Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46
    Аноним
    Гость

Стандартные налоговые вычеты

Чтобы в этом году предоставлять сотрам стандартные налоговые вычеты нужно, чтобы они заново написали заявления? (в 2008 году уже писали)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Не нужно.
    Best regards, Михаил

Клерк
    у нас каждый новый год заставляют писать (численность 400 человек) - вот не в радость всех отслеживать. Есть ли какие-нибудь ссылки на необязательный ежегодный "сбор"?

Клерк
    Периодичность представления сотрудниками заявлений на получение стандр. вычетов зависит от текста заявления.Если в заявл. указан период, за который нужно предоставить вычеты,сотруднику придется написать его вновь,после того как этот период закончиться. При этом законодательство не содержит требования о необходимости составлять его каждый год (п.3 ст.218 НК РФ, письмо Минфина России от 27.04.2006г. № 03-05-01-04/105.) Чтобы избежать этого, не нужно писать в заявлении, за какой год сотрудник просит предоставить вычет.

Клерк Аватар для Teletu
    Если заявление не написано, вычеты можно не представлять?

Клерк
    Нужно не представлять.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Бухга
    Ежегодно требовать от работника заявление не обязательно. Стандартные вычеты можно предоставлять из года в год на основании одного заявления. Такие разъяснения приведены в Письме Минфина России от 27.04.2006 N 03-05-01-04/105. Главное, чтобы работник своевременно уведомлял налогового агента об изменении обстоятельств, влияющих на величину предоставляемых вычетов.
    Хорошо там, где тепло...

Клерк
    [quote=Бухга;51951187]Ежегодно требовать от работника заявление не обязательно. Стандартные вычеты можно предоставлять из года в год на основании одного заявления.

Если в заявл. указан период, за который нужно предоставить вычеты,сотруднику придется написать его вновь,после того как этот период закончиться.

Клерк
    В этом году на ребенка дают вычет 1000 рублей одному родителю-вот тут и прийдется,собирать заявления.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    У меня бывший муж не работает, получает пенсию по инвалидности, сын - студент очного отделения ВУЗа. Какими документами запастись, чтобы получать двойной вычет?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Mula Посмотреть сообщение
    В этом году на ребенка дают вычет 1000 рублей одному родителю-вот тут и прийдется,собирать заявления.
    А почему только одному?????? по-моему вычет дают обоим родителям, если они оба работают (по заявлению, конечно, с приложением свидетельства о рождении), а вот если единственный родитель, то та же 1000, только в двойном размере. Разве не так??????

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    У меня бывший муж не работает, получает пенсию по инвалидности, сын - студент очного отделения ВУЗа. Какими документами запастись, чтобы получать двойной вычет?

Министерство финансов Российской Федерации
    П и с ь м о № 03-04-08-01/1
    от 11/01/2009
    Вопрос: В соответствии с Федеральным законом от 22 июля 2008 г. N 121-ФЗ с 1 января 2009 г. стандартный налоговый вычет в размере 1000 рублей на каждого ребенка может быть предоставлен в двойном размере одному из родителей (по их выбору).
    В связи с изложенным просим разъяснить, на основании каких документов должен предоставляться стандартный налоговый вычет в двойном размере одному из родителей, а также правомерность предоставления данного вычета в случае, если один из родителей не работает.

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо Финансово-экономического Управления ФСБ России от 05.11.2008 N 13/3/1409 по вопросу предоставления стандартного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Абзацем одиннадцатым пункта 2 статьи 1 Федерального закона от 22 июля 2008 г. N 121-ФЗ "О внесении изменений в статью 218 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" установлено, что налоговый вычет может предоставляться в двойном размере одному из родителей (приемных родителей) по их выбору на основании заявления об отказе одного из родителей (приемных родителей) от получения налогового вычета.
    При этом отказаться от получения данного налогового вычета налогоплательщик может, только если он имеет на него право.
    Если один из родителей не работает, но имеет иные доходы, подлежащие налогообложению налогом на доходы физических лиц по ставке 13 процентов, то он вправе получить данный налоговый вычет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Mula Посмотреть сообщение
    или вы имеете ввиду, что собирать надо заново заявления с повышенной суммой вычета??? тогда согласна! Кстати, ятак понимаю, что если один из родителей отказывается от применения вычета на ребенка, то другому можно его в двойном размере получить (т.е. 2000)???

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Министерство финансов Российской Федерации
    П и с ь м о № 03-04-08-01/1
    от 11/01/2009
    ..... налоговый вычет может предоставляться в двойном размере одному из родителей (приемных родителей) по их выбору на основании заявления об отказе одного из родителей (приемных родителей) от получения налогового вычета.
    При этом отказаться от получения данного налогового вычета налогоплательщик может, только если он имеет на него право.
    Если один из родителей не работает, но имеет иные доходы, подлежащие налогообложению налогом на доходы физических лиц по ставке 13 процентов, то он вправе получить данный налоговый вычет.
    А дальше? Если человек не работает, получает пенисю по инвалидности, имеет он право на вычет? Если будет иметь другие доходы - имеет право. А если в данный момент не имеет др.доходов, то что, не имеет право на вычет? и соответственно, не может от него отказаться?

