Директор задал вопрос, а я не смогла сразу ответить, почему иногда в счете в у.е. организации пишут "Оплата по курсу в рублях + 2%"? Эти 2 % откуда?![]()
Директор задал вопрос, а я не смогла сразу ответить, почему иногда в счете в у.е. организации пишут "Оплата по курсу в рублях + 2%"? Эти 2 % откуда?![]()
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
shrilanka, так и отвечать директору? Я ему про наличные стала что-то бормотать сначала. Но к нам наличные не будут иметь отношения. Думала, может еще какие-то причины есть.
У них такое ценообразование. В нашей стране расчеты между резидентами могут производиться только в ублях РФ. Как определить сколько рублей заплатить за товар - каждый продавец определяет сам.иногда в счете в у.е. организации пишут "Оплата по курсу в рублях + 2%"? Эти 2 % откуда?
Я - блондинка, мне можно.
может это банковский процент на снятие наличных (чтоб им эти деньги не потерять)...... Хотя и неправильно это

А откуда пошла практика друг другу счета в у.е. выставлять?
Я поясню: открывается новая организация. Она будет выставлять счета за аренду арендаторам в у.е. для оплаты в рублях. Вот директор и озаботился, надо ли нам указывать еще эти 2%.
"Шоб не прогадать ни в чем"![]()
да как хотитеотстегните государству налог на прибыль со "сверхдоходов" и спите спокойно
![]()
и откуда цифра 2? можно 0,1 0,2 0,3 добавить, а можно и 5![]()
Glawbuch, выставляйте так, как написано в договоре. И никак иначе.
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Человек создан для счастья, как птица для полета...
Циник, в смысле, если нам без 2%, то и мы без 2%? Договора сейчас в стадии разработки, вот люди и ломают головы, что бы ничего не упустить.
Всю жизнь оплачивала эти счета и не заморачивалась. А теперь взяла я ляпнула новому директору, "Как выставлять будем?"А человек задумался!
![]()
в смысле в полном соответствии с текстом договора;
если вам придумали какие то мифические 2% помимо договора, пошлите фантазера далеко и надолго, но вначале прочитайте договор
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Glawbuch, а причем здесь ВАМ выставленные счета?
главное чтобы арендная плата покрывала ваши расходы, а уж как вы сформируете вашу стоимость 1 у.е. - 50 тугриков или доллар по курсу ЦБ + х% это ваше дело.
ps: в феврале пугают обвалом баксов![]()
Циник, договор ОНИ САМИ придумывают![]()
Поняла, спасибо всем!![]()
Мне фин.директор объяснил на конвертацию валюты. Потому что мы покупаем валюту у банка не курсу ЦБ РФ, а по курсу самого банка. А он, как правило, выше. Отсюда и закладываются эти 2%.
а покупателю какое дело до вашей конвертации?

Разве я чем-то Ва обязан?
Вообще-то надо сначала думать, а потом писать.
Нет, не похоже. Каким боком валюта и наличка?
------------------
"Человек - это существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается" (с) Станислав Лем
Покупателю может и никакого, но мы-то тоже не можем доплачивать со своего кармана. Попросили обяъяснить откуда берутся 2%, я и объяснила![]()
О! Я придумала глобальную объяснялку на этот вопрос "почему":
"ХОЧЕТСЯ"![]()

1) Девочки не ссорьтесь!
2) Почему тогда 2% всего, а не больше?
3) Главное, что бы дискуссия наводила на какие-то мысли.
Я пока директору ничего не ответила, даже не знаю, что отвечать. Так и напишу, что никто не знает, видимо это что-то из прошлого, когда можно было расплачиваться за наличные доллары. Помните?
Хочется!2) Почему тогда 2% всего, а не больше?
Данная дискуссия в этом бесперспективна.3) Главное, что бы дискуссия наводила на какие-то мысли.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)