Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для oxana83

Не хочу показывать убыток за январь 2009

С 2009 г. платим налог на прибыль по факт. прибыли. За январь получился небольшой убыток, который показывать не хочеться. В январе был куплен сейф стоимостью 18200(без НДС) и металлический стеллаж -7400 без НДС, которые я учла как материалы ( ведь стоимость каждого не более 20 тыс. руб.). Могу ли я стеллаж списать на расходы в янв., а сейф в феврале?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Конечно, можете списать не в январе. Начали использовать в феврале, в феврале и списываете.

Клерк Аватар для oxana83
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Начали использовать в феврале, в феврале и списываете.
    Так использовать начали в январе. Все равно можно списать когда удобно? А сейф относить к материалам, не смотря на стоимость менее 20 т. руб. , целесообразно? Как-то сомнения возникают...

Клерк Аватар для jul-2000
    Так использовать начали в январе.
    А кто об этом узнает? Если правильно оформить все документы
    А сейф относить к материалам, не смотря на стоимость менее 20 т. руб. , целесообразно?
    Смотря что прописано в вашей УП.
    За январь получился небольшой убыток, который показывать не хочеться.
    Почему не хочется? Если он у вас реальный, то проблем нет.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для oxana83
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    А кто об этом узнает? Если правильно оформить все документы
    Смотря что прописано в вашей УП.
    Почему не хочется? Если он у вас реальный, то проблем нет.
    Что значит "если правильно оформить"? Есть январский счет к оплате, кот. оплатили в январе; есть тов. накладная и счф., отписанные в январе,ндс ставим к вычету, этой же датой материалы оприходованы. В конце месяца все списываем на 44, закрытием месяца на 90.7. Что надо сделать правильно, чтобы сейф в расходы в феврале.
    В УП - материалы- МПЗ стоимостью до 20 т. руб.
    Убыток не хочу- это ж камералка или нет?

материалы оприходованы
    - это одно. Переданы в эксплуатацию - другое

Клерк
    У меня то же получался небольшой убыток по году..., чтобы его избежать, я материалы оплаченные в декабре,учла в феврале: на товарке своей рукой написала "Получено 07.02.09г.",подпись, печать,... и ещё в книге входящей документации сделала запись что товарка получена 07.02.09г. (ну тупой у меня поставщик, товар привез, а товарку забыллл..) Одна фигня: с с/ф тоже так пришлось поступить, а значит на вычет тоже только в феврале...

Директор
    Зачем вы так заморачиваетесь? Пусть висит остаток по 10 счету на конец января. В феврале спишите в производство.

Модератор Аватар для Январь
    я материалы оплаченные в декабре,учла в феврале
    Вот какая разница, когда материалы оплачены, да и оприходованы? Они чудесно могут лежать на складе хоть месяц, хоть год, прежде чем будут переданы в проихводство/эксплуатацию и повлияют на фин. результат.

Клерк Аватар для oxana83
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    - это одно. Переданы в эксплуатацию - другое
    Вы меня извините, но я с материалами (у нас в основном это канц. товары, книги) всегда поступала так(1С7.7): 1)документ "поступление материалов" по дате накладной, 2) документ "перемещение материалов" вид перемещения- передача в производство, т.е. списанае в конце месяца на сч44. И все...Документ "передача материалов в эксплуатацию" никогда не использовала. Я не правильно делаю?

я материалы оплаченные в декабре,учла в феврале: на товарке своей рукой написала "Получено 07.02.09г.",
    А какая разница когда пришла "товарка"? Важен момент приема от продавца ("товарка") и оприходования материала на склад - на 10 счет; Передано в расход/эксплуатацию - оформляем совсем иные документы - Д 44 (20,25,26...) К 10.

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    oxana83, вам пытаются объяснить, что оприходование ТМЦ - это одна операция, и на прибыль она не влияет. А оказывает значение на показатели прибыли другая операция - списание на затраты, для вас (торговля?) это Дт 44 Кт 10. И делается эта проводка тогда, когда вы материалы использовали в вашей деятельности.
    Списание всех имеющихся ТМЦ со сч.10 на 44 сразу после оприходования, или к конце месяца - совершенно необязательно ... Я бы даже назвала такое обнуление 10-ки "подозрительным"...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк Аватар для oxana83
    Трудности перевода?: Теперь понятно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)