Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 102
    Клерк Аватар для anfisa0001
    Taxman, а если бухучет вобще не ведется, то и налоги платить не надо что ли?

Налоговый гуру :)
    Цитата Сообщение от anfisa0001 Посмотреть сообщение
    знакомо... хочется прецедент создать за чужой счет?
    нет, это связано с возможностями одной финансовой программы )) больно не хочется 10 раз декларацию пересдавать))

Taxman, а если бухучет вобще не ведется, то и налоги платить не надо что ли?

вы передергиваете ))) БУ мы вести обязаны, ну тока кроме ЕНВД )) Я говорил о том, что налоговые последствия отражаются в БУ, кроме НП конечно ))

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от Taxman Посмотреть сообщение
    нет, это связано с возможностями одной финансовой программы )) больно не хочется 10 раз декларацию пересдавать))
    Разочаровали.... я то уж подумала, что вы идейный, а вы ленивый просто

БУ мы вести обязаны, ну тока кроме ЕНВД ))
    может УСН ?

ps: и чего я не консультант....

не только в БУ.
    как уже упоминалось, есть и другие виды учета
    в каких еще? тока не говорите про управленческий, в плане налогов он всегда равен Бу)))

Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    может УСН ?

ps: и чего я не консультант....
    вы правы )))

ПС

у вас все впереди )))

Разочаровали.... я то уж подумала, что вы идейный, а вы ленивый просто
    и то, и то )) до этого когда я работал в одном холдинге, мы в УП прописали, что расчет раздельного НДС не меняется в случае изменения пропорции ) Он изменяется только в случая измения базы для расчета, то есть вх. НДС )

Taxman, и ВНП были?

Клерк
    Странное обсуждение без главной информации-уважаемый Taxman не сообщил, когда по конкретной ситуации по Договору наступил момент перехода права собственности на ТРУ. Совершенно не важно, когда поступили подписанные первичные документы от покупателя- только Договор определяет момент отражения выручки в учете. Очень прошу оппонентов привести пример, когда выручка в БУ и НУ наступает не одновременно. Даже не знаю этого. И не надо смешивать БУ и НУ. Декларации- результат НУ, а формы 1-6 -результат БУ и им никогда не сойтись(если вести учет не по-нарошку).

Taxman, и ВНП были?
    конечно, это 4 года назад ) вроде претензий никаких)

на самом деле, никто точно не знает как надо ))

я уже весь инет излазил и ничего нет по этому поводу ни "статеек", ни писем МФ )) в "статейках" правда когда примеры разбирают пишут, что пропорция берется с 90 счетов )) нигде про первичные доки не говорится))

Модератор Аватар для Январь
    правда когда примеры разбирают пишут, что пропорция берется с 90 счетов )) нигде про первичные доки не говорится
    Просто подразумевается, что 90-й сформирован на основании первичных документов без ошибок

Цитата Сообщение от Деньги любят... Посмотреть сообщение
    Странное обсуждение без главной информации-уважаемый Taxman не сообщил, когда по конкретной ситуации по Договору наступил момент перехода права собственности на ТРУ. Совершенно не важно, когда поступили подписанные первичные документы от покупателя- только Договор определяет момент отражения выручки в учете. Очень прошу оппонентов привести пример, когда выручка в БУ и НУ наступает не одновременно. Даже не знаю этого. И не надо смешивать БУ и НУ. Декларации- результат НУ, а формы 1-6 -результат БУ и им никогда не сойтись(если вести учет не по-нарошку).
    я исхожу из того, что преход права собственности в моем случае наступает при подписании Торг 12 ) Выручка в БУ и НУ наступает одновременно, просто в НУ она отражается в периоде совершения ошибки, а в БУ в периоде нахождения ошибки ) Декларация по налогу на прибыль результат НУ, остальные нет ))

Клерк Аватар для КэттиМай
    Цитата Сообщение от СБ Посмотреть сообщение
    Вы пропорцию будете считать по итогам налогового периода по НДС - квартала. Ежемесячное исчисление приведёт к ошибке!
    Почему к ошибке? А как же прибыль?Ведь разделение расходов влияет не только на НДС,но и на прибыль!У нас она ежемесячная, поэтому никакой ошибки нет!

Taxman, что претензий не было вам повезло. налоговики тоже не во всем разбираются.
    а давайте ваш пример доведем до абсурда?
    предположим, что в одном периоде показываете только НДС-ную реализацию и весь НДС принимаете к вычету, а в другом периоде отражаете только безНДС-ную выручку, забывая основную реализацию и НДС по входящим ТРУ. Получаем в итоге ВЕСЬ входящий НДС к вычетам. Такое вам кажется логичным?

