Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 54

Тема: Деньги

Аноним
    Гость

Деньги

ситуация следующая. Дальний родственник хочет мне передать 5 лямов рублей в дар. Вот хотелось бы узанть, как лучше формить эту передачу, чтобы не платить никаких налогов??? родственник нерезидент, я резидент. Напрашивается займ (и потом его не вернуть) , но можно ли как-нибудь иначе. Дарение, я понимаю, не подходит , сразу попадаю под налоги.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Можно попробовать что-нибудь фиктивно продать Вашему родственнику за 5 лимонов. А потом на эти деньги купить недвижимость и воспользоваться налоговыми вычетами.

Аноним
    Гость
    А ВЕДЬ ТОГДА ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ВСЕ РАВНО ПОПАДАЕМ ПОД НАЛОГИ. дА И ЗАМОРОЧЕК МНОГО: КВАРТИРУ ПОКУПАТЬ И Т.Д. И ВСЕ РАВНО НА НАЛОГИ ПОПАДЕШЬ. а ВОТ ЕСЛИ ЭТИ СРЕДСТВА ОФОРМИТЬ РАСПИСКОЙ НА 10 ЛЕТ???

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Дальний родственник хочет мне передать 5 лямов рублей в дар.
    Нал -безнал?

Аноним
    Гость
    нАЛИЧНЫМИ

А чего тогда вообще шум поднимаете? На пустом месте проблему создаете. НИКАК не оформляйте, берите деньги и расходуйте.

Модератор
    Аноним, кнопочку Caps Lock на клавиатуре нажмите.

Аноним
    Гость
    а если это не рубли будут, как тогда??? Есть ли какие нибудь ограничения по сумме???оформление нужно, чтобы потом эти деньги ввезти из-за границы , и естественно нужно подтверждение откуда я их взял.Сумма ведь не маленькая

ЛИС Аватар для sema
    тобы потом эти деньги ввезти из-за границы ,
    вот с этого поподробнее
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк Аватар для dpolekhov
    Можно предположить такой вариант, тоже не совсем законный, но все же. Ваш щедрый родственник вносит деньги у себя в стране в банк, входящий в одну из глобальных расчетных систем (МастерКард, Виза и т.д.), желательно чтобы снятие денег по карте происходило без комиссии (это узнавайте в конкретном банке), раз уж делиться не хочется, правда сомневаюсь, что такие есть, кушать всем хочется.
    ДЧЛ-ом родственник переправляет вам расчетную карту, Пин сообщает каким-либо иным образом. Подходите к банкомату, снимаете сумму - пользуетесь. Технически деньги на территории РФ снял ваш родственник. Учитываю сумму, к банкомату будете бегать не раз

Аноним
    Гость
    "чтобы потом эти деньги ввезти из-за границы ,

вот с этого поподробнее "
    Так а что еще подробнее, деньги нужно ввезти, нужно также подтверждение откуда я их взял. Если воспользоваться предложением банковской карты, то получается что деньги то не мои. А мне их надо заполучить в собственность, если уж так сказать. И налоги ни я, ни мой родственник платить никакие не хочет. Есть ли запрет на сумму (не рублей) при ввозе в РФ???

ЛИС Аватар для sema
    10 декабря 2003 года N 173-ФЗ

------------------------------------------------------------------

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВАЛЮТНОМ РЕГУЛИРОВАНИИ И ВАЛЮТНОМ КОНТРОЛЕ
    Статья 15. Ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации валютных ценностей, валюты Российской Федерации и внутренних ценных бумаг

