Подскажите пожалуйста! Можно ли купить квартиру на юр. лицо. какие документы подготовить, на что попадоет фирма, Или лучше покупать все-таки на физ. лицо. Кто кометентен в этих вопросах подскажите пожалуйста.
Подскажите пожалуйста! Можно ли купить квартиру на юр. лицо. какие документы подготовить, на что попадоет фирма, Или лучше покупать все-таки на физ. лицо. Кто кометентен в этих вопросах подскажите пожалуйста.
Смотря для чего покупаете и что дальше с квартирой делать планируете.Или лучше покупать все-таки на физ. лицо.
Я - блондинка, мне можно.
Покупаем для директора, жить там будет, но можно мотивировать чем угодно, например будем сдавать в аренду. Как быть с налогом на прибыль, поставить на учет и амортизировать как и остальное имущество?
Налог на имущество (если это будет ОС).
А что это еще может быть кроме ОС.
товар
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Простите за недальновидность, это будет объект основных средств.
подскажите, а если УСН то:
1. у основного средства не будет налога на имущество?
2. А приобретение квартиры можно списать на расходы УСН в равных долях каждого квартала 2009г.?
ну, при УСН нет налога на имущество организаций, конечно =)
а по поводу расходов:
эти расходы как-то связаны с производством товаров, работ, услуг?
Всем спасибо
как я понимаю, покупаем квартиру на фирму. директор в ней живет. мы платим налог на имущество... и все? а в расходы по налогу на прибыль данная амортизация уже не попадает? или я чего недопонимаю. Подскажите. пожалуйста, у меня аналогичная ситуация...
Аренду пусть платит. По рыночным ценам.директор в ней живет
Я - блондинка, мне можно.
Ladulik, какая у вас система н/о?
У нас две фирмы - одна на УСН 15%, вторая на ОСНО. Вот решаем, на какую из них приобрести квартиру и как это по налогам выглядеть будет.Где не ищу - толком ничего найти не могу. Подскажите, пожалуйста!!!

С учетом того, что квартира не будет использоваться в предпринимательской деятельности, взять в расходы Вы её не можете ни при ОСНО, ни при УСН.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)