Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк Аватар для Teletu

Оформление и расчет основного отпуска

Пожалуйста, проверьте правильность моих действий и ответьте на интересующие меня вопросы.
    Сотрудник идет в отпуск:
    1) Если сотр идет в отпуск по графику, то я должна его уведомить об отпуске за 2 недели, Как оно должно выглядеть? Делаю приказ на сотрудника за 3 дня до отпуска или за 2недели и это и есть уведомление
    2) Если не по графику, то сотр уведомляет меня за 2 недели о своем желании пойти в отпуск. Пишет заявление на отпуск: прошу предоставить отпуск с такого по такое? Если фирма не против, то делаю приказ датой его заявления?
    3) Рассчитать отпускные, заполнить форму N Т-60 (или можно в произвольной форме?) и подколоть расчет к приказу на отпуск
    Расчет отпускных произвожу по формуле: всю сумму начисленной з/п за N месяцев/(29,4*кол-во полностью отработанных месяцев+29,4/кол-во календарных дней в не полностью отработанном месяце*кол-во отработанных дней в этом месяце)
    4) Должна выплатить отпускные минимум за 3 дня до начала отпуска?
    5) С отпускных надо перечислять ндфл, взносы в пенсионный и фсс в день выплаты отпускных? Елси да, то есть ли штрафы за то, что я перечислю все налоги с отпускных позже, например, в день выплаты з/п по фирме и какой штраф и какой срок привлечения к ответственности?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Делаю приказ на сотрудника за 3 дня до отпуска или за 2недели и это и есть уведомление
    За 2 недели должны уведомить, а не позже чем за 3 дня должны выплатить отпускные.
    2) Если не по графику, то сотр уведомляет меня за 2 недели о своем желании пойти в отпуск. Пишет заявление на отпуск: прошу предоставить отпуск с такого по такое? Если фирма не против, то делаю приказ датой его заявления?
    Показываете это в графике отпусков.
    3) Рассчитать отпускные, заполнить форму N Т-60 (или можно в произвольной форме?) и подколоть расчет к приказу на отпуск
    Т-60 унифицированная форма. Ее необходимо использовать.
    Расчет отпускных произвожу по формуле: всю сумму начисленной з/п за N месяцев/(29,4*кол-во полностью отработанных месяцев+29,4/кол-во календарных дней в не полностью отработанном месяце*кол-во отработанных дней в этом месяце)

4) Должна выплатить отпускные минимум за 3 дня до начала отпуска?

5) С отпускных надо перечислять ндфл, взносы в пенсионный и фсс в день выплаты отпускных? Елси да, то есть ли штрафы за то, что я перечислю все налоги с отпускных позже, например, в день выплаты з/п по фирме и какой штраф и какой срок привлечения к ответственности?
    НДФЛ не позднее снятия наличных денежных средств для выплаты сотруднику, или перечисления денежных средств на счет.

Клерк Аватар для Teletu
    А на эти вопросы не подскажите ответ?
    Приказ на отпуск какой датой должен быть?
    Как выглядит уведомление?
    Ндфл перечисляю в день выплаты отпускных, а остальные налоги могу заплатить вместе с зарплатными?

А на эти вопросы не подскажите ответ?

Я думаю здесь нестоль принципиальна дата, сколько выплата.
    Завтра попробую скинуть.
    Ндфл перечисляю в день выплаты отпускных, а остальные налоги могу заплатить вместе с зарплатными?
    НДФЛ можно и раньше перечислить, но не позже. Остальные налоги в з/пл.

Teletu, посмотрите. Здесь хорошая статья. Я из нее брала уведомление.
    http://www.klerk.ru/law/?126979

Клерк
    Cкажите, а форма Т-60 есть только в ЗиК, правильно я пинимаю? А если у меня комплексная программа, то я должна эти формы вручную заполнять? Просто я всегда это оформляла бух.справкой в произвольной форме....

