Показано с 1 по 19 из 19
  1. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena

Вновь открывшиеся обстоятельства

коллеги, развейте мои сомнения. Иск к юридическому лицу. по недоглазу и т.д. (как бы глупо это не звучало и прошу не развивать эту мысль, и такое бывает!) на дело ходил старый юрист, у которого не было уже даже доверенности. судья забыла спросить ее у него. Он подписывает мировое соглашение. Это соглашение руководство не устраивает. Запрашиваем материалы дела, смотрим, доверки в деле тоже нет. Сроки обжалования прошли недавно. Я могу написать заявление об отмене мирового соглашения по вновь открывшимся обстоятельствам? узнали про мировое когда получили. Подтвеждение что он не мог подписывать есть (в деле доверки нет, у него доверки нет и т.д.). Ваше мнение?
    Поделиться с друзьями

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Что, и для обжалования в надзоре сроки вышли?

3. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Сан Саныч, ну уж а в надзор то зачем идти то сразу? разве нельзя сначало так попробовать, на местном уровне? Или вы считаете, что нет смысла даже пробовать?

4. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Я могу написать заявление об отмене мирового соглашения по вновь открывшимся обстоятельствам?
    А какие обстоятельства вновь открылись? Никаких. Есть определение суда, которым утверждено мировое соглашение, подписанное неуполномоченным лицом. Т.е. определение вынесено с нарушением норм процессуального права.
    Пардон, я так понимаю это арбитраж? Тогда кассацию подавайте.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    А какие обстоятельства вновь открылись? Никаких. Есть определение суда, которым утверждено мировое соглашение, подписанное неуполномоченным лицом. Т.е. определение вынесено с нарушением норм процессуального права.
    Пардон, я так понимаю это арбитраж? Тогда кассацию подавайте.
    нет, это не арбитраж. Это общая юрисдикция. А что, у нас то обстоятельство, что подписано тем кто не имее право подписывать не является основанием для отмены таким способом? (вопрос сомневающегося).
    И еще вопрос: подписывался договор о заключении мирового соглашения (странная, на мой взгляд форма), отменять его или определение суда об его урвеждении? Ваше мнение какое?

6. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    нет, это не арбитраж. Это общая юрисдикция
    Вы читаете мысли на расстоянии?
    Иск к юридическому лицу.
    плюс
    Это соглашение руководство не устраивает
    полагаю СОЮ не рассматривает иски ЮЛа к ЮЛу.
    А что, у нас то обстоятельство, что подписано тем кто не имее право подписывать не является основанием для отмены таким способом?]
    Конечно является! Тока вот какая беда, суд, вынесший решение (определение), почему то не может его сам отменить.
    подписывался договор о заключении мирового соглашения (странная, на мой взгляд форма), отменять его или определение суда об его урвеждении?
    Откуда Вы про договор взяли?

7. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Сан Саныч, случайно сама стала анонимом Иск к юридическому от физика. Про договор говорю как есть. Такая вот форма рабьоты их адвоката Ну а если по вновь открывшимся, разве мы подаем не в суд который принял решение/ определение (ст.393 ГПК).

8. N_Y
    @Alena, имхо-нет у вас "вновь открывшихся" тут

9. Youlia
    Гость
    @Alena, также считаю, что нет вновь открывшихся. В кассацию с ходатайством о пропущенном сроке.

10. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Спасибо большое, коллеги. Блин, вот незадача. Боюсь, срок нам не восстановят. уже больше месяца прошло. А на счет отмены: договора о заключении мирового соглашения или определение о заключении мирового соглашения?

11. киник Аватар для stas®
    Сторона утверждает, что от ее имени выступало ненадлежащее лицо. При этом сторона была уведомлена надлежащим образом.
    Поэтому сторона не могла бы оспорить обычное судебное постановление (она просто не явилась в суд), но мировое соглашение оспорить IMHO все-таки можно: на это вообще нужна специальная доверенность с явным полномочием.

Надо смотреть на дату получения информации организацией о заключении мирового соглашения.

12. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Спасибо. Будем пытаться. Поедем в областной значит

13. Youlia
    Гость
    Кассация подается через суд, принявший решение.

14. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Кассация подается через суд, принявший решение.
    Спасибки. Это я знаю. Только теперь надо думать какая причина пропущенного срока для подачи частной жалобы. И еще - гос.пошлина какова по данной жалобе? подзабыла что то.

15. Youlia
    Гость
    50 руб, по-моему

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от @Alena Посмотреть сообщение
    Спасибки. Это я знаю. Только теперь надо думать какая причина пропущенного срока для подачи частной жалобы. И еще - гос.пошлина какова по данной жалобе? подзабыла что то.
    Это не частная жалоба

17. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Коллеги, спасибо за участие в решении сомнительного для меня вопроса

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от @Alena Посмотреть сообщение
    ( А на счет отмены: договора о заключении мирового соглашения или определение о заключении мирового соглашения?
    Что такое "договор о заключении мирового соглашения"?

19. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что такое "договор о заключении мирового соглашения"?
    Аноним, а вы думайте я сама знаю?! нет, не знаю. дела пока в руках не держала. Эта та инфа которой я владею, к сожалению, на сегодняшний день.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)