киник Аватар для stas®
    ZZZhanna, письмо бредовое. Заявления достаточно.

Аноним
    Гость
    Побродила по форуму, почитала ,классно тут у вас.
    Решила написать заявление на вычеты ,а наш бух говорит мы их ни кому не предоставляем(((((((((((( И что теперь делать???

По окончании года берете у буха справку 2-НДФЛ, заполняете декларацию и сдаете ее в налоговую. Вычеты получите через налоговую (вам НДФЛ пересчитают).
    Но вообще-то бух.не права. Если есть заявление на вычеты - обязаны предоставить.

Клерк Аватар для Teletu
    А до какого числа можно за прошлый год сдать декларацию? Декларация-это НДФЛ-3?

Аноним
    Гость
    подскажите пож-ста а на налог вычет в 400 р нужно писать заявление или не обязательно?

Клерк Аватар для Teletu
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    подскажите пож-ста а на налог вычет в 400 р нужно писать заявление или не обязательно?
    Заявление дело добровольное, но без него никто вычеты представлять не будет.

Клерк
    Скажите, а этот вычет на ребенка я могу получить начиная с любого месяца или обязательно с января. Просто обновления по 1С еще не стоят, а з/п начислять надо.... И теперь, по-моему, до 280000 дохода? Права я или нет?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ангелика Посмотреть сообщение
    Скажите, а этот вычет на ребенка я могу получить начиная с любого месяца или обязательно с января. Просто обновления по 1С еще не стоят, а з/п начислять надо.... И теперь, по-моему, до 280000 дохода? Права я или нет?
    НДФЛ
    - Повышен до 1000 руб размер вычета на ребёнка, а предельная сумма валового с начала года - 280 000руб.
    -Станд н.в. на реб. в двойном размере м.б. предоставлен одному из родителей по их выбору (на основании заявления об отказе одного из них)
    - увеличен до 40 000 руб. предельный размер дохода,при котором предоставляется станд. н.в. в размере 400 руб.
    - При приобретении жилья физ лицо вправе воспользоваться имущ. н.в. в сумме 2 мл. руб.
    - Максимальная вел-на установленная для предоставл. соц вычета по НДФЛ, увеличена до 120 000руб.

На моей памяти вычеты предоставляются с начала года или же с месяца начала работы в организации-работодателе (если не с начала года). На основании законодательства и имеющегося заявления на предоставление вычетов, плюс необходимых справок, копий (дети)
    Последний раз редактировалось Ericson1; 02.02.2009 в 17:26.

Клерк
    Спасибо! Только я не поняла, если я в допустим с апреля месяца напишу заявление о предоставлении вычета на ребенка, мне его предоставят или надо, чтобы заявление именно сначала года было написано?

Клерк
    Спасибо! Только я не поняла, если я в допустим с апреля месяца напишу заявление о предоставлении вычета на ребенка, мне его предоставят или надо, чтобы заявление именно сначала года было написано?
    Если ребёнок имеется сейчас, то зачем с апреля писать. Или всё-таки пока нет?. Если нет, то писать надо когда появится. т.е. когда ребёнок будет и де-юре и де-факто ИМХО.

Клерк
    Да ребенок-то есть, обновлений нет! Соотвественно, не могу я сейчас вычеты это сделать в 1С, а зарплату ведь начислять и снимать надо. Поэтому я и думаю, с тех пор как появятся обновления, написать заявление....

Клерк
    Да ребенок-то есть, обновлений нет! Соотвественно, не могу я сейчас вычеты это сделать в 1С, а зарплату ведь начислять и снимать надо. Поэтому я и думаю, с тех пор как появятся обновления, написать заявление....
    Ясно.
    Ну тогда программистам шею намылить, чтоб во время обновления ставили
    Как хорошо, что не в 1С з/п делаю, а то ждала бы до второго пришествия, тех программистов!

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Teletu Посмотреть сообщение
    А до какого числа можно за прошлый год сдать декларацию? Декларация-это НДФЛ-3?
    Если мне не изменяет память, то у Вас еще года два на раскачку есть
    Через 3 года, не примут на возмещение...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Наших программистов (или обновление в 1С) пока дождешься дети выростут. Я сама подправила (1С- 7.7) и 1000 и ограничения. только надо не забыть текущие даты правильно поставить

Клерк Аватар для Teletu
    Цитата Сообщение от стюра Посмотреть сообщение
    Наших программистов (или обновление в 1С) пока дождешься дети выростут. Я сама подправила (1С- 7.7) и 1000 и ограничения. только надо не забыть текущие даты правильно поставить
    А как вы ограничение поменяли? У вас бух. или зик?

Клерк
    Да, пожалуйста, напишите пошаговую инструкцию А то совсем как-то грустно....

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)