Модератор Аватар для бух2007
    Приказ на отпуск-за 2 недели до его начала-это и есть уведомление сотрудника.
    А если у меня комплексная программа, то я должна эти формы вручную заполнять?

А если у меня комплексная программа, то я должна эти формы вручную заполнять? Просто я всегда это оформляла бух.справкой в произвольной форме....
    Бух. справка не пойдет. Должен быть расчет и заполненая унифицированная форма Т-60.

Клерк Аватар для Teletu
    Цитата Сообщение от Ангелика Посмотреть сообщение
    Cкажите, а форма Т-60 есть только в ЗиК, правильно я пинимаю? А если у меня комплексная программа, то я должна эти формы вручную заполнять? Просто я всегда это оформляла бух.справкой в произвольной форме....
    Я в инете искала справку расчет и случайно нашла эту форму, могу скинуть если надо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Teletu Посмотреть сообщение
    Я в инете искала справку расчет и случайно нашла эту форму, могу скинуть если надо.
    Буду благодарна angel290803@mail.ru

Клерк Аватар для Идущяя
    Я выпалчива компенсацию на карту за неисп.отпуск 12 февраля,а ндфл перечислила 13....Это плохо?

Я выпалчива компенсацию на карту за неисп.отпуск 12 февраля,а ндфл перечислила 13....Это плохо?
    Вы несвоевременно перечислили НДФЛ.
    Пени.

Аноним
    Гость
    Пени за один дае день просрочки?а от какой суммы они считаются?

Аноним
    Гость
    При перечислении перерасхоа по авансовому отчету ндфл платим?

При перечислении перерасхоа по авансовому отчету ндфл платим?
    Если Вы его удерживаете у сотрудника, то нет.
    А если не удерживаете, то да.

Аноним
    Гость
    А можно округлить отпускные?

Аноним2
    Гость
    Не проверите, пожалуйста, я правильно все поняла, если у меня сотр работает с 9,07,08 в отпуск идет с 16 на 28 дней, то отпуск у него будет с 16,02,09 по 16,03,09(17 он должнен выйти на работу)
    среднее число отработанных дней для расчета отпускных у меня будет 29,4*6+29,4*23/31=198,21
    А еще если сотр.пишел 16,02,09 с заявлением на отпуск, вернее с просьбой по семейным обстоятельствам отпустить его в отпуск (перенести его ежегодный оплачиваемый отпуск) 17,02,09. Дир не против, будет ли нам штраф если мы его отпустим по такому заявлению и выплатим отпускные не за 3 дня до отпуска как положено, а 17(или скорее всего даже 18).
    И какие проводки у меня будут, такие же как и по з/п?

29,4*6+29,4*23/31=198,21

А еще если сотр.пишел 16,02,09 с заявлением на отпуск
    отпускные не за 3 дня до отпуска как положено, а 17(или скорее всего даже 18).
    Не поняла- он заяву принес 16.02 и отпуск у него начался 16.02-как Вы ему отпускные за 18 дней до отпуска дали?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение

Не поняла- он заяву принес 16.02 и отпуск у него начался 16.02-как Вы ему отпускные за 18 дней до отпуска дали?
    наоборот задерживаю, выплачу на следующий день после ухода в отпуск или даже через день

наоборот задерживаю, выплачу на следующий день после ухода в отпуск или даже через день
    Нарушение.

И какие проводки у меня будут, такие же как и по з/п?
    Да.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Нарушение.
    значит удовлетворить просьбу по заявлению работника о переноси его отпуска без штрафа я не могу. И если у него большие проблемы и он не выйдет на работу, то я должна ставить ему прогулы? или второй вариан он должен написать заявление16,02,09 на переснос отпуска(датой начала поставить 19,02,09) и заявление на отпуск б/с на 3 дня до с 16 по 19, и 16 я должна ему выплатить отпускные. так?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)