Подскажите, пожалуйста У меня тоже сотрудник пошел в отпуск с 11.01. 25 декабря я ему выплатила отпускные. Сделала проводку Д97 К70. А проводку Д97 К69 я тоже должна была сделать?
Подскажите, пожалуйста У меня тоже сотрудник пошел в отпуск с 11.01. 25 декабря я ему выплатила отпускные. Сделала проводку Д97 К70. А проводку Д97 К69 я тоже должна была сделать?
А проводку Д97 К69 я тоже должна была сделать?на часть, приходящуюся на январь
Т.е. Вы имеете в виду на сумму начисленных отпускных, правильно я понимаю? И сейчас я их оплачу вместе с налогами от январской з/п, так?
начислить (на 97 счет) должны были в декабре (при выдаче), а уплатить до 15 января. а в расходы 20(26,44...) - 97 в январе.
Спасибо! Значит я правильно рассуждаю, только почему-то это в декабре не сделала....
новый год на носу, не до этого![]()
А вот еще вопросик, если у меня сотрудник был в отпуске в январе 10 дней, а том неделю работал. Соотвественно, за январь у него будут отпускные и з/п. А вот что произойдет с НДФЛ? Получится, что с отпускных НДФЛ я удержала по ставке 13%, а с з/п за январь я должна буду предоставить ему вычет 400 руб?
А Д97 К69 бухгалтерской справкой делать?
Ангелика - у Вас начисление зп производиться в отдельной базе?
Нет, у меня комплексная....
т.е. вы руками начисляете отпуск, а налоги у вас начисляются все сразу на затратные счета??
Отпуск я начислила через документ з/п, но поставила галочку не "Получать данные из справочника сотрудники", а "указать в ведомости" и выбрала там счет 97. Налоги у меня начисляются автоматически в конце месяца, при проведении документа "закрытие месяца". Но этот документ закрывает данные, которые в справочниках сотрудники и начисляет их сразу на счет затрат. Поэтому с отпускных ЕСН этим документом я не могу начислить
Последний раз редактировалось Ангелика; 06.02.2009 в 15:46.
не очень понялаНо этот документ закрывает данные, которые в справочниках сотрудники![]()
Ну есть справочник "сотрудники", в нем забиты все данные по затрудникам, в т.ч. и з/п каждого сотрудника. Вот при начислении ЕСН программа берет данные с этого справочника и распределяет их по счетам затрат. А т.к. отпускные это другая сумма, не находящаяся в справочнике сотрудники, то поэтому он мне ее не считает.
может вы при начислении выбрали не код начисления зп (2000 кажеться), а другой и в нем нет галочек - начислять есн???????
Да, марусяО совершенно правильно! До меня самой только что это дошло! Я там поставила "ежегодный оплачиваемый отпуск". А чего на ЗП переправить? Это правильно будет?![]()
отпуск код - 2012 его выбираете, если нет - заностите только в закладке налоги - проверьте должны быть галочки - начислять
Код у меня стоит 2012, только где эту галку ставить, чтобы на него налоги ставила не пойму. Он мне как с з/п все налоги начисляет и на 44 счет. Спасибо Вам марусяО, лучше через бух. справку сделаю, это будет быстрее, чем я соображу
может и лучше, комплексная по-моему и не предполагает использовать 97 счетлучше через бух. справку сделаю, это будет быстрее
Мне сейчас подруга позвонила, говорит вообще не парься выдай аванс в декабре, а в январе проведешь. Вот сижу теперь размышляю над этим вопросом..... Уж столько разговоров по этому поводу было....
отпускные это никак не авансговорит вообще не парься выдай аванс в декабре
Все таки посчитала мне 1С сама налоги с отпусных на 97 счет. Но теперь у меня вопрос в другом, я сформировала расчетные ведомости по начислению ЗП за декабрь и все суммы отпускных и начисленных налогов попали в нее. Разве это правильно? Мне кажется, у меня все это должно попасть в январскую ведомость?
все верно - доход сотрудник получает у вас 25 декабря, соответственно и начисления отпускных и налоги с них в ведомости за декабрь, другое дело - отражение расходов )списание на 20,26 и...) - это январьНо теперь у меня вопрос в другом, я сформировала расчетные ведомости по начислению ЗП за декабрь и все суммы отпускных и начисленных налогов попали в нее.
Спасибо, что отвечаете! А оплата налогов тогда как? Я ведь налоги с отпускных заплатила только в феврале, т.к. это налоги с отпуска за январь. Я неправильно сделала?![]()
точно - неправильно, в январе надо было, и начисления по есн и ПФ должны проти в декабре и в годовых декларациях учтеныЯ неправильно сделала?
марусяО, спасибо огромное! Особенно про подсказку в декларациях - я бы не учла!![]()
а перс отчетность сдали в ПФ????????
марусяО, благодарю еще раз!Нет, еще не сдала слава богу
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)