Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Помогите Справка о лечении вместо больничного листа!!!

Добрый день! Подскажите пожалуйста, что необходимо предпринять, если сотрудник не выходил в январе на работу 5дней, а по выходу написал объяснительную и предоставил СПРАВКУ с медсанчасти больницы о том, что находился эти дни на лечении.
    Отмечу, справка - неустановленного образца. В табеле стоят невыходы (по неустановленной причине).

Вопрос: считается ли справки, временной нетрудоспособностью?
    И что делать, в случае если справка поддельная? (есть подозрения..)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Больницы выдают больничные листы, а не справки.
    справка поддельная? (есть подозрения..)
    Думаю вы правы

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    считается ли справки, временной нетрудоспособностью?
    для целей выплаты пособия - нет, не считаются
    ИМХО - поставить в табеле буковку Т (нетрудоспособность без выплаты пособия).
    Что делать... а что вы хотите в итоге получить?
    Можете запросить мед. учреждение, если справка фальшивая - то поставите прогулы.

Клерк
    Что в таком случае необходимо? Подойдет ли выговор сотруднику? Ведь он продолжает работать, за прогулы никто увольнять не собирается

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Выговор можно и устно сделать ))
    Если увольнять не собираются - тогда незачем заморачиваться с вопросом о подлинности справки.
    Ну можно еще до кучи под расписку сотруднику выдать разъяснения, что пособия по врем. нетрудосп. выдаются только на основании б/л.

Клерк
    да, согласна, что заморачиваться с документами не самая лучшая идея! но о выговоре настаивает директор

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Если будет подтверждение из больнички о том, что справка поддельная - выговор подойдет. ИМХО.

Аноним
    Гость
    Еще такими вещи случаются, если обратившийся был сильно пьян, а заморачиваться с измерение алкоголя в крови не хотят. И еще вышло новое постановление о выдачи бл, может это медучреждение попадает под это постановление.
    справка - неустановленного образца - это что?
    Справка может быть выписана от руки, но с обязательным угловым штампом и круглой или треугольной печатью без пометок для рецептов. даже без личной печати врача.

Клерк
    А если больничный с указанием уровня алкоголя в крови? Как его оплачивать? По МРОТ или нет? ФСС говорит - на наше усмотрение, у меня паника.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от dana Посмотреть сообщение
    А если больничный с указанием уровня алкоголя в крови? Как его оплачивать? По МРОТ или нет? ФСС говорит - на наше усмотрение, у меня паника.
    В смысле, на ваше усмотрение? А они, ФСС, свою часть возмещать собираются?

Клерк
    Я так поняла, что да. Но на всякий случай уточню, когда пойду с ходатайством - что-то мне ситуация не нравится. Насколько понимаю (и как мне объяснили в другой теме) если травма наступила вследствие алкогольного опьянения - то больничный оплачивается исходя из МРОТ, если не вследствие - то полностью. А определить вследствие или "параллельно" должны вроде как мы - на основании объяснительной сотрудника и еще бог знает чего.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)