бух2007,Нет,это то что проводится официально,неофициально доп оклад(а он у нее весьма хороший)+кно из расчета реальной зп.
бух2007,Нет,это то что проводится официально,неофициально доп оклад(а он у нее весьма хороший)+кно из расчета реальной зп.
пока я была беременна организация, в которой я работала закрылась, и следом открылась другая. В другую организацию меня приняли через увольнение, и не хотят выплачивать пособие по уходу да ребенком за один месяц. Мне сказать ко спасибо, что вообще взяли, или они в где-то не правы?
пока я была беременна организация закрылась, и следом открылась другая. Меня устроили в другую организацию через увольнение; выплачивать пособие по уходу да ребенком решили с 1.12.08, а больничный закончился 9.11.08. Скажите, они правы?
т.е. вы один месяц были без работы? и за этот месяц вам не хотят платить пособие?
Раз Вы не работали - значит официально они правы. Только не очень понятно как ФСС будет оплачивать пособие по уходу за ребенком по сотруднику, которые принят на работу и не работая, сразу уходит в отпуск по уходу за ребенком?
Я ситуацию правильно поняла7
Правы. Увольнение - есть увольнение (не важно, по какому основанию оно было - по собственному желанию, по соглашению сторон или переводом к другому работодателю). Трудовые отношения прекращены. С новым работодателем – новые отношения. Права работника и обязанность работодателя возникают только с момента трудоустройства. В ноябре не были приняты на работу, у работодателя нет основания, выплатить пособие за ноябрь.Раз Вы не работали - значит официально они правы
Новый работодатель рассчитает пособие, исходя из оклада, установленного по должности, на которую принята декретницакак ФСС будет оплачивать пособие по уходу за ребенком по сотруднику, которые принят на работу и не работая, сразу уходит в отпуск по уходу за ребенком?
Подозреваю, что автор вопроса сильно потеряет в деньгах, из-за всех этих "уволена - принята".
Вопрос.
У меня декретный начинается в середине марта. Директор терпеть не может когда собираются в декретный и мы все ( т.е. беременные) для него становимся врагами. ОН уже начал запрашивать объяснительные по всяким пустякам ( 2 штуки уже набрал). У меня бессрочный ТД, он может меня уволить сразу после декретного или я могу без опаски рассчитывать на отпуск до 3 лет?
можете рассчитывать. Надеюсь, справку о беременности вы передали работодателю? Если так, то пусть объяснительные ваши повесит на гвоздик и ими любуется, более они все равно ни на что не пригодятся, т.к. уволить беременную по инициативе работодателя за исключением случаев ликвидации организации - нельзя.
Так что главное для вас сейчас - это спокойствие, только спокойствие! Если совсем уж начнет вас нервировать, попросите у варча больничный и спокойно отдыхайте
меня волнует возможность моего увольнения сразу же после декретного без предоставления отпуска по уходу за ребенком. Вроде по ст. 81 ТК пп.5-8 он имеет право это сделать или я не так понимаю эту статью?
*Надин*, почему вы переживаете, если он у вас бессрочный?У меня бессрочный ТД
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)