Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

проблемы с 2-НДФЛ

помогите разобраться с 2-НДФЛ программа 1с ЗиК 7
    у меня кроме зарплаты по коду 2000 были ещё компенсация использования личного транспорта по коду 4800 и материальная помощь в связи со смертью матери сотруднику по коду 2760
    так вот эти коды и доходы по ним не попадают в справку 2 НДФЛ, а я вообще-то думала что они отражаются в том месяце в котором были начилены, а потом в строке 5.1. Общая сумма дохода, отражаеются все доходы, затем по строке 5.2. Облагаемая сумма дохода ставится сумма за минусом необлагаемых доходов.Я не права?
    Компенсация НДФЛ не облагается да и помощь тоже, коды в видах расчета указаны, в чем дело не пойму
    кстати в 1НФДЛ тоже они не засветились
    ПОМОГИТЕ!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    В 2-НДФЛ по-моему, не включаются выплаты, не облагаемые НДФЛ в пределах норм ( во всяком случае, мат.помощь точно туда не попадает, и не только в 1С).

Аноним
    Гость
    чего то я все равно не догоняю, если с компенсацией я согласна, то с мат, помощью вопрос - ведь есть и код вычета на мат помощь такого рода 503 помоему, или я ошибаюсь в данном случае

Клерк
    Внесите Матпомощь в базу НДФЛ.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    чего то я все равно не догоняю, если с компенсацией я согласна, то с мат, помощью вопрос - ведь есть и код вычета на мат помощь такого рода 503 помоему, или я ошибаюсь в данном случае
    и код дохода 2760.Так что должна выгружаться для контроля, что не превышен максимальный размер
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Когда пару лет назад делала НДФЛ в программе, которую в налоговых выдавали, там мат.помощь в пределах вычета ну никак не ставилась. Только если больше. И вычет по ней в перечне отсутствовал.

Не клерк
    Если это обычная матпомощь, то код дохода 2760, код вычета 503 в пределах 4000 и она вся показывается. А матпомощь в связи со смертью близких родственников вообще НДФЛ не облагается и в базе 2-НДФЛ не показывается.
    Доход от использования транспорта - код 2400, но если это необлагаемая в соответствии с законодательством часть компенсации, то также в базу не включается и в справке не показывается.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)