Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 82
    Модератор
    Просто там ее пока нет. Форма новая, поэтому и программу еще не сделали.

Клерк
    Мне нужно заполнить 3 НДФЛ за 2005, 2006, 2007.это наверно в старых формах заполнять. Или в новой?

Модератор
    В старых

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, нужно подавать эти декларации и сведения раз в год или можно сразу допустим за 3 года?

Клерк
    Те, кто должен - раз в год. Те, кто хочет - за сколько хочет.

Клерк
    увеличили только имущественный вычет до 2 млн? а на образование оставили прежним? 50 тыс ? Я почему то думала, что увеличат до 100 тыс, и за учебу можно будет вернуть 13 тыс.руб.

Клерк
    Возникли походу некоторые вопросы:
    1. Итак, почему в Сбере часто просят р\с открывать?!
    2. Копии - все обычные, а не нотариальные, так?
    3. НДФЛ был уплачен в течении налогового периода через разных налоговых агентов (работодателей). в том числе в разных городах и регионах. В какую налоговую обращаться и собирать все справки 2-НДФЛ?
    4. Так копию лицензии или еще с аккредитацией разбираться?
    5. Я так понимаю, что если оплата проходит у нас к примеру сегодня, то за вычетом обращаться по истечении налогового периода (2009 г.), то есть в 2010?
    6. Копии паспорта ребёнка и родителя?
    7. В заявлении в ИФНС что писать?
    8. Ну я не пойму, почему возвращается не ФАКТИЧЕСКИ уплаченный налог, а дисконтированная сумма (13%)?!
    9. Каким образом на будущее работники через бухгалтерию используют НВ или это только для стандартных НВ?

Клерк
    На основании ст. ст. 29 и 80 НК РФ налоговая декларация представляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика в установленной форме на бумажном носителе лично или через его уполномоченного представителя согласно доверенности, выдаваемой в порядке, установленном гражданским законодательством, либо направляется почтовым отправлением с описью вложения.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от blackmag Посмотреть сообщение
    8. Ну я не пойму, почему возвращается не ФАКТИЧЕСКИ уплаченный налог, а дисконтированная сумма (13%)?!
    Потому, что Вы можете вернуть уплаченный налог с реально потраченной суммы на учебу, и именно это Вы просите подавая 3-НДФЛ.
    Все сумму Вам может возместить работодатель, либо родственники по доброте душевной.
    А бухгалтерия либо ошибается либо дает Вам авансом вычет.

человек Аватар для LegO NSK
    1. Со Сбером почему-то удобнее работать возвращальщикам.
    2. Да.
    3. По месту жительства. В декларации будет несколько разделов с налогом к возврату, с разными ОКАТО. Деньги будут возвращать из разных бюджетов неодновременно.
    4. Если есть информация о лицензии в договоре, то не надо копию лицензии.
    5. Да.
    6. Нет, свидетельство о рождении ребенка.
    7. Прошу предоставить социальный налоговый вычет за 2008 год в связи с обучением ... в....
    8. Возвращается фактически уплаченный (удержанный налоговым агентом) налог.
    9. Только для стандартных и имущественных при покупке.

Клерк
    Еще интересные моменты:

Если номер лицензии указан в договоре с образовательным учреждением, то ее копия не требуется (п. 1.6 Письма ФНС России от 31.08.2006 N САЭ-6-04/876@).

Таким образом, физические лица, как и индивидуальные предприниматели, в целях получения социального налогового вычета должны представить налоговую декларацию с приложенными к ней документами в инспекцию по месту жительства (п. 1 ст. 83 НК РФ). В Письме ФНС России от 02.06.2006 N ГИ-6-04/566@ также сделан акцент на том, что декларацию по НДФЛ в целях получения налоговых вычетов необходимо представлять в налоговый орган по месту прописки, а не временной регистрации.

