Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Клерк

Персонифицированный по гражданско-правовым договорам

Мне нужно принять кучу народа по гражд.правовым договорам на три дня и подать на них персонифицированный. Скажите в 1С7.7 Бухгалтерия это возможно? Не нашла как принять их по гражданско-правовому договору,а не как сотрудников.
    И еще вопрос для персонифицированного отчета принципиально штатные это сотры или по гражд.правовому договору? (имею в виду какой-нибудь условный код в сведениях или еще что-то,т.е. могу я в 1С принять их как сотрудников,чтобы потом сведения по персонифицированному учету нормально сформировались или мне надо скачивать отдельную программу для перс.учета и вводить их туда?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    И еще вопрос для персонифицированного отчета принципиально штатные это сотры или по гражд.правовому договору?
    Один договор в течение года на 3 дня? Тогда не принципиально.

3. Клерк
    Нет, это будут порядка 200 договоров сроком на 3 дня. И персониф. будет подаваться только по ним. Поскольку штатных сотров 1 дир. Предприятие весь год не работало и з/пл не было. Мы начислили и выплатили з/пл только этим 200 человекам по гражданско-правовым договорам,которые работали у нас 3 дня в декабре.
    Я поэтому и спрашиваю можно ли их принять на 3 дня и уволить в 1С как штатных сотров,не вызовет ли это вопрос почему штатные сотры так специфично работают. Отсюда же и мой следующий вопрос в инд. свед. штатники и по гражданским договорам как то отличаются? Какими-то особыми отметками,пометками,шифрами и т.п.?

4. Клерк Аватар для anfisa0001
    можно ли их принять на 3 дня и уволить в 1С как штатных сотров,не вызовет ли это вопрос почему штатные сотры так специфично работают
    то как вы проведете их в 1С не столь важно, как то насколько правильно с т.зр. законодательства будут оформлены договорные отношения с этими людьми.

5. Модератор Аватар для Тоня
    Мы начислили и выплатили з/пл только этим 200 человекам по гражданско-правовым договорам,
    З/та и ГПД как-то плохо совместимы... А с какой целью вы хотите этих физиков в штат принять?

6. Клерк Аватар для anfisa0001
    А с какой целью вы хотите этих физиков в штат принять?
    Тоня, я так поняла, что 1С:Бухгалтерия позволяет только так. а на самом деле они ГПД-шники

7. Клерк
    Да,причина только в 1С. Они ГПДшники.
    Ну кто-нибудь ответьте: в персонифицированном отчете (в ИС) как-то штатники отличаются от ГПДшников или один фиг? Могу я в1С наляпать их как штатников и сформировать отчет в ПФ(ГПДшников ввести 1С не позволяет).
    Очень уж не хочется заколбасить 200 человек с адресами, а потом переделывать все это в какой-нибудь ОАЗИС....

8. Модератор
    Никак они не отличаются

9. Аноним
    Гость
    Кто работает по ГПД того мы не принимаем на работу, а они просто выполняют свою работу... в 1С77 при начислении вознаграждения формируйте ведомость как и по остальным штатникам, только отдельную, там где надо указывать ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА (код 2000), надо сделать запись Агентское вознаграждение (Код 2010), ну или просто взять програму отдельную идля Персонифицированного и сдать по ней ,)))

10. Клерк
    А подскажите есть программа, которую можно скачать бесплатно, которая позволяет сделать и персонифицированный отчет и 2-НДФЛ (ну чтоб не "забивать" людей в две программы - не делать двойной работы). Если можно, пожалуйста ,дайте ссылку на такое счастье

11. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от БАУНТИ Посмотреть сообщение
    А подскажите есть программа, которую можно скачать бесплатно, которая позволяет сделать и персонифицированный отчет и 2-НДФЛ (ну чтоб не "забивать" людей в две программы - не делать двойной работы). Если можно, пожалуйста ,дайте ссылку на такое счастье
    Есть такая. Скачать её можно бесплатно... только вот сделать отчёты в ней на халяву не получится.
    С уважением,
    Виктор

12. Модератор
    , надо сделать запись Агентское вознаграждение (Код 2010),
    И почему именно агентское вознаграждение, если это не агентское вознагражение, а, допустим, договор подряда?

13. Аноним
    Гость
    я просто написала так, чтоб разграничить гпд и просто оплату...

программка очень удомная (как мне показалась), называется "Документы ПУ 5"

14. Клерк
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Есть такая. Скачать её можно бесплатно... только вот сделать отчёты в ней на халяву не получится.
    Не поняла. Ограниченное число сотров? Или в самый интересный момент попросят заплатить?

