Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Олька

Аванс и счет-фактура на реализацию

Уважаемые! Может я не права? Была предоплата за товар, выставили счет-фактуру на аванс с указанием п/п, но в счете-фактуре на реализацию не проставляют номер п/п на предоплату. На вопрос "почему?" ссылаются на аудиторов, которые дали такие указания, и говорят что я первая с такими претензиями за 1,5 работы и я должна им написать письмо.
    По моему глубокому убеждению счет-фактура на авансовый платеж не освобождает от обязанности выписать счет-фактуру на реализацию в соответствии со ст. 169 п. 5 НК, т.е. с указаним номера п/п в случае получения авансового платежа. Или я все-таки не права?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    5. В счете-фактуре, выставляемом при реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, должны быть указаны:
    (в ред. Федерального закона от 26.11.2008 N 224-ФЗ)
    4) номер платежно-расчетного документа в случае получения авансовых или иных платежей в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг);
    Если речь идёт о 2008 годе и ранее - см.
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПИСЬМО
    от 20 января 2004 г. N 04-03-11/07

Клерк Аватар для LDA
    В п. 12 ст. 171 НК РФ говорится:Вычетам у налогоплательщика, перечислившего суммы оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав. Означает ли это что аванс должен быть именно перечислен тоесть по безналу и ни какие другие формы предоплаты не признаются?

Клерк
    Цитата Сообщение от LDA Посмотреть сообщение
    В п. 12 ст. 171 НК РФ говорится:Вычетам у налогоплательщика, перечислившего суммы оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав. Означает ли это что аванс должен быть именно перечислен тоесть по безналу и ни какие другие формы предоплаты не признаются?

Ну почему только безнал?
    И наличными в кассу может быть аванс. Ничего не изменилось.

Клерк Аватар для LDA
    Да это так предоплата любой может быть и продавец естественно при её получении сч.ф выпишет. Вопрос в том что покупатель если буквально кодекс трактовать к вычету НДС взять может только если он эту предоплату Перечислил.

Клерк
    Цитата Сообщение от LDA Посмотреть сообщение
    Да это так предоплата любой может быть и продавец естественно при её получении сч.ф выпишет. Вопрос в том что покупатель если буквально кодекс трактовать к вычету НДС взять может только если он эту предоплату Перечислил.
    А вы что хотите взять НДС к вычету по предоплате, которую не перечислили??

Клерк
    Цитата Сообщение от Олька Посмотреть сообщение
    Была предоплата за товар, выставили счет-фактуру на аванс с указанием п/п, но в счете-фактуре на реализацию не проставляют номер п/п на предоплату.
    Аванс был 100 % ?

Клерк Аватар для LDA
    Цитата Сообщение от Rain8 Посмотреть сообщение
    А вы что хотите взять НДС к вычету по предоплате, которую не перечислили??
    Да именно это я и хочу сделать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)