Подскажите, обязательно ли ведение штатного расписания в организации? Нужно ли его где-либо регистрировать(сдавать копию) в налоговых.. других органах? Может ли сотрудник иметь доступ к штатному расписанию (н-р запросить себе копию)?
Подскажите, обязательно ли ведение штатного расписания в организации? Нужно ли его где-либо регистрировать(сдавать копию) в налоговых.. других органах? Может ли сотрудник иметь доступ к штатному расписанию (н-р запросить себе копию)?
Нам как муниципальному предприятию - обязательно. там указываются оклады сотрудников. А как иначе?обязательно ли ведение штатного расписания в организации
если вы не муниципалы, то нигде его не надо регистрировать. Нам пытаются навязать регистрацию у учредителя.Нужно ли его где-либо регистрировать
запросить копию он может, а вот получить вряд ли. У нас один просил, мы ответили что только по решению суда, так как данный документ является служебным и не относится к тому преченю, который должен выдаться сотруднику по письменному запросу.запросить себе копию
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Да.Подскажите, обязательно ли ведение штатного расписания в организации?
Нет.Нужно ли его где-либо регистрировать(сдавать копию) в налоговых.. других органах? Может ли сотрудник иметь доступ к штатному расписанию (н-р запросить себе копию)?
смотря какой сотрудник, главбух, директор конечно могутМожет ли сотрудник иметь доступ к штатному расписанию
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
а также бухгалтер по расчету з/пл.смотря какой сотрудник, главбух, директор конечно могут
Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить штатное расписание.
Основное место работы (указано в трудовой книжке) - Фирма1
второе место работы - Фирма2
Указать по Фирме1 ставку - 1, а по второй фирме2 - 0,5 и з/п соответственно по фирме2 в 2 раза меньше? должность одна и та же.
Или нужно указывать ставки по 0,5?
Можно, но лучше своевременно делать.Т.е. можно без проблем сделать задним числом?
По фирме 1-1, по фирме 2-1 в штатном расписании указывается.Указать по Фирме1 ставку - 1, а по второй фирме2 - 0,5 и з/п соответственно по фирме2 в 2 раза меньше? должность одна и та же.
А в трудовом договоре и в приказе уже в фирме 2-0,5.
а если мы принимаем еще одного сотрудника в штатное его вносить надо будет? оно ведь на год - можно дополнить?
спасибо, Светлана
оно ведь на год - можно дополнить?Почему еа год? На сколько вам надо, на столько и делаете.
Да.А когда изменения будут нужно просто приказ делать на изменение ШР?
Да, нумерация идет с нового календарного года, а так по порядку.И как с нумерацией? Я сейчас вношу изменения, было изначально на 01.01.09 № 1, теперь будет №2?
Скажите новичку где взять образец Ш.Р. Если в ооо числятся дир и бух какое нужно ш.р. Спасибо....
Подскажите у нас рабочие клеют объявление в лифтах за каждое 10 руб. как это отразить в ш.р?
Подскажите, у нас работники клеют объвления за каждое 10 руб. как это отразить в ш.р?
Воспользуйтесь поисковиком в интеренете. Там информации достаточно. Вот например:Скажите новичку где взять образец Ш.Р. Если в ооо числятся дир и бух какое нужно ш.р. Спасибо....
http://www.jobway.ru/articles/?id=274
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)