Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    Аноним
    Гость
    бух2007,Нет,это то что проводится официально,неофициально доп оклад(а он у нее весьма хороший)+кно из расчета реальной зп.

Аноним
    Гость
    пока я была беременна организация, в которой я работала закрылась, и следом открылась другая. В другую организацию меня приняли через увольнение, и не хотят выплачивать пособие по уходу да ребенком за один месяц. Мне сказать ко спасибо, что вообще взяли, или они в где-то не правы?

Клерк

они правы?

пока я была беременна организация закрылась, и следом открылась другая. Меня устроили в другую организацию через увольнение; выплачивать пособие по уходу да ребенком решили с 1.12.08, а больничный закончился 9.11.08. Скажите, они правы?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    пока я была беременна организация, в которой я работала закрылась, и следом открылась другая. В другую организацию меня приняли через увольнение, и не хотят выплачивать пособие по уходу да ребенком за один месяц. Мне сказать ко спасибо, что вообще взяли, или они в где-то не правы?
    а с какой этой стати они Вас уволили, Вы что давали согласие на это - проще было б Вас просто перевести, не правы они а пособие обязаны.

ученая кенгурятина
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а с какой этой стати они Вас уволили, Вы что давали согласие на это - проще было б Вас просто перевести, не правы они а пособие обязаны.
    куда перевести, если организация закрылась?
    а если вы имеете в виду увольнение переводом, так это по-любому увольнение

ученая кенгурятина
    т.е. вы один месяц были без работы? и за этот месяц вам не хотят платить пособие?

Клерк
    Раз Вы не работали - значит официально они правы. Только не очень понятно как ФСС будет оплачивать пособие по уходу за ребенком по сотруднику, которые принят на работу и не работая, сразу уходит в отпуск по уходу за ребенком?
    Я ситуацию правильно поняла7

Клерк
    Раз Вы не работали - значит официально они правы
    Правы. Увольнение - есть увольнение (не важно, по какому основанию оно было - по собственному желанию, по соглашению сторон или переводом к другому работодателю). Трудовые отношения прекращены. С новым работодателем – новые отношения. Права работника и обязанность работодателя возникают только с момента трудоустройства. В ноябре не были приняты на работу, у работодателя нет основания, выплатить пособие за ноябрь.
    как ФСС будет оплачивать пособие по уходу за ребенком по сотруднику, которые принят на работу и не работая, сразу уходит в отпуск по уходу за ребенком?
    Новый работодатель рассчитает пособие, исходя из оклада, установленного по должности, на которую принята декретница
    Подозреваю, что автор вопроса сильно потеряет в деньгах, из-за всех этих "уволена - принята".

Клерк
    Вопрос.
    У меня декретный начинается в середине марта. Директор терпеть не может когда собираются в декретный и мы все ( т.е. беременные) для него становимся врагами. ОН уже начал запрашивать объяснительные по всяким пустякам ( 2 штуки уже набрал). У меня бессрочный ТД, он может меня уволить сразу после декретного или я могу без опаски рассчитывать на отпуск до 3 лет?

ученая кенгурятина
    Цитата Сообщение от *Надин* Посмотреть сообщение
    Вопрос.
    У меня декретный начинается в середине марта. Директор терпеть не может когда собираются в декретный и мы все ( т.е. беременные) для него становимся врагами. ОН уже начал запрашивать объяснительные по всяким пустякам ( 2 штуки уже набрал). У меня бессрочный ТД, он может меня уволить сразу после декретного или я могу без опаски рассчитывать на отпуск до 3 лет?
    можете рассчитывать. Надеюсь, справку о беременности вы передали работодателю? Если так, то пусть объяснительные ваши повесит на гвоздик и ими любуется, более они все равно ни на что не пригодятся, т.к. уволить беременную по инициативе работодателя за исключением случаев ликвидации организации - нельзя.
    Так что главное для вас сейчас - это спокойствие, только спокойствие! Если совсем уж начнет вас нервировать, попросите у варча больничный и спокойно отдыхайте

Клерк
    меня волнует возможность моего увольнения сразу же после декретного без предоставления отпуска по уходу за ребенком. Вроде по ст. 81 ТК пп.5-8 он имеет право это сделать или я не так понимаю эту статью?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    У меня бессрочный ТД
    *Надин*, почему вы переживаете, если он у вас бессрочный?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)