Помогите пожалуйста!
ИП на ОСНОНужно сделать книгу учета доходов и расходов
Нашла какую то за 2002 год. Там столько всяких страниц. Может есть у кого нибудь пример заполнения?
Помогите пожалуйста!
ИП на ОСНОНужно сделать книгу учета доходов и расходов
Нашла какую то за 2002 год. Там столько всяких страниц. Может есть у кого нибудь пример заполнения?
Она даже выложена на Клерке (вместе с книгой). А вы её читали? У меня, после прочтения инструкции, тоже появилось желание поспрашивать на форуме: как её заполнять?
А что именно вам не понятно в её заполнении. Сама только разбираюсь, но, может, общими усилиями...

Выделено из темы про отчетность
Какой штраф, если налоговая проверит, а книги учета нет?

Никакого. Только вот у налоговой может появиться непреодолимое желание снять расходы, ввиду отсутствия их учета
У меня появилась ясность о ее заполнении после прочтения книги:У меня, после прочтения инструкции, тоже появилось желание поспрашивать на форуме: как её заполнять?
Д.В. Кислов "Учет доходов и расходов предпринимателя на общей системе налогообложения" Там с примерами все подробненько.
Надежда, спасибо, а есть ли разница в заполнении книги между ОСНО и Упрощенкой? Т.е. можно ли мне ориентироваться при заполнении на ОСНО?
lena.sal, вы бы на эти книги хоть одним глазком взглянули бы, а?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Хм... ещё какая разница!!!а есть ли разница в заполнении книги между ОСНО и Упрощенкой
КДиР на ОСНО-это ужас на крыльях ночи.
А КДиР на УСН-ничего так книженция.
Бух2007 :-) спасибо, обнадежили :-)))
Вот с учетом как раз пока что вроде бы всё понятно, причём ясность в голове появилась именно после прочтения инструкции по заполнению КДиР. А вот с самой КДиР что-то всё мудрёно как-то...
Ну если КДиР на ОСНО-ужас,то как собираетесь вообще учетом на ОСНО заниматься? Ужас-это сам учет на ОСНО,а не книгаУ меня этот ужас-позади уже. Перешли на УСН.
Юлия Н, ИМХО как раз сам учет намного проще, чем процесс его регистрации именно в этой книге.Ужас-это сам учет на ОСНО,а не книга.Книга,так,цветочки
Да? Ну если это обычное купи-продай-то не так сложно всё. А если производство?При понятии учета заполнение книги не должно вызвать такого недоумения
Дааааааааааа, у нас в книжном магазине нет этой книги, и как быть, как разобраться? Надо уже в налоговую нести на след неделе!!!!!!! Кошмар!!!!!![]()
А вы год, как на упрощенке и только начали с книгой разбираться?Нет слов...
[QUOTE=Scorpiosha;51980185]Дааааааааааа, у нас в книжном магазине нет этой книги, и как быть, как разобраться? Надо уже в налоговую нести на след неделе!!!!!!! Кошмар!!!!![/QUO
:-)))
Юлия - мне не надо в магазин :-), сообщение не мое :-), это у меня глюк случился
а нафига её туда нести вообще и на следующей неделе в частности?Надо уже в налоговую нести на след неделе
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Юлия мне не нужен другой магазин, мне нужен пример по заполнению, желательно для торговли. Или хотя бы подробное описание что куда и как. А то там тсолько всяких таблиц, УЖАС!
Циник. Да Юлия права у меня камеральная проверка.
Не хотят мне делать НДС к возмещению![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)