Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для Kreator

Вопрос ЗУП 2.5: Выплата аванса процентом от основного оклада.

Добрый день, коллеги!
    Наткнулся на такую проблему: Не могу выплатить аванс процентом от основного оклада в ЗУП 2.5.12.1, как это было в ЗиК 7.7! Не может ведь быть, чтобы такого не было в ЗУП!? Буду признателен за помощь.
    Поделиться с друзьями
    То, что вверху, подобно тому, что внизу. А то, что внизу - тому, что вверху подобно.

Клерк
    Извините, а подскажите как в ЗиК 2.3 аванс выплачивается %%, чета такой возможности не вижу.
    Булкин

Клерк Аватар для Kreator
    Цитата Сообщение от Булочкин Посмотреть сообщение
    Извините, а подскажите как в ЗиК 2.3 аванс выплачивается %%, чета такой возможности не вижу.
    Привет! Спасибо за проявленный интерес! Про ЗиК 7.7 я имею отдаленное представление, но "опытные" пользователи говорят... Больше ничего сказать не могу.
    То, что вверху, подобно тому, что внизу. А то, что внизу - тому, что вверху подобно.

Клерк
    Да просто нету там такой возможности, и соответственно в ЗУП тоже.
    Булкин

Клерк Аватар для Мышка1
    а вам % как таковой не особо нужен, забейте заранее посчитанные суммы в Плановые авансы сотрудникам организаций и в Зарплату к выплате он "притянется" при заполнении по виду выплат Плановый аванс

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Мышка1 Посмотреть сообщение
    а вам % как таковой не особо нужен, забейте заранее посчитанные суммы в Плановые авансы сотрудникам организаций и в Зарплату к выплате он "притянется" при заполнении по виду выплат Плановый аванс
    Полностью согласен. Но юзеры справедливо говорят: оклады часто меняются, и мы хотим аванс 40% от актуального оклада. Можно, конечно. дописать заполнение регистра "Плановые авансы", но хочется штатными средствами...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Полностью согласен. Но юзеры справедливо говорят: оклады часто меняются, и мы хотим аванс 40% от актуального оклада. Можно, конечно. дописать заполнение регистра "Плановые авансы", но хочется штатными средствами...

40% вообще-то противоречит ТК и это официальная позиция Роструда. Я терь не морочусь процентами и фиксированными суммами, просто расчитываю ЗП 2 раза в месяц. Очень удобно в ЗУП это. Сколько отработал за полмесяца столько и получи.
    Последний раз редактировалось Булочкин; 05.02.2009 в 12:24.
    Булкин

vdi1950
    Гость
    Цитата Сообщение от Булочкин Посмотреть сообщение
    40% вообще-то противоречит ТК и это официальная позиция Роструда.
    В ТК РФ отсутствует понтие аванса. В ТК РФ есть требование выплачивать зарплату не менее двух раз в месяц. Сегодня ЗУП предоставляет два аьтерантивных варианта выплаты аванса: фиксированной суммой или расчет за первую половину месяца.

Фиксированный аванс. Записиывается в регистре сведений "Авансы сотрудникам организаций".
    Расчетный аванс. В документе "Начисление зарплаты" в реквизите "Режим начисления" укажите значение "Первая половина текущего месяца".

Клерк
    Помогите и мне пож-та!

Занесла в регистры Фиксированный аванс. Проблема еще и в том, что есть совместители, след. в одной компании у него аванс в одной сумме, в другой компании - в другой. А программа вводит фиксир. сумму аванса не по сотруднику, а по физлицу, т.е. не дает вводить этому же человеку второй аванс по второй компании.

Но это еще цветочки. Как мне при начислении зарплаты выбрать этот фиксированный аванс? ЗУП выдает только режимы начисления "текущий месяц" и "первая половина месяца", но тогда программа берет не фиксированный аванс, а считает реально отработанные дни.

Люди, ХЕЛП ПЛИ-ИЗЗ!!!

Клерк
    Вы неправильно делаете.

1. Расчет зарплаты - Касса и банк - Авансы сотрудникам организации - заполняем на сотрудников фиксированные авансы

После этого в документе Зарплата к выплате у вас появляется возможность выплачивать не только аванс за первую половину месяца и "Плановый аванс"
    Булкин

Клерк
    Спасибо, нашла, что нужно было не Авансы сотрудникам, а именно Авансы сотрудникам организаций. Первая проблема устранена.

А начисления зарплаты, получается, я делаю только 1 раз в конце месяца? Специального отдельного начисления аванса при Плановом авансе не требуется? Он просто учтется при выплате зарплаты?
    А платежные поручения на такой аванс сформируются? И ведомость?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ozzy Посмотреть сообщение
    Спасибо, нашла, что нужно было не Авансы сотрудникам, а именно Авансы сотрудникам организаций. Первая проблема устранена.

А начисления зарплаты, получается, я делаю только 1 раз в конце месяца? Специального отдельного начисления аванса при Плановом авансе не требуется? Он просто учтется при выплате зарплаты?
    А платежные поручения на такой аванс сформируются? И ведомость?

дальше не знаю, так как у меня авансы пропорционально отработанному времени (и это с точки зрения Роструда единственно правильное решение) Думаю никакого расчета не надо, т.е. просто делаете Зарплата к выплате, потом расходный кассовый ордер и все, что вам надо для выплаты аванса.
    Булкин

Клерк Аватар для Kreator

Вверх

Добрый день!

Для выплаты "Планового аванса" ничего начислять на надо. Открываем Документ "Зарплата к выплате организаций", выбираем месяц, реквизит "Выплачивать"-Плановый аванс (!)
    Кпопка "Заполнить". И табличная часть заполняетсся работниками организации и х плановыми авнсами. При необходимости ручками перебиваем, что надо... А далее - выплачиваем как обьычно.

При выплате окончательной ЗП все будет правильно учтено.

Клерк
    Спасибо, все получилось!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)