Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Оптимизация зарплаты

Мысль такая:

Организация на УСН доход-расход.

Возьмем зарплату условно 10000 руб.
    С нее НДФЛ 13%, и пенсионка 14%.
    т.е работник получает 8700, (вычет 400 руб не беру, что бы не запутаться)
    а работодатель тратит 11400.

А если работник оформляется как ИП на УСН 6% и договаривается с работодателем, что тот ему перечисляет скажем 10700. то есть пенсионка пополам.

У сотрудника получится: 10700-642-606=9450 (вычел 6% и фикс пенсионку за месяц).

То ест сотрудник получил на 750 руб. больше. А работодатель потратил на 700 руб. меньше.

Вроде как все должны быть довольны.

Если брать зарплату не 10000, а больше все будет еще лучше, так как пенсионные отчисления не растут.

Что я упустил в этой схеме?
    Работодатель может брать к вычету зарплату и пенсионные отчисления?
    Если да, то сможет ли он брать к вычету то, что перечислит ИПшнику, скажем за консультационные услуги?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось mastodont; 02.02.2009 в 16:04.

Клерк
    Вроде как все должны быть довольны.
    Конгениально!!!
    Что я упустил в этой схеме?
    Расписание поездов на Краснокаменск.
    Работодатель берет к вычету зарплату и пенсионные отчисления?
    берет, берет
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк Аватар для Arif
    Схема неправильна в принципе. Хозяин ничего не теряет. Взносы в ПФ входят в расходы при любой системе налогообложения. А по НДФЛ - если работник из 100000 потеряет 13%, это для него не сумма, а если з/пл. скажем 10 т.р., то можно - ДОПС (12 т.р в год), которые не облагаются НДФЛ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Arif Посмотреть сообщение
    Схема неправильна в принципе. Хозяин ничего не теряет. Взносы в ПФ входят в расходы при любой системе налогообложения. А по НДФЛ - если работник из 100000 потеряет 13%, это для него не сумма, а если з/пл. скажем 10 т.р., то можно - ДОПС (12 т.р в год), которые не облагаются НДФЛ.
    Спасибо. Мне как раз и интересно было что я упустил.

"Взносы в ПФ входят в расходы при любой системе налогообложения." Да, но при ИП там же фиксированная сумма в год.

Расходы на "консультационные услуги" работодатель не сможет взять к вычету?

PS что такое ДОПС ? Хотя конечно 10000 взято более чем условно.
    Последний раз редактировалось mastodont; 02.02.2009 в 17:03.

Клерк
    при ИП там же фиксированная сумма в год
    это для себялюбимого фиксированная, а для проклятых нахлебников работников - процент от зарплаты
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    это для себялюбимого фиксированная, а для проклятых нахлебников работников - процент от зарплаты
    так речь и идет про "себялюбимого".
    ИПшником становится работник, а работодатель ему вместо зарплаты оплачивает услуги.
    Я же как раз это и написал в первом сообщении.

Клерк
    а, дада...

консультационные услуги - это конечно, новое, свежее решение, но расписанием поездов я бы поинтересовался

Модератор
    mastodont, ни один здравомыслящий работник на такую схему не согласится. Потому что он теряет социальное обеспечение. Те же больничные. И отношения с ним Вы можете разорвать в любой момент, без выплат компенсаций и выходных пособий. И оплачиваемого отпуска у него не будет.
    Так что работнику эта схема малоинтересна.
    Кроме того, если у Вас на самом деле отношения трудовые, то и договор может быть переквалифицирован в гражданско-правовой

Клерк Аватар для Arif
    ДОПС это добровольное обеспечение пенсионного страхования.
    А насчет того. чтобы стать ИП, если это ты, то в добрый путь. По мне чем быть у кого то в работниках, гнуть спину, "чего изволите" и т.п. Лучше свобода и ни от кого не зависеть, Башка варит, клиненты на консульт.услуги всегда будут.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)