Показано с 1 по 18 из 18
    Юлия1106
    Гость

C/ф и акт от разных поставщиков

У нашей фирмы есть 2 договора об услугах связи:
    1- с ОАО "Центральный телеграф" на услуги городской связи
    2- с ОАО "Ростелеком" через ОАО "Центральный телеграф" на услуги междугородней связи"
    Оплачиваем счета на счёт Центрального телеграфа, акты и с/ф на городскую связь от Центрального телеграфа, а вот с межгородом немного иначе:
    Счет от Центрального телеграфа, за предоставленные услуги связи от Ростелекома
    Акт от Центрального телеграфа по поручению Ростелекома
    а счёт-фактура от Ростелекома.
    Я и проводки делаю и счёт-фактуры записываю на Центральный телеграф? Или как-то иначе всё делается?
    Наверняка у кого-нибудь такая же ситуация, подскажите?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Вам должны были договор передать с Ростелекомом на межгород. Соответственно, услуги Ростелекома надо проводить по Ростелекому.

Юлия 1106
    Гость
    Но ведь акты же выставляет Центральный Телеграф по поручению Ростелекома

Юлия 1106
    Гость
    Договор у нас есть

Но ведь акты же выставляет Центральный Телеграф по поручению Ростелекома
    В исполнителе кто стоит? Ростелеком?

Юлия 1106
    Гость
    Да

Юлия 1106, тогда, как и сказала. Услугу вам оказал Ростелеком, в аналитике и указываете Ростелеком. И оплату удобнее сразу писать на Ростелеком, несмотря на то, что физически деньги на Центр.телеграф пошли. (Я, разумеется, говорю только об услугах по межгороду)

Юлия 1106
    Гость
    Меня смущает то, что в актах стоит печать Центрального Телеграфа, да и в актах сверки тоже. от Ростелекома только счёт-фактуры.

Меня смущает то, что в актах стоит печать Центрального Телеграфа
    У них наверняка есть доверенность от Ростелекома, попросите копию себе.

Юлия 1106
    Гость
    Т.е. акты на межгород проводить как от Ростелекома.
    Оплаты сразу по Ростелекому проводить немогу, т.к. оплачивали всё вместе. Тогда буду делать взаимозачёт между Центральным телеграфом и Ростелекомом?

Оплаты сразу по Ростелекому проводить немогу, т.к. оплачивали всё вместе. Тогда буду делать взаимозачёт между Центральным телеграфом и Ростелекомом?
    Я сразу делю, когда выписку заполняю. Потому что взаимозачет это между Ростелекомом и Центр.телеграфом, а у вас просто платеж на другие реквизиты

Клерк
    При составлении Книги Покупок записи в ней должны соответствовать счетам-фактурам. Если у вас сч/ф от Ростелекома, то и в Книгу покупок должен попасть Ростелеком.
    След. либо проводите оплату сразу на Ростелеком, либо делайте руками взаимозачет. (У меня на работе такая же ситуация - я оплату сразу кидаю на нужного поставщика, хотя плачу за все одному. Но, думаю, зачет все же будет вернее)

Юлия 1106
    Гость
    Мы платим наличными через кассу Центрального телеграфа, квитанция от "Центрального Телеграфа" пожэтому наверное будет правильней сделать взаимозачёт, как раз по этой доверенности.

Клерк
    а если нет копии доверенности? я тоже в первый раз с таким столкнулась. Позвонила в телеграф, сказали у них есть между собой агентский договор. Но копию дать не могут. а как сразу в 1С разнести оплату на ростелеком? платеж то на Центральный телеграф.
    Извините, если ерунду спрашиваю( Но у меня сальдо повисло. А зачет делать непонятно на основании чего...(на письма ни договора у нас то нет)

Позвонила в телеграф, сказали у них есть между собой агентский договор. Но копию дать не могут
    Обычно их до подписания договора спрашивают
    Светлана Е, договор с Ростелекомом у вас есть? Там написано, что платить надо на Центральный телеграф? Услуги вам Ростелеком оказывает?
    Так и проводите всё через Ростелеком, нет тут никакого зачета

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Обычно их до подписания договора спрашивают
    Светлана Е, договор с Ростелекомом у вас есть? Там написано, что платить надо на Центральный телеграф? Услуги вам Ростелеком оказывает?
    Так и проводите всё через Ростелеком, нет тут никакого зачета
    да, в договоре написано, что оплата по реквизитам, указанным в счете. Но меня смущает то, что счета-фактуры от Ростелекома, а печать на актах Центрального телеграфа, то есть услуги как бы он оказал.

а печать на актах Центрального телеграфа, то есть услуги как бы он оказал
    Он не оказал услуг, он документы оформил. Исполнителем же Ростелеком указан?

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Он не оказал услуг, он документы оформил. Исполнителем же Ростелеком указан?
    да услуги оказал Ростелеком.
    Да, думаю, Вы правы, это просто я под конец месяца плохо соображаю сказалось видно вчерашнее 3-часовое стояние в очереди на персучет.
    Всем спасибо большое за помощь. В тысячный раз убеждаюсь, какой полезный сайт Клерк.ру

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)