Добрый день, коллеги!
Наткнулся на такую проблему: Не могу выплатить аванс процентом от основного оклада в ЗУП 2.5.12.1, как это было в ЗиК 7.7! Не может ведь быть, чтобы такого не было в ЗУП!? Буду признателен за помощь.
Добрый день, коллеги!
Наткнулся на такую проблему: Не могу выплатить аванс процентом от основного оклада в ЗУП 2.5.12.1, как это было в ЗиК 7.7! Не может ведь быть, чтобы такого не было в ЗУП!? Буду признателен за помощь.
То, что вверху, подобно тому, что внизу. А то, что внизу - тому, что вверху подобно.
Извините, а подскажите как в ЗиК 2.3 аванс выплачивается %%, чета такой возможности не вижу.
Булкин
Да просто нету там такой возможности, и соответственно в ЗУП тоже.
Булкин
а вам % как таковой не особо нужен, забейте заранее посчитанные суммы в Плановые авансы сотрудникам организаций и в Зарплату к выплате он "притянется" при заполнении по виду выплат Плановый аванс
Последний раз редактировалось Булочкин; 05.02.2009 в 12:24.
Булкин
В ТК РФ отсутствует понтие аванса. В ТК РФ есть требование выплачивать зарплату не менее двух раз в месяц. Сегодня ЗУП предоставляет два аьтерантивных варианта выплаты аванса: фиксированной суммой или расчет за первую половину месяца.
Фиксированный аванс. Записиывается в регистре сведений "Авансы сотрудникам организаций".
Расчетный аванс. В документе "Начисление зарплаты" в реквизите "Режим начисления" укажите значение "Первая половина текущего месяца".
Помогите и мне пож-та!
Занесла в регистры Фиксированный аванс. Проблема еще и в том, что есть совместители, след. в одной компании у него аванс в одной сумме, в другой компании - в другой. А программа вводит фиксир. сумму аванса не по сотруднику, а по физлицу, т.е. не дает вводить этому же человеку второй аванс по второй компании.
Но это еще цветочки. Как мне при начислении зарплаты выбрать этот фиксированный аванс? ЗУП выдает только режимы начисления "текущий месяц" и "первая половина месяца", но тогда программа берет не фиксированный аванс, а считает реально отработанные дни.
Люди, ХЕЛП ПЛИ-ИЗЗ!!!
Вы неправильно делаете.
1. Расчет зарплаты - Касса и банк - Авансы сотрудникам организации - заполняем на сотрудников фиксированные авансы
После этого в документе Зарплата к выплате у вас появляется возможность выплачивать не только аванс за первую половину месяца и "Плановый аванс"
Булкин
Спасибо, нашла, что нужно было не Авансы сотрудникам, а именно Авансы сотрудникам организаций. Первая проблема устранена.
А начисления зарплаты, получается, я делаю только 1 раз в конце месяца? Специального отдельного начисления аванса при Плановом авансе не требуется? Он просто учтется при выплате зарплаты?
А платежные поручения на такой аванс сформируются? И ведомость?
Булкин
Добрый день!
Для выплаты "Планового аванса" ничего начислять на надо. Открываем Документ "Зарплата к выплате организаций", выбираем месяц, реквизит "Выплачивать"-Плановый аванс (!)
Кпопка "Заполнить". И табличная часть заполняетсся работниками организации и х плановыми авнсами. При необходимости ручками перебиваем, что надо... А далее - выплачиваем как обьычно.
При выплате окончательной ЗП все будет правильно учтено.
То, что вверху, подобно тому, что внизу. А то, что внизу - тому, что вверху подобно.
Спасибо, все получилось!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)