Понятно, но 111,11 все равно не получается.
Понятно, но 111,11 все равно не получается.
Если так считать, то получится 131,11. Вычитаем НДС 18% 20$. Получаем 111,11. Минус прибыль 10% 11,11$ получаем 100$/
Поставщику переводим 100$
Живи по уставу-завоюешь честь и славу!
Со 100 (в моем понимании 310-НК)Прибыль то не со 100, а с 84,75
248-НК. При определении доходов из них исключаются суммы налогов....
НДС может быть исключен, если он включен в конрактную стоимость.Если контрактная стоимость не включает НДС, то все налоги считаютя от нее.
Если по 161-НК налоговая база определяется как сумма дохода с учетом налога (НДС). Т.е. определено что НДС со 100$ составляет 15,25.
248-НК. надо вычитать суммы налогов. т.е. 15,25. облагаем налогом 10% получается 8,475.
Нет не получается, ст.161 не утверждает, что НДС сидит в любой цене, если его там изначально нет (по условиям договора).Тогда база для исчисления НДС будет 100 +18=118 и из нее, руководствуясь 161, будем "вытаскивать" НДС по расчетной ставке.
Итого НДС 18.Но это мое мнение.
понятно. это если поставщик хочет получить 100$ и ничего в договоре не прописал про ндс. А прибыль как тогда считать? получается что при обложении 10% НДС Из 118 все равно надо отнимать? т.е. получается 100$*10%=10$. Так? согласно 310-НК надо исчислить и удержать. Удерживаем 10$ получаем 90$ перечислить надо поставщику...
Мое тоже. И база по налогу на доходы тоже 100$, т.к. мы должны удержать налог при каждой выплате дохода. Опять же ИМХО.Но это мое мнение.
Так... Я просто провожу ассоциации с НДФЛ. Там организации выступают как налоговый агент.
ФОТ 100 руб. при выплате мы должны удержать и уплатить 13%. Выплатить соответственно 87 руб.
Что бы работник получил 100 руб. ФОТ должен быть 114,95 руб.
Соответственно так мыслю и здесь...
В налогах аналогия не допустима...
так...
А как же 38-НК?
Каждый налог имеет самостоятельный объект налогообложения.....
А тута получается, что со 100$ и прибыль и НДС?
Как так?
И здесь объекты разные:поприбыли-доход от источника в РФ (ст.247), а по НДС- выручка от реализации (ст.146,148)
с Украиной есть соглашение об исключении двойного налогообложения, по нему свой налог на прибыль уплачивает "Украина"
Как забыть?
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...967295;div=LAW
ст. 12
потому что 100$ у вас по договору без НДС.И потом, вас же не смущает, что ЕСН и НДФЛ тоже часто берутся отодинаковых сумм.
Вот он (объект) и самостоятельный.Каждый налог имеет самостоятельный объект налогообложения.....
угу... Там НДФЛ как налоговый агкнт, а ЕСН-как налог.
В этом случае мы выступаем два раза как налоговый агент.
Налоговый агент должен 24-НК исчислять, УДЕРЖИВАТЬ, и перечислять....
Прибыль мы со 100$ исчислили и перечислили. А где телодвижения под словом УДЕРЖИВАТЬ?
Я так понимаю, что удержать=отнять, вычесть...
Т.е. со 100$ надо отнять 10$ и получим 90$, который муы должнв перечислить поставщику.
Так я понимаю?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)