Прошу высказать свои соображения по данному письму Роструда
http://www.klerk.ru/law/?138227
Прошу высказать свои соображения по данному письму Роструда
http://www.klerk.ru/law/?138227
ИМХО, если указаниям Роструда не следовать, Роструд иск не предъявит.
Мне кажется абсурдным само утверждение о необходимости перезаключать новый трудовой договор каждый раз и проходить процедуру увольнения и приема.
Ну не бред ли? При этом идет ссылка на то, что трудовое законодательство не предусматривает продления срочного договора. А оно что это как-то запрещает?
Есть ст. 77 ТК, где в п.2 сказано, что основанием прекращения срочного трудового договора является истечение его срока, "за ИСКЛЮЧЕНИЕМ случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и не одна из сторон не потребовала их прекращения".
Если дир продолжает подписывать доки и фактически исполнять свои обязанности, то это и является фактическим продолжением договорных отношений.
Поэтому мой вывод: продляем и не паримся. К тому же, такое "обязательное" увольнение, на мой взгляд, нарушает право дира на отпуск. Увольняем каждый год с компенсацией и принимаем опять как в первый раз, ну как раб на галерах.
Утверждение, что срок договора не может превышать срока полномочий по уставу мне тоже кажется спорным .......
Цитата из письма:
"По общему правилу действующее трудовое законодательство, допуская заключение в установленных законом случаях срочного трудового договора, не предусматривает возможности и порядка его переоформления и продления."
Не предусматривает, но и не запрещает.
Трудовой Кодекс:
"Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора
Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме."
Поскольку ТК не предусмотрен порядок продления срочного трудового договора, я не вижу причин, почему бы его не продлить по соглашению сторон. Если я ошибаюсь, поправьте меня.
P.S. ИМХО, слова в ТК "только по соглашению сторон" означают, что Роструд отдыхает
Последний раз редактировалось Елена_Кис; 13.02.2009 в 18:44.
бредовое письмо. Там еще много благоглупостей мимоходом высказывается.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)