1. Ввоз в Российскую Федерацию иностранной валюты и (или) валюты Российской Федерации, а также дорожных чеков, внешних и (или) внутренних ценных бумаг в документарной форме осуществляется резидентами и нерезидентами без ограничений при соблюдении требований таможенного законодательства Российской Федерации.
    При единовременном ввозе в Российскую Федерацию физическими лицами - резидентами и физическими лицами - нерезидентами наличной иностранной валюты и (или) валюты Российской Федерации, а также дорожных чеков, внешних и (или) внутренних ценных бумаг в документарной форме в сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США, ввозимая наличная иностранная валюта и (или) валюта Российской Федерации, а также дорожные чеки, внешние и (или) внутренние ценные бумаги в документарной форме подлежат декларированию таможенному органу путем подачи письменной таможенной декларации на всю сумму ввозимой наличной иностранной валюты и (или) валюты Российской Федерации, а также дорожных чеков, внешних и (или) внутренних ценных бумаг в документарной форме.
    (часть первая в ред. Федерального закона от 18.07.2005 N 90-ФЗ)
    2. Физические лица - резиденты и физические лица - нерезиденты имеют право вывозить из Российской Федерации иностранную валюту, валюту Российской Федерации, дорожные чеки, внешние и (или) внутренние ценные бумаги в документарной форме, ранее ввезенные или переведенные в Российскую Федерацию, при соблюдении требований таможенного законодательства Российской Федерации в пределах, указанных в таможенной декларации или ином документе, подтверждающем их ввоз или перевод в Российскую Федерацию.
    (в ред. Федерального закона от 18.07.2005 N 90-ФЗ)
    3. Физические лица - резиденты и физические лица - нерезиденты имеют право единовременно вывозить из Российской Федерации наличную иностранную валюту и (или) валюту Российской Федерации в сумме, равной в эквиваленте 10 000 долларов США или не превышающей этой суммы. При этом не требуется представление в таможенный орган документов, подтверждающих, что вывозимая наличная иностранная валюта и (или) валюта Российской Федерации была ранее ввезена или переведена в Российскую Федерацию либо приобретена в Российской Федерации.
    При единовременном вывозе из Российской Федерации физическими лицами - резидентами и физическими лицами - нерезидентами наличной иностранной валюты и (или) валюты Российской Федерации в сумме, равной в эквиваленте 3 000 долларов США или не превышающей этой суммы, вывозимая наличная иностранная валюта и (или) валюта Российской Федерации не подлежит декларированию таможенному органу.
    При единовременном вывозе из Российской Федерации физическими лицами - резидентами и физическими лицами - нерезидентами наличной иностранной валюты и (или) валюты Российской Федерации в сумме, превышающей в эквиваленте 3 000 долларов США, вывозимая наличная иностранная валюта и (или) валюта Российской Федерации подлежит декларированию таможенному органу путем подачи письменной таможенной декларации на всю сумму вывозимой наличной иностранной валюты и (или) валюты Российской Федерации.
    Единовременный вывоз из Российской Федерации физическими лицами - резидентами и физическими лицами - нерезидентами наличной иностранной валюты и (или) валюты Российской Федерации в сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.
    3.1. При единовременном вывозе из Российской Федерации физическими лицами - резидентами и физическими лицами - нерезидентами дорожных чеков в сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США, вывозимые дорожные чеки подлежат декларированию таможенному органу путем подачи письменной таможенной декларации.
    (часть третья.1 введена Федеральным законом от 18.07.2005 N 90-ФЗ)
    4. При единовременном вывозе из Российской Федерации резидентами и нерезидентами иностранной валюты, валюты Российской Федерации, дорожных чеков, внешних и (или) внутренних ценных бумаг в документарной форме, за исключением случаев, указанных в частях 2, 3 и 3.1 настоящей статьи, вывозимые иностранная валюта, валюта Российской Федерации, дорожные чеки, внешние и (или) внутренние ценные бумаги в документарной форме подлежат декларированию таможенному органу путем подачи письменной таможенной декларации.
    5. В случаях, указанных в частях 1, 3 и 3.1 настоящей статьи, перерасчет иностранной валюты, валюты Российской Федерации, дорожных чеков, внешних и (или) внутренних ценных бумаг в документарной форме в доллары США осуществляется по официальному курсу, устанавливаемому Центральным банком Российской Федерации на день декларирования таможенному органу. Для целей декларирования таможенному органу внешних и (или) внутренних ценных бумаг в документарной форме принимается:
    1) для эмиссионных ценных бумаг - номинальная стоимость ценных бумаг;
    2) для иных ценных бумаг, удостоверяющих право на получение валюты Российской Федерации или иностранной валюты, - соответствующая сумма в валюте Российской Федерации или иностранной валюте, право на получение которой удостоверяет указанная ценная бумага.
    (часть пятая в ред. Федерального закона от 18.07.2005 N 90-ФЗ)

Аноним
    Гость
    СПАСИБО СЕМА,а вот после декларировании данной суммы, какую нибудь пошлину при ввозе нужно уплачивать???

Аноним
    Гость
    А вот если заимодавец умирает, я так понимаю - деньги возращать я уже не должен???
    И как быть с налогообложением??? Придется ли мне платить налоги - ведь это получается доход???

ЛИС Аватар для sema
    все таки решили его прикончить?

может не будете волочь такую сумму? а через счета дарением проведете? налог конечно будет кажется 13%, но потом вроде никаких проблем... а родственник то на сколько близкий?

Аноним
    Гость
    родственник - родной дядя. налоги вообще неохота платить.вот и спрашиваю - после смерти надо будет налоги платить??? Сумма то большая

Клерк
    В игровые автоматы играете?

Представьте, что Вы ту сумму "по копеечке" выигрывали каждый день по дороге домой.

Если Вы посещали врача с консультацией по лечению от игровой зависимости, у Вас дополнительное подтверждение Вашей версии...

Только, вроде, с 1 июля игровых автоматов уже не будет нигде.

Или, например, если Вы купили до 1 августа 2008 года в различных обменниках 386 тысяч долларов США и продали их сегодня в разных обменниках, Ваш "навар" будет как раз около 5 миллионов рублей...
    Последний раз редактировалось Gamil; 09.02.2009 в 16:27.

Аноним
    Гость
    меня уже интересует вопрос про налоги после смерти заимодавца ))

Вот никак все въехать не могу, как можно говорить о каких то налогах, не зная место (страну) совершения сделки, и соответственно получения дохода? В России физик дохода не получал, какие тогда 13%?

