Подскажите пожалуйста, как оформить регистрацию в квартире, чтобы человек (супруга сына с ребенком от первого брака) не могла претендовать на эту жилую площадь в дальнейшем.
Подскажите пожалуйста, как оформить регистрацию в квартире, чтобы человек (супруга сына с ребенком от первого брака) не могла претендовать на эту жилую площадь в дальнейшем.
Если квартира находится в Вашей собственности (приобретенной до заключения брака или в период брака по договору дарения или по наследованию), то можете регистрировать. По новому ЖК в случае расторжения брака ни Ваша бывшая жена, ни ребенок от первого брака прав на жилплощадь иметь не будут. Если же квартира неприватизирована - то в случае регистрации они будут иметь равные с Вами права на жилплощадь.
Последний раз редактировалось Елена_Кис; 09.02.2009 в 10:48.
а еще можно сделать временную регистрацию.
а лучше - соглашение о вселении, только его у нотариуса надо будет заверить.
Квартира собственность матери супруга. И если можно подскажите пожалуйста минимальный срок временной регистрации, а также образец формы соглашения о вселении. Если можно.
раз квартира в собственности матери, то можно ничего не боятся: если жена станет бывшей, то ее можно будет выселить как бывшего члена семьи собственника, что вам уже и посоветовали.
Если жена - гражданка РФ - максимальный срок 6 месяцев (можно потом продлить), если иностранка - 3 месяца. Минимальных сроков нет. Можно на 3 дня зарегистрировать. Образец - в паспортном столе попросите бланк на временную регистрацию.
Кроме согласия собственника потребуется согласие всех прописанных в квартире (совершеннолетних).
Если квартира в собственности свекрови, в случае расторжения брака бывшая невестка прав на жилье иметь не будет даже в случае постоянной регистрации (правда, если сама не выпишется, придется делать это в судебном порядке).
P.S. А при чем тут наследство?
Последний раз редактировалось Елена_Кис; 09.02.2009 в 11:19.

НПА?
не согласие, а заявление собственникаКроме согласия собственника потребуется согласие всех прописанных в квартире (совершеннолетних).
однако у нее есть все шансы остаться жить в этом жилье при наличии ребенка несовершеннолетнего, к примеру) да мало ли какие причины суд примет?Если квартира в собственности свекрови, в случае расторжения брака бывшая невестка прав на жилье иметь не будет даже в случае постоянной регистрации (правда, если сама не выпишется, придется делать это в судебном порядке).![]()
Ну вы уж совсем-то к словам не цепляйтесь. Придет собственник в паспортный стол и выразит свое согласие, подписав заявление.
А по поводу НПА - честно - не помню. Подобные документы обычно на стендах в паспортных столах висят. Про сроки мне по практике известно - не раз приходилось оформлять временную регистрацию, в том числе и гражданам СНГ.

я очень добрый человекпросто форум слегка правовой)
и на год, к примеру, отказывались регистрировать? я про резидента РФПодобные документы обычно на стендах в паспортных столах висят. Про сроки мне по практике известно - не раз приходилось оформлять временную регистрацию, в том числе и гражданам СНГ.
Спасибо вам всем огромное!!!! Наверняка ведь и влиять невестка сможет на какие-то житейские процессы, с этой жилплощадью связанные: ну там если обмен свекровь захочет сделать и согласие невестки тоже наверняка потребуется? да? И при продаже квартиры возможно возникновение подобных проблем? или там на что она еще может повлиять? Просто хочется узнать уже все наверняка.
Спасибо вам всем огромное!!!! Наверняка ведь и влиять невестка сможет на какие-то житейские процессы, с этой жилплощадью связанные: ну там если обмен свекровь захочет сделать и согласие невестки тоже наверняка потребуется? да? И при продаже квартиры возможно возникновение подобных проблем? или там на что она еще может повлиять? Просто хочется узнать уже все наверняка. Буду очень признательна.

Аноним, нельзя дублировать вопросы
Может кому пригодится... 6 месяцев врем.регистрации отменили не менее 2-х лет уже, но точно не скажу. Я сам временно зарегистрирован в прошлом году НА ПЯТЬ лет. по моему - это максимум.
Тогда я признаю, что предоставила устаревшую информацию
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)