Здравствуйте!!!!
Помогите пожалуйста:
по итогам года в оборотно - сальдовой ведомости образовался "убыток подлежащий покрытию" (такая формулировка в оборотке).
Что надо делать?????
Здравствуйте!!!!
Помогите пожалуйста:
по итогам года в оборотно - сальдовой ведомости образовался "убыток подлежащий покрытию" (такая формулировка в оборотке).
Что надо делать?????
Кто ж видит вашу оборотку и знает, что там отражаетсяФинрезультат по итогам года?
99 на 84 закрыть. Проблему не пойму.
99 у меня закрытый - у меня по Дт 84,2 висит сумма
этот убыток вообще надо закрывать или нет???
вот в чем проблема я первый раз сним сталкиваюсь, раньше у меня бла прибыль подлежащая распредлению 84.1, а сейчас появился 84.2 -убыток подлежащий покрытию...вот я и не пойму что с ним надо делать!!!
Ничего не делать, отражать в форме 1.
zhanna35288, да.
в принципе учредители могут принять решение покрыть его последующей прибылью или оставшейся нераспределенной с прошлых периодов или еще как..
ну почему болтаться? он может висеть, числиться...
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
zhanna35288, у вас есть остаток на 84.1?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
zhanna35288, что-то не пойму я, от чего у вас беспокойство. У вас за 2008 год убыток получился? БОльший, чем была прибыль за 2007? Ну так всё правильно, должен быть у вас остаток по Д84.
Не распределяли? Пусть учредители напишут решение "направить часть прибыли 2007 года на покрытие убытка 2008", и сделаете тогда проводку 84.1 - 84.2Прибыль за 2007 год - 181525 руб.
А мы открылись в конце декабря 2008 года.
Из всех операций у нас было: формирование УК и комиссия за открытие банк.счета в сумме 350 руб., в связи с чем был отражен убыток за 2008 год в Дебете сч.84.2 - в сумме 350 руб., который остался и на конец 2009 года, хотя по итогам 2009 г. у нас прибыль.
Как правильно документально оформить списание убытка и какими проводками отразить в БУ?
И какой датой?
Последний раз редактировалось МариАнт; 15.04.2010 в 02:23.
МариАнт, а чем вас уже написанное не устраивает?
пост.19 читайте,только у вас будет наоборот...направить прибыль 2009 года на погашение убытков 2008 года
То есть нужно решение учредителей: "Направить часть прибыли 2009 года на покрытие убытка 2008 года" и оформить бух. справку Д84.1 К84.2 - на 350 руб.Январь
Пусть учредители напишут решение "направить часть прибыли 2007 года на покрытие убытка 2008", и сделаете тогда проводку 84.1 - 84.2
А какой датой оформить решение и бух.справку?
Какой составите, такой и будетА какой датой оформить решение и бух.справку?
Так же ситуация, сделала проводку в 1С - при технологич. анализе - выдало предпуреждение: "Обнаружены некоторые проводки, которые, возможно, являются некорректными или требуют дополнительной проверки!"
Д.84.1 - К.84.2 Нестандартное распределение собственных средств
Чего она ругается? Игнорить ее..?
Вам программа поветовала проверить. Проверили? Можно успокоитьсяЧего она ругается? Игнорить ее..?![]()
Спасибо, успокоили.))
помогите!
Срочно нужна помощь!!!! заболел гл. бухгалтер, а мне срочно надо сдать прибыль, нечего не пойму в оборотке, немогу закрыть 90 счет.
Может кто поможет мне разобраться! (оборотка пролагается)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)