Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

пользование моей кредитной картой другим лицом

В 2005 году мой знакомый попросил, чтобы я на свою имя взял ему кредитную карту в Русском стандарте,при этом обещал все самостоятельно оплачивать. Но я по глупости и взял ее. Также он написал мне расписку, в которой указал, свои данные,номер карты,что карту взял в свое личной пользование, да и то что на себя взял обязательства оплаты кредита по этой карте. В декабре 2008г. мне позвонили с банка Русский стандарт, и сказали, что срок пользование карты прошел и мой долг перед банком, со всеми неустойками около 100000 рублей. Я позвонил к знакомому, и потребовал, чтобы он оплатил данную сумму банку, на что он сказал, что денег у него нет, кризис, и сам разбирайся с данной проблемой.
    Подскажите, что мне делать, со своим знакомым, а также с банком Русский стандарт. Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    поздравляю!
    обращайтесь в милицию на знакомого, может получится мошеничество
    ИМХО

3. Клерк
    Дело, в том, что знакомый некоторое время оплачивал кредит. Реальней всего милиция откажет.

4. эксперт, визор или а-дтор
    Вариант оплачивать и потом перевыставлять в рамках гражданского судопроизводства на знакомого или ждать, пока они подадут в суд и привлекать его в качестве соответчика, а если повезет (хотя и вряд ли) в качестве единственного ответчика.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

5. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    ждать, пока они подадут в суд и привлекать его в качестве соответчика, а если повезет (хотя и вряд ли) в качестве единственного ответчика
    Фигня это. Займодавцу абсолютно до лампочки куда потратил деньги заемщик, перезанял кому то или пропил. Суд будет на стороне займодавца, никаких соответчиков.
    А вот это
    оплачивать и потом перевыставлять в рамках гражданского судопроизводства на знакомого
    самый реальный вариант.

6. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Фигня это. Займодавцу абсолютно до лампочки куда потратил деньги заемщик, перезанял кому то или пропил. Суд будет на стороне займодавца, никаких соответчиков.
    А вот этосамый реальный вариант.
    так заяву о привлечении соответчика/нового ответчика будет уже сам ответчик, а не истец.

7. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    оплачивать и потом перевыставлять в рамках гражданского судопроизводства на знакомого

самый реальный вариант.
    Не увереня в этом! Как доказать, что действительно передавал карточку знакомому для пользования (ведь письменного договора об этом, как я понимаю нет, как нет и актов приема-передачи карточки), знакомый пойдет в отказ, что тогда делать будете?

8. Клерк
    Есть расписка.

9. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Kapitalist Посмотреть сообщение
    Есть расписка.
    и что дальше. из опыта могу сказать, что расписки в суде просят запихнуть куда подальше.

10. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    и что дальше. из опыта могу сказать, что расписки в суде просят запихнуть куда подальше.
    Первый раз слышу. Ты считаешь что расписка не есть соблюдение письменной формы сделки?
    Другое дело, что здесь расписка о получении карты. Сумма то указана в расписке? Хотя даже и так, имхо, бесполезно.

11. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Первый раз слышу. Ты считаешь что расписка не есть соблюдение письменной формы сделки?
    совершенно верно. типовая фраза в расписке - я, ......., получил от г-на .......... кредитную карту БРС. Обязуюсь что-то там по ней оплачивать.

это письменная формы сделки????

какой сделки????? Аренды карты? или на пользование ден средствами на карте?

12. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Гы! Я думал твоя фраза относится к обычным распискам, о получении денег.
    А здесь я уже сказал
    Другое дело, что здесь расписка о получении карты. имхо, бесполезно.
    Т.е. согласен с тобой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)