Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Осторожно Увольнение беременной

Здравствуйте, предприятие на котором я работаю будет продаваться..и возможно ликвидироваться .Я должна уйти в декретный отпуск через неделю.(больничный не получала).Предлагают ,как вариант написать заявление "по собственному желанию"После окончания больничного.С целью сохранения пособия по уходу за ребёнком,мотивируя это тем,что на другом предприятии мной заниматься никто не будет!
    Как быть в данной ситуации?
    Поделиться с друзьями

2. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    То, что оно будет продоваться, для вас значения иметь не будет. уволить вас никто не может в этом случае. А на счет ВОЗМОЖНО БУДЕТ ЛИКВИДИРОВАТЬСЯ- похоже, что это только аргумент для вашего заявления по собственному желанию. Но если ликвидация все же случится, в этом случае уволить могут (в связи с ликвидацией).

3. Клерк
    Какое сохранение пособия, если вы пишете по собственному? Смена собственника на вас не отразится, выпроводить могут только в случае ликвидации, и то с соблюдением всех процедур.
    Только что пришло в голову, интересно, а в случае ликвидации платежи по таким пособиям капитализируются?

4. ученая кенгурятина
    насколько помню, да, капитализируются...
    поправьте, если я не права

5. Клерк
    Здравствуйте,можно поподробнее?
    Кто будет заниматься мною,если из прежнего состава остаюсь лишь только я ?

6. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    я не поняла вашего вопроса. в каком смысле кто вами будет заниматься? изменится собственник, да. изменится состав работников, да. Но не изменятся обязательства перед вами по оплатам. Вы будете таким же работником, только работником который в реалии не будет работать. А будет находится в декретном отпуске. И любые отговорки нового руководства перед вами - будут незаконны.

7. Клерк
    могут потерять трудовую книжку,не подать документы и прочее.
    Если предприятие ликвидируется,то предприятие выплатит все выплаты за 1.5 года?

8. Клерк
    Каковы мои действия при ликвидации предприятия?

9. Клерк
    Помогите! У нас прошла аттестация и по результатам аттестации нужно уволить сотрудницу, но она принесла справку, о том что беременна. Хотя сейчас мы точно знаем, что она не беременна. Срок по итогам аттестации истекает 15 февраля, а справку повторную она отказыватья принести, ссылаясь, что предоставит через 3 месяца, т.е. 13 марта. А у нас уйдет срок!!!

10. ученая кенгурятина
    Цитата Сообщение от Kipr Посмотреть сообщение
    работодатель несет ответственность за сохранность трудовой книжки. Как потеряет, так и будет восстанавливать.
    При ликвидации пособие платить вам будет ФСС

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от труд Посмотреть сообщение
    Помогите! У нас прошла аттестация и по результатам аттестации нужно уволить сотрудницу, но она принесла справку, о том что беременна. Хотя сейчас мы точно знаем, что она не беременна. Срок по итогам аттестации истекает 15 февраля, а справку повторную она отказыватья принести, ссылаясь, что предоставит через 3 месяца, т.е. 13 марта. А у нас уйдет срок!!!
    Ну Вы наверно и устроили ей аттестацию специально чтоб уволить ее, если она принесла справку то какие проблемы хоть на голове стойте а уволить не сможете. Она права справку через три месяца повторно принесет - значить беременна. А если не принесет значить по приказу и уволите мол не прошла аттестацию, все равно ведь сможете доказать почему раньше не уволили.

12. ученая кенгурятина
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А если не принесет значить по приказу и уволите мол не прошла аттестацию, все равно ведь сможете доказать почему раньше не уволили.
    нет, по результатам этой аттестации уже не уволят.
    Срок беременности не приостанавливает срок увольнения по результатам аттестации

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ПаниКенгурица Посмотреть сообщение
    нет, по результатам этой аттестации уже не уволят.
    Срок беременности не приостанавливает срок увольнения по результатам аттестации
    Еще лучше -)))))))

14. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от Kipr Посмотреть сообщение
    До ухода в декрет попросите выдать вам заверенную копию трудовой.

15. Клерк
    Спасибо за ответы!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)