Показано с 1 по 12 из 12
  1. Директор

Смена регистрации - надо ли менять док-ты на автомобиль

Добрый день!
    Я имею в собственности автомобиль, сменила место регистрации. Надо ли менять в ГИБДД свидетельство о регистрации ТС, ПТС и водительские права?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Директор
    Хех... вопрос опять стал актуальным... Может, кто в курсе?

3. Клерк
    "Снятие с регистрационного учета транспортных средств осуществляется в случаях изменения места регистрации физического лица или места нахождения юридического лица (юридического адреса), за которым они зарегистрированы, если новое место регистрации или место нахождения юридического лица (юридический адрес) находится за пределами территории, на которую распространяется деятельность регистрационного подразделения, зарегистрировавшего транспортное средство, либо вывоза транспортных средств за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание, возникновения иных оснований для изменения места регистрации транспортных средств, а также в случаях, установленных настоящими Правилами".
    Это пункт 34 Приказа МВД РФ от 24.11.2008 N 1001
    "О порядке регистрации транспортных средств"
    ----------------------------------------------------
    Если я не ошибаюсь это надо сделать в течение 5 дней.

4. Директор
    Спасибо!
    Это то, чего я и боялась...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Kantry Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Это то, чего я и боялась...
    А что страшного?
    Водительское не меняется в любом случае.
    Если новое место жительства в том же регионе, автомобиль с учета не снимается, просто в ПТС вносятся новые данные и меняется свидетельство о регистрации. Номера остаются те же.
    Вот если Вы переехали в другой регион, тогда надо снимать с учета.

6. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Gamil Посмотреть сообщение
    А что страшного?
    Подлетают на этом те , кто поменял место регистрации, когда у них забирают права. Адрес то домашний гайцы переписывают из св-ва о регистрации, соответственно суд потом туда и направляет повестки. Горе водители радостно думают что их надлежащим образом не уведомили... И тут открытие приказа МВД № 1001 для них становиться ударом...

7. Клерк Аватар для alphavision
    Gamil, странно. мне в гаевне сказали (да и из новых правил регистрации обратного не следует), что надо снимать с учета и ставить в другом отделе, хоть и пределах одного региона (т.е. Москвы). действует в другом районе другой отдел - все, попал. и номера поменяются, если только не просить заявлением оставить (зависит от состояния номеров).
    другое дело, что санкций не предусмотрено за несоблюдение этого положения, даже сами гаишники честно признались. в законах ничего.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от alphavision Посмотреть сообщение
    Gamil, странно. мне в гаевне сказали (да и из новых правил регистрации обратного не следует), что надо снимать с учета и ставить в другом отделе, хоть и пределах одного региона (т.е. Москвы). действует в другом районе другой отдел - все, попал. и номера поменяются, если только не просить заявлением оставить (зависит от состояния номеров).
    другое дело, что санкций не предусмотрено за несоблюдение этого положения, даже сами гаишники честно признались. в законах ничего.
    Блин, из-под Мозиллы Консультант толком не работает, поэтому процитировать старые правила регистрации (по приказу 59) не смогу.

Поверьте на слово (или, лучше, проверьте):
    1) В старых правилах регистрации было однозначное требование снимать с учета и вновь ставить на учет, если новое место жительства обслуживается другим регистрационным подразделением.
    При этом специально оговаривалось, что при смене места жительства в пределах одного и того же региона госномера не сдаются.

В новых правилах (приказ 1001) указано, что "Проведение регистрационных действий в отношении транспортных средств, принадлежащих физическим лицам, организовывается в пределах субъекта Российской Федерации в любом регистрационном подразделении Госавтоинспекции.", т.е. действие регистрационного подразделения в отношении регистрации автомобилей, принадлежащих физ.лицам, распространяется на весь регион.
    Таким образом, ни по старым, ни по новым правилам при смене места жительства в пределах одного региона гос.номера НЕ сдаются и НЕ меняются.

2) Заявление об оставлении номеров пишется только в одном случае - при смене автомобиля, когда собственник хочет перевесить номера со старого автомобиля на новый.

3) Есть санкции - ст.19.22 КоАП...
    ------------------------------------------------
    Так что даже (или "тем более") гаишникам верить на слово надо осторожно :-)

9. Клерк Аватар для alphavision
    Gamil, про 100 рублей я знаю, но это явно не те санкции, из-за которых стоило бы разводить процедуру снятия-постановки)) я о чем посерьезнее говорила. типа отстранения от управления...
    посмотрела новые правила повнимательнее. нда, больному легче, но гемороиться все равно придется, документы-то менять надо... лучше уплатить 100 рублей через пару лет, когда машину продавать буду, я уже и так год пропустила))

насчет номеров по старым правилам - я им этим пунктом тыкала. сказали, что нет, без заявления не оставят. ну не судиться же с ними))
    короче, по всем параметрам проще никоим образом гайцов не информировать.

10. Клерк
    По ст.19.22 - нарушение НЕ длящееся (так сказал Верховный суд), так что 5 дней с момента смены места жительства + два месяца и тю-тю...

11. Клерк Аватар для alphavision
    Gamil, вообще прекрасно)) спасибо!

12. Клерк
    Одно "но": при прохождении техосмотра проверяется паспорт водителя.
    Если на техосмотр приехал сам собственник, и адрес в его паспорте не совпадет с адресом в свидетельстве о регистрации - к техосмотру не допустят.
    Придется на техосмотр отправлять кого-нибудь с доверенностью.

Конечно, если техосмотр покупается, этой проблемы нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)