Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

представительство в белоруссии

Добрый день подскажите,у нас открыто представительство в белоруссии,я веду учет на 79 счете,перечисляем деньги,и потом с 79 закрываю расходы которые они мне предоставляют за месяц по факту,но у них зависают суммы на 52 счете мне это как отражать? или может я что то не так делаю?
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    Перечисляете рубли или заграничную валюту?

Аноним
    Гость
    рубли

comandante Аватар для FM
    А что в РБ запрещено вести бухучет представительства по российским стандартам?

Аноним
    Гость
    он ведут как у них,и отчетность свою сдают

comandante Аватар для FM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    он ведут как у них,и отчетность свою сдают
    Поэтому и зависают, видимо что-то они не переоценивают...

Аноним
    Гость
    да нет,зависают потому что мне расходы по факту показывают,з/пл начисленную налоги и т.д,а у них это списывается в следущем месяце надо мне их 52 счет как то у себя отражать или я правильно делаю,просто через 79?скажите пожалуйста

Аноним
    Гость
    кто нибудь может мне сказать,... и еще мне дают расходы по курсу на последнюю дату,правильно ли это?,стали у них возникать большие курсовые разницы что с ними делать?

Клерк
    Я, конечно, с представительствами давно дела не имела, но сдается мне Вам надо все через 79 счет и отражать. Вы то должны руководствоваться российским законодательством, а у нас все расчеты с представительствами через 79 идут. Более опытные товарисчи подключайтесь !

Аноним
    Гость
    пожалуйста подключайтесь,я уже незнаю что мне делать и как с курсовыми быть

Клерк
    То есть они там (Здесь , я щас в Бульбандии живу) Ваши деньги тратят, а Вам потом отпавляют всю первичку в бЕлках? То есть они свой обособленный баланс не делают?

Клерк
    http://www.rosec.ru/consultation/opi...066/index2.wbp

Вот коротенькую статейку нашла - не подойдет?

Еще одна, про представительство в Беларуси:

http://www.buhi.ru/text/105090-1.html
    Последний раз редактировалось aoa333; 09.02.2009 в 18:48.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от aoa333 Посмотреть сообщение
    То есть они там (Здесь , я щас в Бульбандии живу) Ваши деньги тратят, а Вам потом отпавляют всю первичку в бЕлках? То есть они свой обособленный баланс не делают?
    Делают свой в белочках,и отчетность сдают,а нам предоставляют в произвольной форме свои расходы по курсу на последнюю дату месяца,мы им перечисляем,они предоставляют,сальдо на начало+сколько денег перечислили_расходы =сальдо на конец,но если смотреть их баланс,то на 52 счете у них другая сумма,да и на 79 в переводе по курсу другая из-за курсовых разниц,что делать?

Клерк
    Но это может быть из-за начисленных расходов, но еще не выплаченных - Вы же в начале сказали - они могут учитывать в расходах зарплату последнего месяца начисленную, но не выданную плюс налоги на ФОТ - поэтому 52 счет другой. У Вас прописано где-нибудь из чего расходы-то формируются?
    А на 79 у Вас курсовых разниц не должно быть, поскольку отчет на последнюю дату они должны Вам в рублях российских давать и эти курсовые разницы у себя учитывать. Хотя не факт...

Аноним
    Гость
    Расходы формируется по факту,как они оплачивают нас это как бы не касается,а курсовые они учитывают за счет 79,от этого же сумма меняется
    Кто нибудь еще мне скажет как мне быть,как правильно вести учет по представительству?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)