Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Вопрос Налог к уменьшению за 2009 для ИП на УСН

До 2008г. имело смысл уплачивать фиксир. взносы в ПФ поквартально, т.к. потом в декларациях (которые тоже сдавались поквартально) нужно было указывать сумму налога к уменьшению за каждый квартал.
    С 2009г. декларация сдаётся раз в год. Получается, что теперь поквартально уплачивать суммы взносов в ПФ не имеет практического смысла, так?
    Надеюсь, понятно задала вопрос...
    Поделиться с друзьями

Модератор
    ailin, так ведь налог все равно платится поквартально. И его точно также можно уменьшать на взносы

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ailin, так ведь налог все равно платится поквартально. И его точно также можно уменьшать на взносы
    Так это уменьшение в поквартальной декларации раньше указывалось и можно было на сумму уменьшения уменьшить налог уже в следующем периоде (квартале). А теперь декларация раз в год. В чём весь вопрос и состоит, как теперь это уменьшение использовать? Только дожидаясь следующего года?

Клерк Аватар для Маришка z
    Декларацию в налогову действительно надо нести только раз в год, дабы подтвердить свои вычисления при уплате налогов. А вот налог платить нужно исправно каждый квартал!!! Вообщем нам сократили походы в налоговую до 1 раза в год!!! а денежки несите

Клерк
    Цитата Сообщение от Маришка z Посмотреть сообщение
    а денежки несите
    Вопрос был не об этом))

Клерк
    ailin, чем вас ограничивает невозможность написания цифирок в декларацию?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    ailin, чем вас ограничивает невозможность написания цифирок в декларацию?
    То, что это только в моих мыслях есть. Об этом уменьшении никто не будет знать, кроме меня. А в годовую декларацию я внесу что? Сумму к уменьшению по сумме 4 кварталов?

Раньше ведь было как: в декларации отражалась сумма к уменьшению и только в следующем квартале на эту сумму можно было уменьшить налог. А теперь я должна уменьшать налог поквартально в течении года (см. ответ Над.К), а в годовой декларации что ставить? Если я поставлю эту сумму, то я должна (следуя логике предыдущих лет) уменьшить налог на эту сумму уже в 1 кв. 2010г. Т.е. дважды уменьшать, путаница какая-то!
    Извините за сумбур, для меня вопрос до сих пор не ясен...

Клерк
    Об этом уменьшении никто не будет знать, кроме меня
    а об увеличении кто будет знать?
    А в годовую декларацию я внесу что?
    ничего не внесешь, потому что оплата в декларации не указывается
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    а об увеличении кто будет знать?
    ?
    ничего не внесешь, потому что оплата в декларации не указывается
    Я про сумму к уменьшению налога, она там указывается.

Клерк
    Я про сумму к уменьшению налога, она там указывается.
    на какой язык перевести? там указывалась ранее начисленная, а не уплаченная сумма.
    ?
    что неясно?

Клерк
    Поставлю вопрос по-другому.
    Что ставить в декларации по итогам 2009 в строке "Налог к уменьшению", если я последую совету Над.К и буду уменьшать платежи квартальных налогов в течении года?

Клерк
    ничего, уже говорил

Клерк
    Можно не уменьшать каждый квартал сумму налога, а отразить её в декларации годовой и воспользоваться уменьшением в 1 кв. 2010?

Клерк
    кажется, у меня что то с головой

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)