Так, в Письме ФНС России от 31.08.2006 N САЭ-6-04/876@ указано, что если договор на обучение ребенка был заключен с учебным заведением одним родителем, а денежные средства в оплату обучения по данному договору были внесены (перечислены) другим родителем, то налоговый вычет может быть предоставлен родителю, который несет расходы на обучение ребенка (п. 1.2). В Письме Минфина России от 15.11.2007 N 03-04-05-01/367 также говорится, что если по документам плательщиком за обучение является ребенок, то воспользоваться социальным налоговым вычетом родитель не вправе.

Форму заявы отрыл. Так не "прошу предоставить СВ", а Прошу возвратить налог на доходы физических лиц в связи. Я так понимаю, налоговый вычет предоставляется в текущем году.

С декларацией подается то заявление, которое я указал. А после проведения КНП - уже которое указали Вы.

Клерк
    LegO NSK, Подождите, заявление о предоставлении вычета - это когда оплата проходила в текущем налоговом периоде, так?

А если это был 2007 г. и 2008 г. - то это возврат НДФЛ? так?

Без разницы, за какой истекший год декларация. Сначала заява на вычеты, потом на возврат.

когда оплата проходила в текущем налоговом периоде,
    Для этого случая будет декларация-2009 с заявлением на вычеты, а потом на возврат.

Клерк
    LegO NSK, 2 раза в ИФНС ходить?
    Вы могли бы тогда объяснить порядок действий? какой между ними интервал? 3 мес?
    1. 2,3-НДФЛ, квитанции, в общем, что тут обсуждалось. Перечень понятен + заява о предоставлении вычета в таком-то году
    2. ЗАявление одно с предоставление о возврате вычета?!

Можно не ходить. Почта прекрасно работает.
    Насчет интервала. Вы сдаете декларацию+заявление+документы. Их камералят, но не более 3 месяцев. Теоретически могут прокамерались за неделю, но в силу загруженности срок обычно составляет 1,5-2 месяца. Еще могут делать запросы по документам третьим лицам (в институт, например), но в данном случае это маловероятно. После того, как прокамералят, инспекция обычно шлет письмо, что у Вас есть переплата на сумму, указанную в декларации. В принципе, Вы можете узнать в ИФНС, кто камералит Вашу декларацию, и периодически позванивать.

2. ЗАявление одно с предоставление о возврате вычета?!
    Сначала заявление о предоставлении вычета.
    Затем заявление о возврате излишне уплаченного налога.
    Разный смысл заявлений.

Клерк
    LegO NSK, спасибо, если честно, я думал, что сам факт заявления о возврате налога запускает сразу обе процедуры.

Первое заявление по ст.219 НК РФ. Нужно для расчета налога.
    Второе - по ст.78 НК РФ. Нужно для возврата налога.

Клерк
    Итак, подаем декларацию 3-НДФЛ +

В Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы № 9 по городу Калининграду

От ________, проживающей по адресу: г. Калининград, ул. ______
    ИНН _______

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу предоставить мне социальный налоговый вычет в соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 219 гл. 23 НК РФ на сумму, израсходованную мной в 2007 и 2008 г. на обучение своей несовершеннолетней дочери {ФИО}.

Приложения:
    1. Копия Договора на осуществление дополнительных образовательных услуг от 29.08.2007 г. с Алтайским государственным университетом
    2. Копия договора
    3. Квитанция Квитанции об оплате от 29.08.2007 г.
    4. Справка 2-НДФЛ от
    5. Справка 2-НДФЛ от
    6. Справка 2-НДФЛ от
    7. Справка 3-НДФЛ
    Через 3 мес или после письма ИФНС подаем:

В Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы № 9 по городу Калининграду

От _____, проживающей по адресу: г. Калининград, ____

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу возвратить налог на доходы физических лиц в связи с предоставлением мне социальных налоговых вычетов в соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 219 НК РФ.
    Сумму, подлежащую возврату из бюджета, прошу перечислить на следующие реквизиты:

2. почему 2 договора?
    7. справки 3-НДФЛ не бывает.
    blackmag, не может быть заявления по двум годам сразу. По каждому году - своя декларация, своё заявление, свои документы.
    Еще я бы Вам советовал взять справку из института, чтобы подтвердить факт обучения.