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Просто подразумевается, что 90-й сформирован на основании первичных документов без ошибок
    вами подразумевается??? ))) я вот по другому думаю ) я считаю, что берется 90 счет ) Кроме того, если бы бралось по первичке, то тогда бы стала рассматриваться моя проблема, а такого нигде нет ) На самом деле, этот момент просто не описан В НК и поэтому трудно сказть кто прав, поэтому метод можно утвердить в Уп)))

Клерк
    поэтому метод можно утвердить в Уп
    предлагаю тезис для неё:
    при обнаружении ошибок нифига не делать, базу не пересчитывать, налоги не платить, налоргов посылать лесом.
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Taxman, что претензий не было вам повезло. налоговики тоже не во всем разбираются.
    а давайте ваш пример доведем до абсурда?
    предположим, что в одном периоде показываете только НДС-ную реализацию и весь НДС принимаете к вычету, а в другом периоде отражаете только безНДС-ную выручку, забывая основную реализацию и НДС по входящим ТРУ. Получаем в итоге ВЕСЬ входящий НДС к вычетам. Такое вам кажется логичным?
    Не совсем понял, во втором квартале мы 19 счет тоже забыли отразить?

Не совсем понял, во втором квартале мы 19 счет тоже забыли отразить?
    да.

Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    предлагаю тезис для неё:
    при обнаружении ошибок нифига не делать, базу не пересчитывать, налоги не платить, налоргов посылать лесом.
    Там смысл такой был:

Раздельный учет не персчитывается в следующих случаях:

.... при изменении пропорции вызванной тем то тем то

Перерасчет раздельного учета будет осуществлен в случае измения базы для расчета, то есть входящего НДС.

))) Но за шутку 5 баллов от меня )

да.

я уже писал, что если мы вх. НДС забыли отразить, то раздельный учет надо пересчитывать. Речь идет тока о пропорции )

я уже писал, что если мы вх. НДС забыли отразить, то раздельный учет надо пересчитывать. Речь идет тока о пропорции )
    а база не меняется. в БУ же нет проводок. логика ваша же

Перерасчет раздельного учета будет осуществлен в случае измения базы для расчета, то есть входящего НДС.
    База для расчетов как раз и есть выручка!
    А входной НДС -объект распределения.

Модератор Аватар для Январь
    вами подразумевается??? )))
    Писателями статей
    Taxman, ваша логика была бы оправдана, если б в НК был хоть какой намек, что стоимость отгруженных товаров берется с 90-го счета. А поскольку нет такого указания, то найденные ошибки в исчислении налога надо бы исправлять в периоде ошибок.

а база не меняется. в БУ же нет проводок. логика ваша же
    в 21 главе и в 914 потановлении описан порядок применения налоговых вычетов. сумма налога вычитается на момент поступления счета фактуры. поэтому надо пересчитывать, если ты забыл отразить фактуру, которая относится к текущему периоду. что касается пропорции, то она описана только в п. 4 ст. 170 НК РФ и по ее расчету есть много неясностей. Не даны ссылки, например, на 25 главу (если бы была дана я бы смело брал выручку из НУ и соответственно каждый раз пересчитывал пропорцию). Вообще не указано откуда ее брать, поэтому я смело беру обороты по 90 счету для пропорции и прописываю этот метод в УП.

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Писателями статей
    Taxman, ваша логика была бы оправдана, если б в НК был хоть какой намек, что стоимость отгруженных товаров берется с 90-го счета. А поскольку нет такого указания, то найденные ошибки в исчислении налога надо бы исправлять в периоде ошибок.
    в НК вообще нет никакого намека откуда берется эта стоимость ))) и кстати, где я в НДСе то ошибся? Счета-фактуры я правильно взял для расчета, распределил их по тому методу, который в УП прописал))

Taxman, вы не поняли мой пример. я говорила, что следуя вашей логике, можно 1 квартал делать НДСным, а второй без НДСным. не забывая регистрировать с/ф, а сознательно отражать ее поступление в том квартале, когда вам это выгодно.

База для расчетов как раз и есть выручка!
    А входной НДС -объект распределения.
    Хорошо пусть будет по вашему ))) Может я не понятно сформулировал, дойду до рабочего компа скину сюда, как у нас было написано)

Клерк
    Вопрос по делу-коэффициент распределения НДС -это число со следующей разрядностью: 0,**. По новым данным коэффициент изменился? Тогда вы должны еще исправлять книгу покупок по тем с/ф, на суммы НДС в возмещению это повлияло.

в НК вообще нет никакого намека откуда берется эта стоимость ))) и кстати, где я в НДСе то ошибся? Счета-фактуры я правильно взял для расчета, распределил их по тому методу, который в УП прописал))
    если речь идет в НК, надо полагать выручка берется рассчитанная согласно тому же НК.
    как правильно говорилось выше, только по налогу на имуществу есть конкретная привязка к данным БУ и то налоговики пытаются оспаривать перерасчеты.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)