Пожалуйста, проверьте правильность моих действий и ответьте на интересующие меня вопросы.
Сотрудник идет в отпуск:
1) Если сотр идет в отпуск по графику, то я должна его уведомить об отпуске за 2 недели, Как оно должно выглядеть? Делаю приказ на сотрудника за 3 дня до отпуска или за 2недели и это и есть уведомление
2) Если не по графику, то сотр уведомляет меня за 2 недели о своем желании пойти в отпуск. Пишет заявление на отпуск: прошу предоставить отпуск с такого по такое? Если фирма не против, то делаю приказ датой его заявления?
3) Рассчитать отпускные, заполнить форму N Т-60 (или можно в произвольной форме?) и подколоть расчет к приказу на отпуск
Расчет отпускных произвожу по формуле: всю сумму начисленной з/п за N месяцев/(29,4*кол-во полностью отработанных месяцев+29,4/кол-во календарных дней в не полностью отработанном месяце*кол-во отработанных дней в этом месяце)
4) Должна выплатить отпускные минимум за 3 дня до начала отпуска?
5) С отпускных надо перечислять ндфл, взносы в пенсионный и фсс в день выплаты отпускных? Елси да, то есть ли штрафы за то, что я перечислю все налоги с отпускных позже, например, в день выплаты з/п по фирме и какой штраф и какой срок привлечения к ответственности?
Спасибо!