Насчет заявления.

Заявление

Прошу сумму хххх руб. излишне уплаченного налога на доходы физических лиц за хххх годы

КБК: 182 1 01 02021 01 1000 110
    ОКАТО: ххххх
    Код типа платежа: НС
    Показатель основания платежа: ТП

вернуть на расчетный счет:

Наименование банка: ххх
    Р/с банка: ххх
    К/с банка: ххх
    БИК банка: ххх
    ИНН банка: ххх/ КПП ххх
    Лицевой счет: хххх
    Ф.И.О.

Справка о состоянии расчетов прилагается.

Дата, подпись.

Клерк
    LegO NSK, потому что было 2 обучения - доунивера и универское!

Прошу сумму хххх руб. излишне уплаченного налога на доходы физических лиц за хххх годы

КБК: 182 1 01 02021 01 1000 110
    ОКАТО: ххххх
    Код типа платежа: НС
    Показатель основания платежа: ТП
    Зачем ОКАТО и КБК??!
    НС и ТП - что такое?
    Справка о состоянии расчетов прилагается.
    - это что за справка?!

потому что было 2 обучения - доунивера и универское!
    В один год?
    Зачем ОКАТО и КБК??!
    Это обязательные реквизиты. Что возращать (КБК) и из какого бюджета (ОКАТО).
    НС и ТП - что такое?
    Обязательные реквизиты платежных документов. НС - налоги и сборы, ТП - текущий платеж.
    - это что за справка?!
    Распечатка Вашего лицевого счета. Делает инспектор в ИФНС.

Клерк
    LegO NSK, у нас сразу заяву на вычет и на возрат подают.
    нигде про такую справку не слышал...

у нас сразу заяву на вычет и на возрат подают.
    Неправильно поступают. Декларацию камералить могут 3 месяца, а на второе заявление должны ответить наааамного раньше.
    В случае одновременной подачи на второе заявление Вы можете получить ответ - "переплата не подтверждена, проводится КНП".
    ИМХО просто в Вашей ИФНС вторые заявления камеральщики негласно придерживают у себя, а после КНП сами отдают их на регистрацию (уверен, что отметки о регистрации второго заявления у Вас не будет).

Клерк
    LegO NSK, они второе без даты принимают

blackmag, вот-вот, дедушка LegO не обманет.

Аноним
    Гость
    А подскажите. Я училась с 2004 по 2009 год. Т.е. пять лет как полагается на очном отделении. Я так понимаю, что мне нужно предоставлять форму 3-НДФЛ за 2004,2005,2006,2007 и 2008 года и все документы соответственно. Вычет за 2009 год я смогу получить только в 2010г.?? И самое главное справку 2-НДФЛ тоже за все эти года надо делать???????? А если фирмы уже закрылись, в которых я работала, то что делать???

2004,2005 сгинули во тьме времен
    Можно вернуть 2006,2007,2008. Справки нужны.
    2009-в2010.

А если фирмы уже закрылись, в которых я работала, то что делать???
    Обратиться в ИФНС с письменным заявлением - просьбой представить распечатки имеющихся на Вас справок.
    Или хотя бы устно добыть в ИФНС информацию о доходе, стандартных вычетах и сумме налога.

Аноним
    Гость
    Ага, спасибо, это я поняла. Так, еще вопросик. Я туту смотрела про разные социальные вычеты и запуталась.
    Например, я хочу помимо учебы за 2006-2008 вернуть вычет на лечение зубов в 2007г. У меня общая сумма затрат не должна превышать 50000 руб. в 2007г.?? (В др. годы меньше, а в 2006г. в пределах 38000р.).
    И еще: если у меня за год уплачен НДФЛ 13% с зарпалаты и он оказался меняше, чем я хочу вернуть, то мне соответственно вернут только то, что было уплачено, да?

Да.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)