Показано с 1 по 18 из 18
    Минералочка
    Гость

Помогите Куда деть основные средства

Посоветуйте , у фирмы есть основные средства на 20000 руб. , деятельность не ведётся, куда можно деть эти средства, если надо из фирмы сделать нулёвку, а то движения всё равно есть- налог на имущество надо платить. Не хочется продавать-чтоб не платить налог на прибыль, потому как средства основные тока на бумаге, их нет в принципе, просто в какой-то момент надо было "приобрести". Спасибо заранее за ответ
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Уронить на пол и списать.
    Best regards, Михаил

comandante Аватар для FM
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Уронить на пол и списать.
    Еще можно подарить...

Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    Еще можно подарить...
    Тогда налоговые последствия возникают
    Где ничто не положено - нечего взять.

Клерк Аватар для OlgaK
    инвентаризация, ОС нет, виновных нет, списать!
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

comandante Аватар для FM
    Цитата Сообщение от ЕаЛ Посмотреть сообщение
    Тогда налоговые последствия возникают
    По прибыли -нет.

Минералочка
    Гость

Помогите Господа мыслители прошу совета

Спасибо за ответ, а вот в порядке бреда такой вопрос, извиняюсь заранее за тупость, но тем не менее:
    Есть у фирмы "должок" по зарплате Ген.диру он же учредитель за года три набежало 80 тыщ. А как бы ему их не платить, или всёж таки внести материальную помощь и перечислить , чтоб вообще никаких вопросов. А то эти 80 тыщ зияют в балансе , единственное двузначное число в нашей деятельности ( всё остальное еле отлично от нуля) Вообще если нет жалобы со стороны получателя зарплаты, то вроде и у налоговой не должно быть вопросов, налоги то по ней уплачены, ну если нет денег на зарплату , а фирма ООО...кто крайний?
    И предпоследний вопрос: У меня основные средства включают и взнос учередителя в виде компа, если мы их уронем, то в балансе вместо Уставной капитал писать нуль?
    Заранее всем спасибо

Модератор Аватар для Январь
    Есть у фирмы "должок" по зарплате Ген.диру он же учредитель за года три набежало 80 тыщ
    У налоговой то может и не будет вопросов, но есть еще труд.инспекция. З/п лучше выдать, хоть суть и не измениться, но пусть вы лучше будете должны директору денег за заем, чем за з/п.
    У меня основные средства включают и взнос учередителя в виде компа, если мы их уронем, то в балансе вместо Уставной капитал писать нуль?
    УК никуда не денется, он уже сформирован.

Минералочка
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    но пусть вы лучше будете должны директору денег за заем, чем за з/п.
    А если это не заём , а финансовая помощь от учредителя?

А Трудовая инспекция интересуется конторами с 1 человеком , у нас и обороты нулевые. Меня волнует процесс ликвидации, если в течении пары -тройки кварталов нам фирма не понадобится, придётся ликвидировать и тут будут вопросы, зияет эта сумма , у меня опыта нет, я то думаю, что Налоговиков вопрос невыплаченной з.п. тоже касается, а мож они трудовую инспекцию к нам направят, но комизм ситуации в том, что на ковёр вызовут директора, который сам себе должен и смысл ему свои деньги в качестве помощи вносить на счёт, чтоб самому себе платить. Или всё настолько доведено до абсурда, что лучше заплатить?

Клерк
    это не заём , а финансовая помощь от учредителя?
    а что это такое?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    а что это такое?
    По слухам...это то, что вроде возвращать не надо, Безвозмездно, то есть даром (с)

Модератор
    Значит это дарение. Так и называйте

Минералочка
    Гость
    Господа-специалисты, не закидывайте камнями. Но вот я тут сижу баланс делаю, у меня из основных средств 20000 уходит ( как свалившиеся на пол) , а из Пассива ничего не уходит там только задолженность по зарплате, и как мне свести концы с концами, может быть ответственность за порчу средств лежит на Директоре и из его з.п. вычитают стоимость испорченного, и акт составить, в котором он сам себя штрафует.

Модератор
    Минералочка, а что у Вас делают эти ОС на 20 тысяч в ОС? Когда они там появились? И что это вообще такое и почему это ОС, а не МПЗ?

Минералочка
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Минералочка, а что у Вас делают эти ОС на 20 тысяч в ОС? Когда они там появились? И что это вообще такое и почему это ОС, а не МПЗ?
    Это техника, её было на большую сумму просто за пару тройку лет амортизация съела. ПОявились давно, а теперь они мешают сделать фирму нулевой, нам она пока не нужна, вернее работы нет, не охота из-за имущества сдавать декларации, ведь можно единую сдавать, если движенйи по счёту не было. Ну вот мне посоветовали эти остатки списать, ну типа соседи залили или вот например работник на них ну сел или там на машине наехал, короче испортили. Ну вот, я составляю баланс убираю из ОС сумму 20000, а в Пассиве у меня ничего не убирается, больше за 4 квартал не было движений, ну вот думаю как мне свести баланс. Можно же списать из долга по ЗП такую же сумму, чтоб уровнять.

Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Цитата Сообщение от Минералочка Посмотреть сообщение
    а в Пассиве у меня ничего не убирается,
    Убыток там появляется
    Где ничто не положено - нечего взять.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЕаЛ Посмотреть сообщение
    Убыток там появляется
    Спасибо большое, точно.

А это бух. убыток, а не налоговый, то есть в декларации он не фигурирует или и то и другое?

Минералочка
    Гость
    А большого убытка в балансе можно избежать , если свалить порчу на Директора, у которого и долг по зарплате уменьшится?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)