Показано с 1 по 7 из 7
  1. Имя как имя
    Гость

Уведомление ФСФР о покупке 5% акций

Согласно ст. 30 ФЗ «О рынке ценных бумаг» при покупке пакета акций свыше 5% приобретатель должен в течение 5-ти дней уведомить ФСФР о приобретении, подскажите если опоздал уже с уведомлением в 5-тиднеывный срок, есть ли какие- либо санкцииз за нарушение данной нормы или иные последствия?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    административная ответственность:

Статья 19.7. КоАП: Непредставление сведений (информации)

Непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, а равно представление в государственный орган (должностному лицу) таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде, за исключением случаев, предусмотренных статьями 19.7.1, 19.7.2, 19.8, 19.19 настоящего Кодекса, -
    (влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

3. Имя как имя
    Гость
    Цитата Сообщение от Тфнюшка Посмотреть сообщение
    административная ответственность:

Статья 19.7. КоАП: Непредставление сведений (информации)

Непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, а равно представление в государственный орган (должностному лицу) таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде, за исключением случаев, предусмотренных статьями 19.7.1, 19.7.2, 19.8, 19.19 настоящего Кодекса, -
    (влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
    Спасибо, если только так, то ерунда.
    Тфнюшка, подскажите, а это вы так думаете или судебная практика есть на это счет, или может личный опыт?

4. Клерк
    беседа по телефону с работником ФСФР, правда не московским.
    хотя я тоже думаю, что нарушение срока уведомления очень хорошо "подходит" под эту статью.

5. Имя как имя
    Гость
    Цитата Сообщение от Тфнюшка Посмотреть сообщение
    беседа по телефону с работником ФСФР, правда не московским.
    хотя я тоже думаю, что нарушение срока уведомления очень хорошо "подходит" под эту статью.
    Еще интересно как они узнают что была сделка, ну эмитент вроде раскрывает информацию о существенном факте, хотя не знаю должен ли об этом он что-то раскрывать пакет не большой. буду у регистратора уточню может они в курсе, а то и впрямь отправить почтой пусть с опозданием или вообще не направлять мож не узнают)

6. Клерк
    о результатах сообщите?

7. Имя как имя
    Гость
    Ок сообщу, если что узнаю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)