А есть на халяву скачать и на халяву сдать? У нас просто НКО. Никто лишней копейки не даст. А человек заьбабахать надо штук 150
    Ну очень надо... Если кто такую прогу знает дайте ссылочку,плиз...

15. Клерк
    Цитата Сообщение от БАУНТИ Посмотреть сообщение
    Не поняла. Ограниченное число сотров? Или в самый интересный момент попросят заплатить?

А есть на халяву скачать и на халяву сдать? У нас просто НКО. Никто лишней копейки не даст. А человек заьбабахать надо штук 150
    Ну очень надо... Если кто такую прогу знает дайте ссылочку,плиз...
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=239532

16. Клерк
    А какая из них позволяет сделать и НДФЛ ?

17. Клерк
    Вот какая беда приключилась 33 раза БЛИН!!!!
    Мои ГПДшники оказались все без дат рождения!!!! Как так уж и не спрашивайте. Мутили с этими договорами мутили и домутились. Вообщем уже не важно. Налоги ЕСН с суммы з/пл заплатили (это вообще была некая компенсация за их услуги от 300р. до 1900р. (и з/пл не назовешь!),а пенс. взносы не платили - я ждала договоров,чтоб соориентироваться сколько накопит.и страховая часть.
    Ну короче,принесли мне эти договора (200шт.), а там только пасп. данные (без даты рождения), ПФ-номер и адрес прописки (без телефонов).Короче людей найти уже почти не реально.
    Вопросы:
    1.Думаю подать перс.учет, а потом делать сверку с ПФ сколько платить. Им то поди по свидетельствам видно будет сколько чего мы должны.Или ошибаюсь и так не прокатит? (Это вопрос на тему Что делать?)
    2. На тему как делать:
    Скажите, в ИС важна дата рождения (имеется в виду она там где-то фигурирует)? Т.е. могу я условно,залепить всем дату 01.01.80,чтоб посчитались взносы и заполнились ИС? (по словам "очевидцев" ребята были молодые)
    3. Если вот так от балды запузырить дату рождения и соответственно посчитать взносы,то в случае ошибки (предположим что у кого-то накоп. части нет) ошибка вылезет сразу (не примут отчет) или же придет потом?
    4. По части НДФЛ
    Если у чела есть ИНН, надо ли указывать его дату рождения,посп. данные и адрес.? Пыталась прикинуть в 1С (7.7 Бухг.) что получается,прога ругается,что надо ввести эти данные,а я насколько помню в тумане,если есть ИНН,то дата рожд., паспорт и адрес не нужны. Короче можно "забить" на это предупреждение?

18. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Natalia I Посмотреть сообщение
    Ну короче,принесли мне эти договора (200шт.), а там только пасп. данные (без даты рождения), ПФ-номер и адрес прописки (без телефонов).Короче людей найти уже почти не реально.
    Не хило...

1.Думаю подать перс.учет, а потом делать сверку с ПФ сколько платить. Им то поди по свидетельствам видно будет сколько чего мы должны.Или ошибаюсь и так не прокатит? (Это вопрос на тему Что делать?)
    В принципе, логичный подход. Только видно может быть не всё и не сразу.
    2. На тему как делать:
    Скажите, в ИС важна дата рождения (имеется в виду она там где-то фигурирует)? Т.е. могу я условно,залепить всем дату 01.01.80,чтоб посчитались взносы и заполнились ИС? (по словам "очевидцев" ребята были молодые)
    Даты рождения в ИС нет вообще. Из реквизитов сотрудника там только Ф. И. О. и номер страхового свидетельства. Проверка соотношения страховых взносов, судя по прошлогоднему протоколу приёма (сдавал сам), осуществляется на месте в пределах региона. Т. е., если страховое свидетельство было сделано в Москве и ИС сдавались в Москве, то проверка шла штатным порядком; если же регионы отличались, то в протоколе было сообщение вроде "соотношения страховых взносов не проверялись, т. к. СНИЛС не нашего региона". Разумеется, при последующем "разнесении" сведений это всё всплывёт.
    3. Если вот так от балды запузырить дату рождения и соответственно посчитать взносы,то в случае ошибки (предположим что у кого-то накоп. части нет) ошибка вылезет сразу (не примут отчет) или же придет потом?
    Вывод делается из описанного выше.
    4. По части НДФЛ
    Если у чела есть ИНН, надо ли указывать его дату рождения,посп. данные и адрес.?
    Надо. Без этого сдать 2-НДФЛ не получится.
    С уважением,
    Виктор

19. Аноним
    Гость
    А нужно ли вообще начислять пенсионный взносы по гражданско-правовым договорам?

20. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А нужно ли вообще начислять пенсионный взносы по гражданско-правовым договорам?
    Во многих случаях нужно. Предлагаю изучить законодательство самостоятельно - в частности, ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации".
    С уважением,
    Виктор

21. Клерк
    А вот задам я вопрос на засыпку. А что будет,если я вообще не сдам персучет и НДФЛ по своим ГПДшникам?
    Ну штраф по ПФ 10% от суммы.(Дир сказал ну и х...)
    Ну по 50р. за не сданный документ в ФНС.
    Еще какие поборы....НЕ ЗНАЮ.
    Не примут в след. году? А с какого перепугу? Напишем письмо-объяснительную. Что дескать нет у нас на них данных. Отработали люди 3дня и ищи свищи их... Да,сами лоханулись.Не собрали сведения. Ну что ж теперь... Налоги заплатили.Покаялись.НЕТ у нас данных.
    Вот реально,ЧТО нам может за это быть. Так меня Дир и пытает. Я даже не могу ничего сказать,кроме того ,что написала выше.

22. Модератор Аватар для Тоня
    кроме того ,что написала выше
    Этого мало? Ну и ущемление подрядников в части их будущей пенсии. Если так рассуждать, то предприятиям с маленькими оборотами/налоговой базой вообще можно многие формы отчетности от фонаря заполнять, проще будет штраф заплатить.

23. Аноним
    Гость
    Ага...конечно и все! А позабыли вы про штрафы от сумм налога к уплате указанной в отчете, а там я так полагаю немало набежит.

24. Аноним
    Гость
    А попробуйте в налоговой найти кого-нибудь, они подмогут. Из базы могут вытащить данные. Проверенно на опыте.

25. Модератор Аватар для Тоня
    Не позабыла. Но сумма налоге к уплате в отчете (на имущество, например) может быть 1 тыс. И мне проще сдавать каждый раз нулевки, а при выездной заплатить 20%. Вообщем, у кого какое отношение к исполнению обязанностей налогоплательщика.

26. Клерк
    Да ущемление существенное. У одних оплата 1900 - это максимум.300 - минимум. Соотношение 50 на 50. Я вас умоляю...
    А что нам делать: в милицию на розыск подавать?
    По сути может кто-нибудь ответить: какие реально штрафы и последствия для фирмы?
    Люди уверяю вас не расстроились бы сильно.Им мож за милое дело вообще неофициально все это. И причина по которой не собрал все данные в том,что суммы сии - были не что иное как оплата питания, а люди безвозмездно принимали участие в мепроприятии проводимом с инвалидами. Просто,потом юрист проснулся,сказал,что питание не прокатит - это типа з/пл. Заплатили налоги ЕСН,НДФЛ.Только страховые не платили поскольку не знаем сколько (дат рождений нет).Договора состряпали задним числом. В них и налепили,то что было (номер паспорта,кем и когда выдан).Все. Ведомости на получение денег имеются еще. На нх кстати написано - на выплату компенсации питания. Вот.
    Я,поймите,тоже за то,чтоб все правильно и нормально... Но..раз так слеглось,что ж делать -то. Ну,дураки. А по сути-то - ЧТО БУДЕТ?

27. Модератор Аватар для Тоня
    Это 167-ФЗ:
    3. Неправомерное несообщение (несвоевременное сообщение) лицом сведений, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом это лицо должно было сообщить в орган Пенсионного фонда Российской Федерации, -
    влечет взыскание штрафа в размере 1 000 рублей.
    Те же деяния, совершенные повторно в течение календарного года, -
    влекут взыскание штрафа в размере 5 000 рублей.
    Это 27-ФЗ:
    За непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, либо представление неполных и (или) недостоверных сведений к страхователям, в том числе физическим лицам, самостоятельно уплачивающим страховые взносы, применяются финансовые санкции в виде взыскания 10 процентов причитающихся за отчетный год платежей в Пенсионный фонд Российской Федерации. Взыскание указанной суммы производится органами Пенсионного фонда Российской Федерации в судебном порядке.

28. Клерк
    А по НДФЛ?

29. Аноним
    Гость
    Вопрос: А по НДФЛ за не подачу сведений могут заблокировать счет,как они это делают в случае не подачи налоговых деклараций?

30. Клерк
    И все таки за НЕ СДАЧУ НДФЛ могут ЗАБЛОКИРОВАТЬ СЧЕТ орг-ции или это все ж другая песня?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)