Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним
    Гость

какой договор может быть вместо аренды

Проводились в том числе строительные работы на неарендованной территории, в дальнейшем был проведен конкурс и по результатам конкурса был заключен договор аренды. Вопрос в следующем: какой договор можно заключить на время проведени работ в неарендованном помещении, как обосновать свое зпконное присутствие на неарендованных площадях. Возможно ли заключить соглашение о намерениях или что то вроде этого о сотрудничестве сторон и о предоставлении помещения в целях сотрудничества для проведения в том числе строительных работ! Если так нельзя, то какой еще договор можно сделать на этот период. Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    что то вроде этого о сотрудничестве сторон и о предоставлении помещения в целях сотрудничества для проведения в том числе строительных работ!
    это будет называться простым товариществом..., если велосипед не выдумывать..
    "Verba volant, scripta manent"

3. Клерк
    Я бы заключила предварительный договор аренды помещения

4. ЛИС Аватар для sema
    jila, предварительный договор содержит обязательство заключить в будущем основной, но никак не
    обосновать свое зпконное присутствие на неарендованных площадях.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

5. Аноним
    Гость

Хех

фищка еще и в том, что финансовых обязательств между сторон нет..................
    B@lex, а если что0-нибудь по теме...........

6. Клерк
    sema, в том то и дело, что они и собирались заключить договор аренды, но до этого в нем делали ремонт и т.п. Сейчас такая практика:еще на стадии строительных или отделочных работ уже "сдают" помещения в аренду, а юр.документов у Арендодателей на помещение как правило. еще нет. Будущие арендаторы по своему пожеланию устанавливают перегородки, кондиционеры, интернет и т.п. Вот на этот период и заключают предварительный договор и все в нем прописывают.
    Аноним же пишет, что проводился конкурс. Вот в договоре и напишут, что по итогам конкурса, в случае если его выиграет будующий арендатор, то с ним будет заключен договор аренды на условиях изложеннхы в предварительном договоре аренды.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    фищка еще и в том, что финансовых обязательств между сторон нет..................
    в продолжении поста:
    а на период проведения конкурса арендатор имеет право проводить отделочные работы, работы по прокладке кабельных, интернетных линий и т.п.- вот и легализуете себя в помещение. А как вариант по оплате: стороны могут предусмотреть, что стоимость проведенных работ арендатором(будущим соответственно) работ, будет учтена в счет арендных платежей по договору аренды помещения- ну как вариант.

8. Аноним
    Гость
    jila спасибо за совет, но он не подходит. Предварительный договор заключается в той же форме что и договор аренды, т.е. необходимо проийти конкурс, а потом уже заключить предварительный договор, а то это уже махинация какая то. Откуда мы наверняка знаем, что выйграем конкурс.

9. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Сейчас такая практика:еще на стадии строительных или отделочных работ уже "сдают" помещения в аренду, а юр.документов у Арендодателей на помещение как правило. еще нет.
    такое осуществляется, что бы хоть как-то обосновать свое присутствие, только, ИМХО, основание все-равно "дутое"...ничем не отличающееся от
    соглашение о намерениях
    ну а чего по теме? простое товарищество должно предусматривать некий коммерческий результат ... иначе смысла нет.

10. ЛИС Аватар для sema
    jila, это не основание, а пустышка.
    простое товарищество должно предусматривать некий коммерческий результат ... иначе смысла нет.
    Статья 1041. Договор простого товарищества

1. По договору простого товарищества (договору о совместной деятельности) двое или несколько лиц (товарищей) обязуются соединить свои вклады и совместно действовать без образования юридического лица для извлечения прибыли или достижения ИНОЙ не противоречащей закону ЦЕЛИ.

11. Аноним
    Гость
    Простое товарищество никак не подходит, мы же не будем делить полученный результат, а по этому договору он общий. И деньги никто никуда не вкладывает.
    B@lex прав "простое товарищество должно предусматривать некий коммерческий результат ... иначе смысла нет".

Статья 425. Действие договора

2. Стороны вправе установить, что условия заключенного ими договора применяются к их отношениям, возникшим до заключения договора.

А что если сделать допник к договору и сослаться на эту норму закона.

12. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    А что если сделать допник к договору и сослаться на эту норму закона.
    можно...чего то я это позабыл))) объект аренды ДО аренды был?

13. ЛИС Аватар для sema
    мы же не будем делить полученный результат
    если он = нулю то и делить нечего
    И деньги никто никуда не вкладывает.
    а причем тут деньги?
    можно...
    можно было бы, но им сейчас надо оправдать пребывание.

14. Аноним
    Гость
    объект аренды ДО аренды был. Вы имеете ввиду было ли помещение - да было!

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    jila спасибо за совет, но он не подходит. Предварительный договор заключается в той же форме что и договор аренды, т.е. необходимо проийти конкурс, а потом уже заключить предварительный договор, а то это уже махинация какая то. Откуда мы наверняка знаем, что выйграем конкурс.
    Форма договора и процедура(конкурс) вещи разные. А где написано, что вначале конкурс, а потом только предварительный договор?
    Выбор за вами, дискутировать можно долго.
    sema, а на счет пустышки:
    Аноним писал:
    или что то вроде этого о сотрудничестве сторон и о предоставлении помещения в целях сотрудничества для проведения в том числе строительных работ!
    :
    Я так поняла, что ему нужно прикрыть фактические отношения договором. А это, что разве не пустышка?

16. ЛИС Аватар для sema
    или что то вроде этого о сотрудничестве сторон и о предоставлении помещения в целях сотрудничества для проведения в том числе строительных работ!:
    Я так поняла, что ему нужно прикрыть фактические отношения договором. А это, что разве не пустышка?
    Аноним фактически описывает договор ПТ, а без цели извлечения прибыли его можно сделать.

17. Клерк
    Да все можно сделать, только думаю бухгалтеру Анонима это не понравится.
    А какова цель работы коммерчкой организации?- Извлечение прибыли, а не благотворительность.

18. клерк
    Коллеги!
    Подскажите, какой договор(ы) можно заключить вместо аренды дабы получить адрес для регистрации? Договор сотрудничества - можно? И какие опасности может таить такой договор со стороны налоговой, например?

19. Клерк Аватар для Лёнка
    дабы получить адрес для регистрации?
    у нас регистрируют по гарантийному письму

20. Клерк
    А нельзя сделать им договор временного хранения (допустим столов стульев мешков каких-то вобщем что у вас там подходит).
    Вкратце:
    Исполнитель (тот который арендодатель) обязуется обеспечить сохранность товаров (материалов, ОС, мешков с пылью) Заказчика (тот который арендатор), за такое то вознаграждение (если это требуется)/безвозмездно.
    Далее в одном изпунктов договора прописать адрес где это будет храниться. Еще в одном пункте разрешить Заказчику использовать этот адрес для сообщения его тертьим лицам (транспортным компаниям - якобы мешки приехали увезти своими силами, курьеру который принесет эти мешки) и ДЛЯ ПРОЧИХ НУЖД ЗАКАЗЧИКА. (здесь уже канешно на доверии будут эти слова вписываться).
    Ну и еще один пункт добавить что если заказчик перестал пользоваться данными услугами то он обязан уведомить третьих лиц о том что его по этому адресу больше искать не стоит.
    ну и канешно же этим же числом оформить договор который выиграется на конкурсе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)