Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Осторожно печать в трудовой при увольнении

Уважаемые Клерки, подскажите как исправить в трудовой книжке "печать кадровой службы" на "печать организации" при увольнении сотрудника. И какие могут возникнуть проблемы в будущем у работника.
    Поделиться с друзьями

не клерк, а главбух:-)
    какие могут возникнуть проблемы в будущем у работника.
    А почему они должны быть - проблемы-то?
    как исправить в трудовой книжке "печать кадровой службы" на "печать организации"
    О таких "исправлениях" слышу впервые. Если очень неймется - просто поставьте (потребуйте поставить) еще одну печать рядом с предыдущей. Признавать из-за этого правильные записи недействительными - дикость.

Аноним
    Гость
    Заверение печатью отдела кадров записей в трудовой книжке при увольнении сотрудника недопустимо.

Действующая редакция Правил ведения трудовых книжек (утверждены Постановлением Правительства от 01.03.2008 г. № 132) не предоставляет возможности для работодателей - юридических лиц при увольнении работников ставить в их трудовые книжки печать своей кадровой службы. В данном документе должна стоять печать организации. Об этом сообщает редакция электронной библиотеки «Пакет кадровика» в статье, опубликованной на Клерк.Ру.

Вот и думаю, что лучше исправить, чем потом столкнуться с какими-либо проблемами.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Заверение печатью отдела кадров записей в трудовой книжке при увольнении сотрудника недопустимо.
    Смело, конечно, но неплохо бы опираться на нормативный документ, а не на статью.
    Печать кадровой службы, если в ней есть все реквизиты, предусмотренные законами о соответствующих ОПФ, имеет равные права с любыми другими печатями.

В данном документе должна стоять печать организации.
    Для начала неплохо бы уточнить, что есть "печать организации".

Об этом сообщает редакция
    Излагай лучше свои мысли.

Вот и думаю, что лучше исправить, чем потом столкнуться с какими-либо проблемами.

Повторю вопрос: Какие?

Фантазии на вольную тему принимаются.

Клерк Аватар для lafy
    не знаю как на счет печати кадровой службы, а вот у нас поставили печать не той организации, так сделали запись №2, что зап.№1 не верна и №3 уволили еще раз, по-моему в трудовых тока так и делаются исправления
    Куплю время, дорого! Интересно его только мне не хватает?

не клерк, а главбух:-)
    по-моему в трудовых тока так и делаются исправления
    Это верно, но все же печать другой организации - немного иной случай. Мы обсуждаем "легитимность" правильной печати, но имеющей пометку "Кадровая служба". Видимо предполагается, что Пенсионный фонд может поставить под сомнение сам факт работы в данной организации только на основании того, что печать ему (сотруднику Фонда) не нравится.

А я считаю - правильно! Хватит тратить бюджетные деньги на пенсионеров! Даешь отказы в назначении каждой второй пенсии! Побольше придирок, граждане, - чтобы иные не расслаблялись!

Клерк Аватар для lafy
    Ну так Коняшка и спрашивает как можно исправить, если есть возможность, то почему бы не сделать, чем потом человек будет искать эту организацию и просить у них официальную бумагу о том что он у них работал
    Куплю время, дорого! Интересно его только мне не хватает?

Модератор
    lafy, чего исправлять-то, если печать организации и так стоит уже?

Аноним
    Гость
    Постановление Правительства РФ №132 исключило из пункта 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек положения о том, что все записи, внесенные в трудовую книжку работника за время работы у данного работодателя, могут быть заверены как печатью организации так и печатью кадровой службы.В соответствии с нововведениями отныне уволнительный блок можно будет заверять только печатью работодателя, то есть основной печатью организации.

Клерк Аватар для jul-2000
    только печатью работодателя
    Аноним, приведите, пожалуйста, НПА, в котором было бы дано четкое определение понятия "печать организации". И почему вы считаете, что если на печати стоят слова "для кадровых документов", то это не печать организации? Ведь сразу возникает вопрос: а чья тогда?
    Постановление Правительства РФ №132 исключило
    потому и исключило этот пункт как глупый. ИМХО.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    ... то есть основной печатью организации.
    Аноним, раз уж разбрасываешься терминами, будь добр уточнить, что есть "Основная печать организации"?

Аноним
    Гость

печать в трудовой книжке

у меня другая ситуация уволили гно печать не поставили...это предприятие тогда было зао, а теперь оно ооо, и печать у них другая что делать???

old.klerk Аватар для Митрич
    было зао, а теперь оно ооо,
    Об этом тоже должна быть запись в трудовой.
    В разделе "Сведения о работе": "Закрытое акционерное общество "Техника" с 01.07.2004 переименовано в Общество с ограниченной ответственностью "Механика". С указанием реквизитов документа переименования.

В соответствии с нововведениями отныне уволнительный блок можно будет заверять только печатью работодателя, то есть основной печатью организации.
    Пожалуй. не так.
    Просто новая редакция отражает обязанность работодателя-индивидуалього предпринимателя вести трудовые книжки работников.

Аноним
    Гость
    и как же нам добиться того чтоб поставили печать

Клерк
    Цитата Сообщение от Митрич Посмотреть сообщение
    Об этом тоже должна быть запись в трудовой.
    ...
    С чего вдруг?
    Вопрос то внимательнее прочти. Чел уволился ДО реорганизации (если она, кончено, была).

Аноним
    Гость
    да я уволился до реорганизации фирмы, помогите

Вопрос то внимательнее прочти. Чел уволился ДО реорганизации (если она, кончено, была).
    А как обосновать появление печати другой организации, или, если угодно, другого работодателя?
    Не спорю, можно попросить, чтобы они (оно, ООО), дали отделную справку.
    Вообще-то выкрутасам пенсионщиков в этой части несть числа. Желательно проконсультироваться с ними, особенно если назначение пенсии не за горами

Клерк
    Цитата Сообщение от Митрич Посмотреть сообщение
    А как обосновать появление печати другой организации, или, если угодно, другого работодателя?
    А это зависит от того, есть правопреемственность, или ее нет.

Есть, конечно, иначе чего бы работник к этому работодателю пришел бы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)