Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста начинающему бухгалтеру вот что:
откуда взять, как рассчитать цифры для заполнения раздела 2 формы МП (микро), в частности столбцов 4 и 5 строк 12-16.
Буду очень благодарна за помощь.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста начинающему бухгалтеру вот что:
откуда взять, как рассчитать цифры для заполнения раздела 2 формы МП (микро), в частности столбцов 4 и 5 строк 12-16.
Буду очень благодарна за помощь.
Откуда взяли столбцы 4 и 5? Там только до 4-го.
Строка 12 столбец 4: оборот Д 90.02 К 43,20 если сами производите продукцию или оказываете услуги.
Строка 13 столбец 4: Оборот Д 90.02 К 41 -продажа покупных товаров.
Строка 14 столбец 4: 90.01.1-90.03
Строка 15: если покупали новые или импортные ОС, выберите их стоимость из Д 08 и Д 07
[QUOTE=gordana;51979856]Откуда взяли столбцы 4 и 5? Там только до 4-го.
ДА, действительно только 4. лежала на столе еще форма ПМ... вот я в нее и посмотрела. а заполняю-то МП. думала про одну, писала про другую. прошу прощения за дезинформацию![]()
gordana, спасибо большое за помощь!![]()
gordana, вы не знаете по каким проводкам должны отображаться суммы по этим строкам, если организация применяет УСН?
пробовала по эти проводкам смотреть, не то явно
"Наличие явления, характеризующегося данным показателем за период с начала отчетного года (нужное обвести) Варианты ДА ; НЕТ"
Подскажите, что это вообще значит (эта указанная выше фраза) ???![]()
Последний раз редактировалось Rain8; 26.02.2009 в 09:28.
Ответьте кто-нибудь на пост 6, очень надо сдать отчет, плиз!!!

Rain8, для того, что бы понять, надо лезть в форму и смореть про какой показатель речь. Думаете, у народа есть на это время?
А вообще-то - если есть явление, значит есть показатель. Нет показателя, нет явления
Последний раз редактировалось M A R I; 05.03.2009 в 10:27.
Спасибо за внимание Над.К и MARY ) Но я сдала без обводки предложенных "ДА и НЕТ", причем попыталась выяснить у самих статистов что делать с этим - они махнули рукой и сказали, что и так пойдет![]()
Добрый день!
Заполнила Форму № МП(микро) и отправила по электронке, не пропустил файлик, ругается на то что не указан ИНН. Облазила всю форму.. не нашла где он должен проставлятьсяподскажите, где он заполняется??
Добрый день,девчонки подскажите почему в разделе 2 в 17 строчке просит поставить 60000 рублей?![]()
да,для микропредприятий. я вообще не могу понять какую там сумму ставить
у вас какой фонд оплаты труда?
177264,4 работника
извиняюсь, в этой строке он на выручку ругается. она у вас больше 60000?
да я сейчас поставила строка 14 равна строке 17,и перестал ругаться,ну незнаю правильно ли это
Если в предыдущем году (2013) было больше 60000т.р.(го17), а в этом меньше, нужно сдавать эту форму?

СветЛана88, Вы обратили внимание на то, что форма заполняется в тысячах? И если Вы ставите более 60000 тыс., то вы просто уже не микропредприятие ))
я поставила меньше 60000, стало все нормально

СветЛана88, так надо реальную сумму ставить. А не выдуманную.
я поставила реальную сумму
Подскажите неразумной,по стр.15 приобретенные ОС в лизинг считаются новыми? или по ним заполняется только раздел5 и приложение 1?![]()
Какая ответственность за неправильно заполненную форму МП микро?
Теоретически такая же, как за непредставление в срок. А на практике, кто определит, что заполнено неправильно и сведения недостоверные?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)