Клерк
    СанСаныч, кого волнует страна проихождения дара и национальность дарителя ?

О каких налогах вы тут речь ведетё ?

Налоговый резидент РФ никакого НДФЛ с подаренных денег хоть от дяди, хоть от Барака Обамы не платит вовсе.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тримм Посмотреть сообщение
    Налоговый резидент РФ никакого НДФЛ с подаренных денег хоть от дяди, хоть от Барака Обамы не платит вовсе.
    Ссылку на соответствующую статью Налогового кодекса можете дать?

Клерк
    ст. 217

Клерк
    ст. 217
    Видимо, Вы имели в виду пп.18.1)?

18.1) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
    Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);

Только что-то я про дядю и Барака Обаму здесь не нашел.
    Может, в ст.217 НК есть еще что-нибудь?

Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    меня уже интересует вопрос про налоги после смерти заимодавца ))
    А если это займ какие налоги? Просто теперь вы будете должны не упокоившемуся, а его наследнику. Имущественные права требования как-никак тоже по наследству передаются.

СанСаныч, кого волнует страна проихождения дара и национальность дарителя ?
    Ясный пень, никого не волнует. Волнует место совершения сделки, соответственно место получения дохода.
    Например если нерезидент приехал в Россию и заработал миллион, он что, в России налог не должен платить? Ага, щаз.
    Так и тут, доход получен, к примеру, на Украине. И что украинскую налоговою по бороде?

Клерк
    Gamil, именно 18.1 я и имел в виду.

Про дядюшку и Барака Обаму там нету, и быть не может, Вы что, хотите, чтобы законодатель написал "доходы, полученные в порядке дарения от дядюшки, Обамы, Gamil'a, Тримма, СанСаныча ..." ??? Эдак в стране целлюлозы на кодексы не напасешся, а лес - наше богатство и зелёный друг, его нужно беречь.

Если Вам не вполне достаточно текста ст.217, то могу пояснить, что в соответсвии с НК доходы физ.лица в виде денежных средств (поскольку денежные средства не являются недвижимостью, тр.средством, акцией, паем или долей), полученных от другого физ.лица в порядке дарения, не подлежат налогообложению НДФЛ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того, являются даритель и одаряемый членами семьи близкими родственниками или членами семьи в соответсвии с СК.

СанСаныч, зачем тебя в пятый раз интересуют налоги дарителя ? Нас об этом никто не спрашивает. Человек, который задал вопрос - одаряемый, и его интересует НДФЛ (это раз), способ ввоза (это два)

Способы ввоза 150'000 баксов.

Наличными дешевле всего, но ничего в этом хорошего нет. Любой способ безнала будет небесплатен, но уж поскольку деньги получены даром,, полагаю что одаряемый сможет пойти на некоторые издержки.

Брать зарубежную карту и снимать здесь бесперспективно. Зарубежные банки такие нежные, такие нервные, что когда они увидят трансграничный обнал, да еше и в России, да еще и аж 300 долларов - они карту блокирнут и начнут допытывать холдера, что да как.

Поэтому лучше вайером через 3-4 банка неспеша с назначением "privat transfer" (или вообще "gift", гы-гы-гы!), или без открытия счета (Вестерн, Анелик, Контакт и пр.). Часть можно чеками АЭ.

В общем, до 5% комиссий можно уложиться.

Тримм, согласен с тобой, что если дарение происодит в России, обязанности уплаты НДФЛ не возникает. Я говорю о другом, автор пишет что деньги будут переданы за границей. Страна неизвестна. Ты уверен что тамошнее законодательство не содержит подводных камней? Типа налога на полученый дар, или, возможно, там такие доходы подлежат налогообложению? Я не уверен...

Клерк
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Я говорю о другом, автор пишет что деньги будут переданы за границей. Страна неизвестна. Ты уверен что тамошнее законодательство не содержит подводных камней?
    СанСаныч, это конечно может быть, но ведь мы уже установили с высокой степенью достоверности, что потащить через границу 150 тонн зеленых в сумке "Адидас" может только законченный идиот.

Клерк
    Хорошая тема поднята - мечты хорошая вешь, только ее в кашелек не положиш. Реально голову не морочте, был бы у Вас такой родственник,
    не было бы темы на форуме - спасибо!

Цитата Сообщение от валантер Посмотреть сообщение
    Хорошая тема поднята - мечты хорошая вешь, только ее в кашелек не положиш. Реально голову не морочте, был бы у Вас такой родственник,
    не было бы темы на форуме - спасибо!
    Да? Скептический Вы наш. Вас не Фома случаем зовут?
    В индийском штате Раджастан упавший с неба метеорит убил двух человек и ранил пятерых.

Как сообщили в полиции, инцидент произошел 8 февраля 2007г. в деревне Банчола в округе Бунди. Группа кочевников, обменивавших утварь на старую одежду, сидела в поле, когда, по словам очевидцев, в землю врезался неопознанный летающий объект. Произошел взрыв и на его месте образовался небольшой кратер, сообщает ФактNews.
    А тут чуток бабла подарить- "не бывает"...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)