Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 61

Тема: 01 или 10

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    неправильно
    но мы так делаем в соответствии с письмом МФ РФ от 13.11.07 №03-03-06/2/211. там написано "..в целях налогообложения прибыли организаций амортизируемым имуществом, приобретенным организацией с 1 января 2008 г, признается имущество стоимостью от 20 тыс. руб...", то же самое мы делали до 2008 г. с ОС стоимостью до 10000 руб, и проверки были и никто не говорил, что это ошибка...

Клерк
    но мы так делаем
    офигенный аргумент
    то же самое мы делали до 2008 г
    еще офигеннее
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Модератор Аватар для Тоня
    Какая связь между целями налогообложения прибыли и планом счетов?

Клерк
    гы, примерно такая же, как между первоначальным вопросом и его обсуждением
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    офигенный аргументеще офигеннее
    непонятен ваш сарказм, я же не сказала, что так должны делать все, потому что мы так делаем.

Молодой главбух Аватар для Laikalasse
    Погодите. Еще раз перечитала, вижу вот что, я правильно поняла?

в целях налогообложения прибыли организаций амортизируемым имуществом, приобретенным организацией с 1 января 2008 г, признается имущество стоимостью от 20 тыс. руб...", то же самое мы делали до 2008 г. с ОС стоимостью до 10000 руб.
    То есть, вы какой-нибудь сотовый телефон стоимостью 6 тыщ приходуете на 01 и сразу списываете его оттуда на расходы? Проводкой Дт 20 и Кт 10, так, выходит?
    Последний раз редактировалось Laikalasse; 10.02.2009 в 15:03.

Клерк
    а какая должна быть реакция, по вашему?
    плохо понятое письмо применили к плохо понятому учету...
    указанное вами письмо - про налоговый учет;
    указанное топикстартером - тоже;
    его вопрос - про бухгалтерский учет, причем вовсе не того, что потом стали обсуждать.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение

если честно не хочу вникать какую связь вы хотите найти, просто здесь обсуждают на каком счете должны быть ОС до 20000 р...

Клерк
    не хочу вникать какую связь вы хотите найти
    дык это вы нашли связь, которой нет

Аноним, выше, на 1-й странице, я написала пост про два варианта и выбор одного из них в учетной политике.

Revizor-msk
    Гость
    Цитата Сообщение от Laikalasse Посмотреть сообщение

То есть, вы какой-нибудь сотовый телефон стоимостью 6 тыщ приходуете на 01 и сразу списываете его оттуда на расходы? Проводкой Дт 20 и Кт 10, так, выходит?
    Циник и эти вопросы задают бухгалтера ????????

Я пытаюсь понять, что хотел(а) сказать Аноним. Я-то здесь причем?

ЗЫ: Господа, давайте заканчивать выяснение отношений.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Laikalasse Посмотреть сообщение

нет не правильно, сотовый телефон я приходую на 01 счет и сразу списываю его на затраты на 44 счет, проводка Дт 44 Кт 01

Revizor-msk
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    нет не правильно, сотовый телефон я приходую на 01 счет и сразу списываю его на затраты на 44 счет, проводка Дт 44 Кт 01
    Народ да Вы че с ума все сошли ?

Клерк
    Циник и эти вопросы задают бухгалтера ?
    а я тут причем?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Revizor-msk Посмотреть сообщение
    Народ да Вы че с ума все сошли ?

ну так объясните мне где и что неправильно???? я че то совсем не догоняю...

Клерк
    где и что неправильно??
    основные средства амортизируются. Всё. Точка.

Revizor-msk
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ну так объясните мне где и что неправильно???? я че то совсем не догоняю...
    попробуйте почитать ПБУ 6\01 и 5\01 по отдельности

Аноним, а, у вас торговля, поэтому вместо 20 используется 44. Ну да суть не меняется: на 44 (20, 25, 26) можно списать с 10 или начислить через 02, но никак не с 01.

Так, давайте не путать БУ и НУ и как в каждом что списывается.

