В прошлом году 2-НДФЛ (у кого численность менее 10 человек) сдавали только на бумаге, без дискет.
Кто-нибудь знает, в этом году это осталось без изменений?
В прошлом году 2-НДФЛ (у кого численность менее 10 человек) сдавали только на бумаге, без дискет.
Кто-нибудь знает, в этом году это осталось без изменений?

Налоговый кодекс в этом плане никто не изменял.
наша налоговая в этом году хочет видеть и на бумаге, и на магнитном носителе.
Я протестую![]()

Ну так процитируйте им пункт 2 статьи 230 НК
попробую, если поможет..![]()
Принимают на бумаге до 10 чел без дискет
Почему-то я Вам верю...
Что значит упираются? НК еще никто не отменял...
Почему-то я Вам верю...
Хорошо, не доказывать - оспаривать.
Почему-то я Вам верю...
у меня при сдаче отчетов (ИФНС 10) не приняли декларацию по имуществу, мотивация - это как потом выяснилось - не ложится она на новую программу в ИФНС, но перед этим на мое "возьмите, плз, бумажную форму сдачи никто не отменял" - меня, как умную самую, внесли в какой-то список (бояться мне , правда, нечего)там доказывай - не доказывай, толку никакого, до начальника отдела добраться невозможно - приемные дни, понимаете...
Ну пошлите по почте...
Почему-то я Вам верю...
У меня знакомый ИП сдавал письмо, что у него не было деятельноти, не было работников, не возникло обязанности агента по уплате НДФЛ. Потребовали справку из банка, ИП вообще может з/п из своего кармана заплатить, и тем не менее, дай справку. А можно НДФЛ по почте? чтобы не трепать себе нервы.
Я имела ввиду письмо без справки банка.

MND, ИП без работников вообще не должен писать какие-либо письма про НДФЛ работников. И уж точно не должен таскать письма из банка, их даже организация не обязана предоставлять![]()
У этого ИП когда-то в прошлые годы были работики, поэтому сдает ОПС нулевую и хотел сдать письмо по НДФЛ. Так можно ли письмо почтой?

Он что, всю оставшуюся жизнь будет сдавать ОПСки? Зачем???
Некогда закрыть ИП, поэтому сдает пустышки.

Причем тут закрытие ИП? У него нет обязанности сдавать пустые ОПСки
Сдает же ООО пустые (нулевые) формы по имуществу и другие

Это ООО, у ИП другие обязанности. Он не является плательщиком страховых пенсионных взносов при отсутствии работников, поэтому и обязанности сдавать ОПСки у него нет
Я согласна, он должен сдавать нулевую декларациюпо упрощенке, а как быть с 2ндфл, тоже ничего не сдавать? Или отослать по почте письмо. Ведь не хочется с ними скандалить, тратить время в налоговой. Легко теоретизировать.

Да не должен он сдавать 2-НДФЛ, потому что во-первых, нет работников, во-вторых, пустые 2-НДФЛ вообще не сдаются.
О чем скандалить-то? Послать отчеты по почте и все.
Вообще-то я начинала разговор об информационном письме, а не о формах, к тому же организации эти письма сдают, от некоторых еще и справки из банка требуют. Не ходить же там по руководству, они найдут к чему придраться, да и время...

MND, и информационных писем не надо. Вот время на написание ненужных бумажек есть значит? И потом, зачем куда-то ходить? Просто не надо сдавать ненужные бумажки и все.
Впрочем, мне надоело Вас разубеждать, пишите, бумага все стерпит![]()
Из многих бух. программ сейчас можно распечатывать с двумерным штрихкодом. При занесении в базу инспектор проводит датчиком по коду и информация заносится в ИОД автоматически.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)