Подскажите, пожалуйста, как правильно оформит прием на работу с 1 января или с 11 января 2009.![]()
Подскажите, пожалуйста, как правильно оформит прием на работу с 1 января или с 11 января 2009.![]()
И так и эдак правильно.
Я - блондинка, мне можно.
Какие такие нЬюансы?тут есть ньюансы....
Мы на окладе до 11 как у всех праздники, но фирма новая-я толко начала принимать сотрудников. А ели я приму всех с 11 , то получим за полмесяца з\пл?
В соответствии со статьей 61 Трудового Кодекса РФ работник обязан приступить к исполнению трудовых обязанностей со дня, определенного трудовым договором.Если в трудовом договоре не определен день начала работы, то работник должен приступить к работе на следующий рабочий день после вступления договора в силу. Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.
Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.
Это я тоже прочитала, но если мы подпишем труд.дог. 1 января, то приступить к работе надо было 2 янв.,но мы как и все отдыхали (в табеле будут стоять праздничные дни).
А првильно будет ,если устроить с 11 янв. и полностью выплатить оклад,мы же не виноваты ,что президенту захотелось новогодних каникул!?![]()
Ой, поздно прочитала, спасибо поняла
Ulyana-2007, нет такого ограничения в законодательстве, чтобы первый день должен был бы быть обязательно рабочим.
Тема обсуждалась многократно.
http://forum.klerk.ru/showthread.php...EE%E4%ED%EE%E9
http://forum.klerk.ru/showthread.php...EE%E4%ED%EE%E9
Дальше лень искать.
Нет, не кажется. Ссылки читаните, плиз![]()
Последний раз редактировалось jul-2000; 30.01.2009 в 11:51.
Бухгалтер Катрин, смотрите сами, что кому и как будет лучше (удобнее)
Итак, на величину з/п за январь дата приема (1 или 11) в данном случае не влияет.
Разница только
1. по стажу - при приеме с 01 стаж трудовой, разумеется, будет на 10 дней больше - кому то это м.б. критично для б/л и т.п. - а особенно критично для тех, у кого общий стаж менее 6 месяцев
2. по среднему заработку - при приеме с 11 средний будет выше - соответственно для расчета больничных и отпускных в течение ближайшего года.
даете ссылки, а сами спрашиваете какие нюансы могут быть
автор ветки задала вопрос:как правильно оформить прием на работу с 1 января или с 11 января 2009, и вам следовало ей послать эти ссылки, а не отвечать "наотмашь"
и ее вопрос содержал обеспокоенность получением з/пл не в полном объеме,в зависимости от даты приема на работу, а не то, может ли быть днем приема на работу день выходной.
Последний раз редактировалось Ulyana-2007; 30.01.2009 в 12:03.
Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.
Ulyana-2007, пожалуйста, не переходите на личности. В данном мною ответе в посте № 2 ошибки нет. Можно принять 1, можно 11. Оба варианта правильные.и вам следовало ей послать эти ссылки, а не отвечать "наотмашь"
Большое спасибо всем за помощь, почитала и решила труд.договор заключить 31 дек., а приступит к работе с 11 янв., как я понимаю, раз мы на окладе мы получим полный оклад за январь!?
Приказы о приеме на работу тоже 11 янв.
А смысл? Делать ТД от 31.12, если все остальное - от 11.01? Только путаница в дальнейшем... В том плане, что удобнее, когда дата заключения ТД и дата приема на работу совпадают.Большое спасибо всем за помощь, почитала и решила труд.договор заключить 31 дек., а приступит к работе с 11 янв., как я понимаю, раз мы на окладе мы получим полный оклад за январь!?
Приказы о приеме на работу тоже 11 янв.
В вашем варианте документов - дата приема на работу будет 11.01. И в трудовой книжке и в прочих документах.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)