БУ (ПБУ 6/01): "Активы, в отношении которых выполняются условия, предусмотренные в пункте 4 настоящего Положения, и стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 20000 рублей за единицу, могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов (зависит от того, что принято в УП). В целях обеспечения сохранности этих объектов в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением".
    То есть, либо как МПЗ, либо как ОС с амортизацией. Соответственно, списываем при вводе в эксплуатацию целиком или гасим амортизацией по кускам.
    Тогда будет так: Дт 10 и Кт 60 (71, 73, 76, ...) - поступила малоценка как ТМЦ. Дт 44 (20, 25, 26) и Кт 10 - списали стоимость малоценки. Или же: Дт 08 и Кт 60 (71, 73, 76, ...), Дт 01 и Кт 01 - поступила малоценка как ОС. Дт 44 (20, 25, 26) и Кт 02 - гасим стоимостью малоценки амортизацией.

НУ (п. 1 ст. 257 НК РФ): "Обратимся к определению основного средства для целей налогообложения, приведенному в п. 1 ст. 257 НК РФ. С 1 января 2008 г. в данное определение добавлен стоимостный критерий - первоначальная стоимость основного средства не должна быть менее 20 000 руб. Это означает, что с 1 января 2008 г. объекты, стоимость которых меньше 20 000 руб., не признаются основными средствами, даже если они удовлетворяют остальным критериям основных средств".
    То есть, только сразу можем списать.

Выходит, если в БУ этот телефон у нас как ОС на 01 и амортизируется, то в НУ он не считается ОС и списывается сразу. Возникает разница. Так?
    Последний раз редактировалось Laikalasse; 10.02.2009 в 15:32.

Клерк
    так, только в ну есть амортизируемое или неамортизируемое имущество

Модератор Аватар для Тоня
    Так.

Revizor-msk
    Гость
    с 1 января 2008 г. объекты, стоимость которых меньше 20 000 руб., не признаются основными средствами, даже если они удовлетворяют остальным критериям основных средств
    Читайте до конца фразу в п.1 ст.256 НК

Дословно: "Амортизируемым имуществом признается имущество со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 20 000 рублей".

Что не так?

Если вы о СПИ, то у нас по умолчанию подразумевается, что СПИ наших малоценок больше 12 месяцев.

Revizor-msk
    Гость
    Если вы о СПИ, то у нас по умолчанию подразумевается, что СПИ наших малоценок больше 12 месяцев.
    будьте любезны расшифруйте

Извольте. Вы просили обратить внимание на сам текст п. 1 ст. 256, я прочитала и скопировала. С моей точки зрения, в моем посте выше про БУ и НУ я упомянула про стоимость не более 20000, тогда как в статье говорится еще и про СПИ больше 12 месяцев.

Мы рассматриваем малоценный актив как в общем, удовлетворяющим критериям отнесения к ОС (а там СПИ больше 12 месяцев), так и условно, на примере сотового телефона, чей СПИ, естественно, больше 12 месяцев. Так что в данном случае про СПИ вообще не говорим.

Хочу уточнить, на что именно вы хотели мне указать?
    Последний раз редактировалось Laikalasse; 10.02.2009 в 16:00.

Модератор Аватар для Январь
    сотовый телефон я приходую на 01 счет и сразу списываю его на затраты на 44 счет, проводка Дт 44 Кт 01
    Надо в 1с коллективную петицию что ли написать, чтоб они исключили этот дивный функционал

Январь, не поверите, я такую статью нашла в Консультанте... Там малоценка принята как ОС в бухучете, а списана по налоговому учету проводкой Дт 20 и Кт 01... В общем, та же ситуация, с точно такой же ошибкой.

Клерк
    Надо в 1с коллективную петицию что ли написать, чтоб они исключили этот дивный функционал
    если завтра пбу снова изменится, они запарятся заново его вводить

Клерк Аватар для jul-2000
    а списана по налоговому учету проводкой Дт 20 и Кт 01...
    Я - блондинка, мне можно.

Модератор Аватар для Январь
    я такую статью нашла в Консультанте...
    Может, старая какая статья была? Правила игры то меняются.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)