Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Помогите с проблемой

Клиент у нас в магазине купил хлебопечку,через несколько дней он пришел и потребовал ее вернуть ,причина ,как он указал,нет корочки на хлебе.Продавцы сказали ,что возьмут печку на проверку в СЦ ,и только после ее заключения,можно будет сделать обмен.Но клиент отказался.Через несколько дней приходит письмо от него с требованием поменять товар ненадлежащего качества на новый.
    Какие мои действия в этой ситуации или продолжать настаивать на экспертизе ,или обменять товар,при этом он уже использовался клиентом и был в соприкосновении с пищевыми продуктами.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Фархуллин Ренат
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Клиент у нас в магазине купил хлебопечку,через несколько дней он пришел и потребовал ее вернуть ,причина ,как он указал,нет корочки на хлебе.Продавцы сказали ,что возьмут печку на проверку в СЦ ,и только после ее заключения,можно будет сделать обмен.Но клиент отказался.Через несколько дней приходит письмо от него с требованием поменять товар ненадлежащего качества на новый.
    Какие мои действия в этой ситуации или продолжать настаивать на экспертизе ,или обменять товар,при этом он уже использовался клиентом и был в соприкосновении с пищевыми продуктами.
    Вопрос интересный конечно. Но по-моему, то что на хлебе нет корочки - это не довод. Если бы печка не выдавала температуру указанную паспорте, то это конечно косяк. А может он какое-то тесто не подходящее использовал для хлеба?!?
    Но судится с потребителями очень сложно.

3. Аноним
    Гость
    Да,но дело в том что меня смущает то,что этот прибор соприкасался с пищевыми продуктами,т.е. поменять и выставить с уценкой этот товар я не смогу,а поменять у поставщиков я могу только с актом сервисного центра.

4. Аноним
    Гость
    Есть ли в ЗПП такой пункт,где указано про товары ,которые соприкасаются с пищевыми продуктами,то что они не подлежат обмену ,если товар надлежащего качества.

5. ученая кенгурятина
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Есть ли в ЗПП такой пункт,где указано про товары ,которые соприкасаются с пищевыми продуктами,то что они не подлежат обмену ,если товар надлежащего качества.
    ст.25 закона:
    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
    Плюс постановление Правительства РФ № 55:
    Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) - если они надлежащего качества, обмену не подлежат

6. ученая кенгурятина
    ну а если покупатель настаивает, что товар некачественный (хотя претензия типа "нет хрустящей корочки" - это что-то!), то вы, конечно, вправе назначить экспертизу.
    Другое дело, если в документах на хлебопечку было гарантироано наличие хрустязей корочки, то потребитель может потребовать возмещения убытков, вызванных неполной информацией о товаре, но и это не такое простое дело

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)