ли мне уточненку подавать, если все равно убыток? Ведь не накакие налоги это не влияет

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Никаким аргументом это не будет, вы же вообще не должны были без сч/ф принимать НДС к вычету. И нет ни какой проблемы сдать уточненные декларации.
    А уточненные декларации по электронной программе можно сдать или обязательно надо в налоговую ехать? Письмо надо какое-то писать?

А уточненные декларации по электронной программе можно сдать
    Конечно
    .

Клерк
    Спасибо! А письмо надо писать и что с декларацией по прибыли за 9 месяцев делать? Убыток надо пересдавать?

Цитата Сообщение от Ангелика Посмотреть сообщение
    Спасибо! А письмо надо писать и что с декларацией по прибыли за 9 месяцев делать? Убыток надо пересдавать?
    Письмо не надо, если по электронке. А убыток пересдавать надо. Ни на что не повлияет, разве что придерутся при проверке, что не сдавали, а были обязаны.
    .

Клерк
    Просто у меня эта сумма включена в стоимость товара, это у меня сейчас вся его себестоимость изменится А возможно такое, что товар я приходую в сентябре, а эту грузоперевозку отнесу на стоимость товара в октябре? Или мне лучше ее на 44 счет?

Клерк
    Клерки, ну подскажите, пожалуйста, кто с импортом знаком на какой счет эту сумму отнести

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ангелика Посмотреть сообщение
    Клерки, ну подскажите, пожалуйста, кто с импортом знаком на какой счет эту сумму отнести
    Вроде как это в учетной политике прописывается как списываются трансп.расходы сразу в расход или на себестоимость товара

Клерк
    Это понятно, просто сейчас получается, что у меня товар пришел в сентябре, а транспрортные расходы по нему я отношу на себестоимость в конце октября. Это нормально или лучше их списать, чтобы вопросов не было?

транспрортные расходы по нему я отношу на себестоимость в конце октября. Это нормально
    , в соответствии с документами
    .

Клерк
    Поняла, спасибо! Пошла переделывать

Клерк
    Ой, извините, а еще такой вопросик, если я сейчас подаю уточненку, но т.к. у меня идет камералка, мне надо им что-то говорить по этому поводу, чтобы они обратили внимание на то , что я сдала уточненные декларации или сами разберутся

Аноним
    Гость
    может позвонить тому человеку, который брал у вас документы на проверку, уточнить у него

или сами разберутся
    Это врядли. Надо позвонить и сообщить. И проверка начнется заново.
    .

Клерк
    И опять 3 месяца ждать? Книгу покупок и продаж подлинники нести или копии? А то это предыдущий бух. сдавала. Я раньше всегда подлинники носила, а счет-фактуры копии. Она, по-моему, копии отнесла

Статья 88. Камеральная налоговая проверка
    9.1. В случае, если до окончания камеральной налоговой проверки налогоплательщиком представлена уточненная налоговая декларация (расчет) в порядке, предусмотренном статьей 81 настоящего Кодекса, камеральная налоговая проверка ранее поданной декларации (расчета) прекращается и начинается новая камеральная налоговая проверка на основе уточненной налоговой декларации (расчета). Прекращение камеральной налоговой проверки означает прекращение всех действий налогового органа в отношении ранее поданной налоговой декларации (расчета). При этом документы (сведения), полученные налоговым органом в рамках прекращенной камеральной налоговой проверки, могут быть использованы при проведении мероприятий налогового контроля в отношении налогоплательщика.
    .

Клерк
    [I[B]]При этом документы (сведения), полученные налоговым органом в рамках прекращенной камеральной налоговой проверки, могут быть использованы при проведении мероприятий налогового контроля в отношении налогоплательщика.[/I]

А что вот это означает? Что помимо НДС у нас еще могут другие налоги проверить?

Что еще раз все тащить не надо.
    .

Клерк
    А понятно Не привыкла я, что налоговики идут навстречу налогоплательщикам, везде какой-то подвох вижу. Т.е. мне только одну эту счет-фактуру надо будет донести и исправленную книгу покупок?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)