Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Как исправить нумерацию в трудовой книжке?

И надо ли?
    Сейчас выяснилось, что в Трудовой книжке жены нарушена нумерация записей в разделе Сведения о работе. После записи 13 следом идет запись под номером 17 и далее 18, 19 и так до 23. В остальном все записи подлинные.
    Что делать. Стоит ли выправлять нумерацию, и если да то как? Все записи сделаны на одном месте работы - переводы, совместительство и т.п.
    На форуме нашел две похожих темы, но вопрос остался не раскрытым.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для LLidiya
    Если продолжаем работать на том же месте, то внести запись об исправлении ошибки переписывать ничего не надо, если уже работаем в другом д.б. справка с места работы. И вообще считаться ошибкой это будет только в том случае, если это заметят в ПФ при начислении пенсии... они могут придраться просто... подстраховаться можно.

Клерк
    До пенсии далеко, а там ещё и книжки может отменят. Всё равно персонифицированный учет ведется.
    А вот если исправлять, то как? Что писать? Работает в той же организации, так что заморочки с походом на прежнее место работы нет.

Клерк
    Все таки - под каким номером делать исправительную запись? В инструкции говорится, что под последующим. Если мы исправляем нумерацию, что это значит - 24 или 21?

Клерк Аватар для LLidiya
    я думаю последующим, т.е. 24. а кадровик, что делает, в носу ковыряет

Клерк
    Цитата Сообщение от LLidiya Посмотреть сообщение
    я думаю последующим, т.е. 24. а кадровик, что делает, в носу ковыряет
    Хм...Если мы мсправляем нумерацию, то как эта запись может быть 24? Получается следом надо писать: "двадцать четвертую запись считать двадцать первой."

Клерк Аватар для LLidiya
    Я работала с трудовыми книжками, запись вносится как сообщение о внесенной ошибке, в данном случае эта запись будет звучать так: Ошибочная нумерация записей (далее можно изложить пропущенные номера). А так как запись в книжке последняя, то ее нужно сделать уже безошибочно. Вы же сами написали после 13 идет 17. Вот и сообщите об этом.

Клерк
    Тогда получается запись об исправлении нумерации должна быть 21 номером. По-моему, так.

Клерк Аватар для LLidiya
    Вы же написали, что последняя запись 23.

Клерк
    Цитата Сообщение от LLidiya Посмотреть сообщение
    Вы же написали, что последняя запись 23.
    Так - 23. Но если бы нумерация не сбилась, эта запись была бы 20.
    Попробую в столбик

Как есть Как должно быть
    13 13
    17 14
    18 15
    19 16
    20 17
    21 18
    22 19
    23 20
    Последний раз редактировалось Из далека; 08.02.2009 в 00:54.

Клерк Аватар для LLidiya
    Ну, вы совсем. Вы, конечно, можете делать все, что захочется. Но это не правильно. Конец связи. Я работаю, извините

Клерк
    Извините, что отвлёк.
    Придётся писать запрос в федеральную службу по труду и занятости или как она там сейчас нзывается.

Клерк Аватар для LLidiya
    Быстрее всего в Инспекцию по труду

Аноним
    Гость
    Я не зарегистрирована на этом сайте, но я сегодня звонила в пенсионный фонд. В подобных случаях насколько я поняла, 1. аннулируется трудовая и заводится новая, либо 2. (проще намного) за полгода до оформления пенсии явиться в пенсионный фонд, они подскажут, какие справки заказать с прежнего места работы или из архива (если к тому времени организация перестанет существовать). Советую тоже обратиться в пенс. фонд по телефону (можно попросить друга) с подобным вопросом. По сути - если даты зачисления и увольнения и должности внесены верно, то проще "не париться". Специальной инструкции, как исправлять такое, не существует. По идее, признать все записи, нумерованные ошибочно, недействительными и переписать заново. Проще заказать справки с места работы или из архива, и то, это если придерутся в пенс. фонде.

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    . аннулируется трудовая
    бред

Советую тоже обратиться в пенс. фонд по телефону (можно попросить друга) с подобным вопросом.
    смешно

Специальной инструкции, как исправлять такое, не существует
    ну на все случаи инструкции не напишешь
    кто ищет, тот...

Клерк
    Я не зарегистрирована на этом сайте, но я сегодня звонила в пенсионный фонд. В подобных случаях насколько я поняла, 1. аннулируется трудовая и заводится новая, либо 2. (проще намного) за полгода до оформления пенсии явиться в пенсионный фонд, они подскажут, какие справки заказать с прежнего места работы или из архива (если к тому времени организация перестанет существовать). Советую тоже обратиться в пенс. фонд по телефону (можно попросить друга) с подобным вопросом. По сути - если даты зачисления и увольнения и должности внесены верно, то проще "не париться". Специальной инструкции, как исправлять такое, не существует. По идее, признать все записи, нумерованные ошибочно, недействительными и переписать заново. Проще заказать справки с места работы или из архива, и то, это если придерутся в пенс. фонде.
    А что за архив такой??

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)