Показано с 1 по 25 из 25
  1. Стасян84
    Гость

помогите по поручительству!

Являюсь поручителем по кредиту (сдуру лохонулся!). Недавно сменил прописку, а по договору обязан известить банк, но не хочу светить новый адрес!! посоветуйте как лучше сделать.. мне посоветовали послать пустое письмо в адрес банка с уведомлением и если что - потом типа предъявить уведомление что да, мол извещал... это реально так сделать?
    уведомления именные? т.е. на корешке уведомления будет моя фамилия? и вообще как это происходит, никогда не делал... письмо от своего имени посылать?

есть еще какие варианты? спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    уведомления именные? т.е. на корешке уведомления будет моя фамилия? письмо от своего имени посылать?
    1. Нуу, можно и так сказать. 2. Да. 3. Да.

3. Стасян84
    Гость
    а обратный адрес старый ставить? или вообще его не писать..

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    есть еще какие варианты?
    заказное с любого отделения почты
    письмо от своего имени посылать?
    "Verba volant, scripta manent"

5. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    а обратный адрес старый ставить?
    новый адрес же светить не хочется))

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    новый адрес же светить не хочется))
    Тогда откройте на почте ящик или до востребования.

7. Стасян84
    Гость
    B@lex, я так понимаю, письмо с уведомлением - полюбэ заказное.. .. или нет

8. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    полюбэ заказное
    Я, я, натюрлих.

9. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    полюбэ заказное.. ..

10. Клерк
    По предмету "почтовые услуги" - двойка всем! Запутали дитё.

Заказное с уведомлением не пройдёт. Банк отвечает: мало ли вы что там вложили в конверт, плавали, знаем.

Т.е. должно быть с описью вложения. Это кстати, не заказное, а ценное.

кстати, зря ты думаешь, что банк тебя по ФИО не найдёт. Найдёт минут за 6, если в том же городе. Чтобы не нашел, не надо вообще регистрироваться...

11. Стасян84
    Гость
    Тримм, если с описью вложения, как они на почте описывать будут? текст копировать? или просто напишут, что письмо там.. туда сюда...
    Т.Е. ПУСТОЙ конверт не прокатит??

ЗЫ я знаю что найдут.. естессна

12. ЛИС Аватар для sema
    Стасян84, договор смотри чего там написано... каким письмом слать. если ничего не указано, то шли заказным.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Стасян84 Посмотреть сообщение
    ЗЫ я знаю что найдут.. естессна
    Ну коли знаешь, что найдут - чего дёргаешся ? Лучше думай, как банку не платить, чтоб с тебя и взять нечего было.

14. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Тримм, если с описью вложения, как они на почте описывать будут? текст копировать? или просто напишут, что письмо там.. туда сюда...
    просто напишут или сами напишите... при особом желании можно и указать что это 2уведомление о смене"

15. chk
    Гость
    Я вижу вопрос примерно так. В договоре поручительства прописано.
    ПОРУЧИТЕЛЬ ОБЯЗУЕТСЯ
    2.6.В случае изменения адреса регистрации (прописки), фактического местожительства, фамилии или имени, смены работы, изменения режима собственного имущества, законного (либо договорного) режима совместного имущества с супругом(-ой), а также возникновения обстоятельств, способных повлиять на выполнение обязательств по настоящему договору, письменно сообщить Кредитору об этом в течение 3 (Трех) календарных дней.
    2.9.В случае нарушения Поручителем обязанностей, предусмотренных п. 2.6. настоящего договора, Кредитор вправе взыскать с Поручителя штраф в размере ___________________ (_________)процентов от суммы кредита, выданного Заемщику, согласно п.1.1.1. настоящего договора.

если поручитель хочет не налететь на штраф, то с пустым конвертом, может проскочить, но не уйти от солидарной отвественности по договору, то это не проскочит. Да и если смели регистрацию, официально зарегистрирован, то легко пробивается через адресное.

16. Стасян84
    Гость
    в договоре написано что обяза известить в теч. 3 дней при смене прописки, места прож и ФИО. Про штраф - ничего нет!

мож тогда вообще не посылать ничё? если в договоре нету штрафа, по закону есть штраф?

17. Стасян84
    Гость
    Цитата Сообщение от Тримм Посмотреть сообщение
    Лучше думай, как банку не платить, чтоб с тебя и взять нечего было.
    еси у меня ничего нет (собственности нет, квартира - предков) только мебель, телек и т.д. могут штраф на это наложить?

18. Клерк
    Да ты за штраф переживаешь или за невозврат кредита ?

19. Стасян84
    Гость
    и то и то... вы же сказали думать как банку не платить чтобы зять было нечего..
    посоветуйте, пожалуйста.. как себя вести!!??

тот человек то платит то нет. мне 2 письма летом приходило что он не платил

20. chk
    Гость
    в моем договоре записано так, как я написал выше. Но я не пойму вы про что. Если штрафа нет, то его и не будет. Читайте внимательно договор какая у вас отвественность. Если солидарная, то выдадут исполнительный лист на вас как и на должника, с такой же суммой взыскания. И при возбуждении исполнительного производства приставам важно ( в Т.Ч. И БАНКУ) взыскать, получить данную сумму. У кого что найдут, и за чей счет будет погашен кредит.

21. Клерк
    Если квартира "предков", то мебель и обстановку не заберут - "предок" объявит их своей собственностью, а ты ими только пользуешься.

Так что взыскать могут только с зарплаты - ежемесячно до 50%.

22. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    мож тогда вообще не посылать ничё? если в договоре нету штрафа, по закону есть штраф?
    Штрафа нет. Прочитай раздел договора про досрочное расторжение договора, наверняка нарушение этого пункта является основанием для досрочного расторжения договора.

23. ЛИС Аватар для sema
    наверняка нарушение этого пункта является основанием для досрочного расторжения договора.
    поручительства??? да щаааззз
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

24. Стасян84
    Гость
    с квартирой понял, спасибо всем, есть добрые люди ..тут

так посылать письмо о смене прописки? или послать пустое? или вообще не посылать? (по всем договорам штрафа нет еси не извещу).

просто я волнуюсь мож по закону погут чё пришить, еси не извещу

25. Клерк
    По закону ты не обязан, но можешь быть обязан по договору. Если в договоре нет санкций, и ты их не известишь - то договор, ты конечно нарушишь, но наказания за это нет.

Это как будто ты едешь по трассе 99 км/час. Нарушение есть, факт. А наказания - нет. Наказание будет в случае превышения на 10 км/час выше разрешенной скорости.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)