Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Письмо Роструда (кто следует сей практике ???)

Прошу высказать свои соображения по данному письму Роструда
    http://www.klerk.ru/law/?138227
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ИМХО, если указаниям Роструда не следовать, Роструд иск не предъявит.

3. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Елена_Кис Посмотреть сообщение
    совершенно согласен, иначе ему всю трудовую испишите.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Елена_Кис Посмотреть сообщение
    Мне кажется абсурдным само утверждение о необходимости перезаключать новый трудовой договор каждый раз и проходить процедуру увольнения и приема.
    Ну не бред ли? При этом идет ссылка на то, что трудовое законодательство не предусматривает продления срочного договора. А оно что это как-то запрещает?
    Есть ст. 77 ТК, где в п.2 сказано, что основанием прекращения срочного трудового договора является истечение его срока, "за ИСКЛЮЧЕНИЕМ случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и не одна из сторон не потребовала их прекращения".
    Если дир продолжает подписывать доки и фактически исполнять свои обязанности, то это и является фактическим продолжением договорных отношений.
    Поэтому мой вывод: продляем и не паримся. К тому же, такое "обязательное" увольнение, на мой взгляд, нарушает право дира на отпуск. Увольняем каждый год с компенсацией и принимаем опять как в первый раз, ну как раб на галерах.
    Утверждение, что срок договора не может превышать срока полномочий по уставу мне тоже кажется спорным .......

5. Клерк
    Цитата из письма:
    "По общему правилу действующее трудовое законодательство, допуская заключение в установленных законом случаях срочного трудового договора, не предусматривает возможности и порядка его переоформления и продления."
    Не предусматривает, но и не запрещает.
    Трудовой Кодекс:
    "Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора
    Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме."
    Поскольку ТК не предусмотрен порядок продления срочного трудового договора, я не вижу причин, почему бы его не продлить по соглашению сторон. Если я ошибаюсь, поправьте меня.

P.S. ИМХО, слова в ТК "только по соглашению сторон" означают, что Роструд отдыхает
    Последний раз редактировалось Елена_Кис; 13.02.2009 в 18:44.

6. киник Аватар для stas®
    бредовое письмо. Там еще много благоглупостей мимоходом высказывается.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)