Подскажите, слово "заявление" пишется с маленькой буквы или с большой?
А подпись работник какую должен поставить?
Просто роспись? А полностью ФИО должен писать и где (в шапке или внизу)?
Подскажите, слово "заявление" пишется с маленькой буквы или с большой?
А подпись работник какую должен поставить?
Просто роспись? А полностью ФИО должен писать и где (в шапке или внизу)?
Заявление пишется с маленькой буквы, т.к. это слово является последним словом предложения "Генеральному директору ..... от ...... заявление." После заявления ставится точка и дальше с новой строки с большой буквы излагаются свои желания.
Внизу просто поспись, т.к. полная расшифровка ФИО указаны в шапке заявления.
YUM!!!! Ну ты то!!!!! Никаких "с"Прошу уволить меня с 12. февраля 2009 г. По собственному желанию.![]()
Я - блондинка, мне можно.
Я вот еще со школы помню, что з"аявление" пишется с маленькой буквы. Но все шаблоны, выложенные в инете, говорят об обратном.
Собираю за и против...

Аноним, а что, есть принципиальная разница?![]()
Вы знаете, в институте и в школе нас учили, что "от" в шапке не пишется, сейчас все наоборот. Думаю принципиально здесь никто придираться не будет - с маленькой или большой, главное что написано. Опять же по правилам русского языка в конце предложения ставится точка, но поползав сейчас на просторах инета, поняла, что кого-то учили "обязательно без точки". Думаю, что это не те ошибки из-за которых могут быть штрафы. Если я не права, то поправьте меня.![]()
Допустимы варианты с точками и без:
1.тому-то от такого-то... Заявление
2.тому-то от такого-то... ЗАЯВЛЕНИЕ
3.тому-то от такого-то... заявление.
и без "от" в шапке:
4.тому-то такого-то... Заявление
5.тому-то такого-то... ЗАЯВЛЕНИЕ
6.тому-то такого-то... заявление.
"Заявление" с маленькой буквы - это дикость, впервые придуманная в школьных учебниках начала 70-х годов. Так же как и точка в конце заголовка.
Нас тоже учили писать с маленькой буквы и не писать "ОТ" кого это заявление
Аноним, я выше привела ответ с сайта gramota.ru
Специалисты говорят, что все указанные варианты имеют право на существование, с оговорками:
a) считается устаревающим способ оформления с точкой в конце, слово «заявление» со строчной буквы
б) предлог «от» в шапке заявления можно пропустить
Из чего лично я делаю вывод, что "наиболее правильными" являются варианты 1 и 2
Заявление подается не менее чем за 2 недели до дня увольнения. Откуда идет отсчет 14 дней? От даты, указанной в заявлении или на след. день?
со следующего дня
я - за 4-5Из чего лично я делаю вывод, что "наиболее правильными" являются варианты 1 и 2![]()
Larky, а может вообще дворовым языком?
Ирония неуместна, так как у нас уже почти официально забывается грамотность русского языка.
И очень радует, что есть люди кого волнуют такие вопросы
забывается грамотность русского языка.![]()
есть люди кого волнуют такие вопросы
Только ирония и спасает )))))
Там "челобитная" с большой писалась.А может от суконного языка еще царских столоначальников... "Царю-Батюшке купца Калашникова челобитная"...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)