Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Каким образом учитывается у лизингополучателя авто, которое находится на балансе у ли

Каким образом учитывается у лизингополучателя авто, которое находится на балансе у лизингодателя?

По договору лизинга выкупная стоимость не выделена. Правомерно ли:

- лизинговые платежи целиком учитывать при налогообложении
    прибыли?
    - НДС тоже беру в зачет ежемесячно?

Есть необходимость приходовать автомобиль на забалансовый счет (001), если он находится на балансе лизингодателя?
    При этом арендованный автомобиль должен отражаться в балансе справочно по строке 911 (справка о наличии ценностей, учитываемых на забалансовых счетах)?

Автомобиль принимается к учету как полностью самортизированный. Остаточная стоимость равна нулю, поскольку затраты по приобретению автомобиля в составе лизинговых платежей уже включены в расходы по обычным видам деятельности. По этому при переходе права собственности списываем с забалансового счета и делаем запись на эту сумму Д01 К02. Слишком все замечательно получается. Скажите, кто-нибудь пользуется этой схемой?

Спасибо
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Я пользуюсь. А в чем проблема?

Клерк
    Цитата Сообщение от ACemenova Посмотреть сообщение
    Каким образом учитывается у лизингополучателя авто, которое находится на балансе у лизингодателя?

По договору лизинга выкупная стоимость не выделена. Правомерно ли:

- лизинговые платежи целиком учитывать при налогообложении
    прибыли?
    - НДС тоже беру в зачет ежемесячно?

Есть необходимость приходовать автомобиль на забалансовый счет (001), если он находится на балансе лизингодателя?
    При этом арендованный автомобиль должен отражаться в балансе справочно по строке 911 (справка о наличии ценностей, учитываемых на забалансовых счетах)?

Автомобиль принимается к учету как полностью самортизированный. Остаточная стоимость равна нулю, поскольку затраты по приобретению автомобиля в составе лизинговых платежей уже включены в расходы по обычным видам деятельности. По этому при переходе права собственности списываем с забалансового счета и делаем запись на эту сумму Д01 К02. Слишком все замечательно получается. Скажите, кто-нибудь пользуется этой схемой?

Спасибо
    эту схЭму прописал мф в далекие 90-е годы. так что пользуйтесь!

Клерк
    Супер! Спасибо вам огромное. А то я сомневалась. Слишком хорошо все складывается. Раз так, обязательно буду применять.

Аноним
    Гость
    Супер! Спасибо вам огромное. А то я сомневалась. Слишком хорошо все складывается. Раз так, обязательно буду применять.
    Бойтесь налоргов,
    Вменять приходящих ...

Клерк
    Самое главное забыла.)) Мы обязательно должны приходовать на 001 счет общую сумму все платежей по договору? Будет ли ошибкой, если это не было сделано в предыдущих кварталлах? И стоит ли сделать эту проводку в годовом балансе?
    Спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Бойтесь налоргов,
    Вменять приходящих ...
    Вы хотите сказать, что здесь есть к чему придраться? То есть налоговики могут чего-то не принять?

Клерк
    Вы хотите сказать, что здесь есть к чему придраться? То есть налоговики могут чего-то не принять?
    ничего я не хочу сказать. "мне скучно, бес".

Модератор Аватар для Тоня
    То есть налоговики могут чего-то не принять?
    Чего они могут не принять?

Клерк
    Так мы обязательно должны приходовать на 001 счет общую сумму всех платежей по договору? И отражать в балансе справочно по строке 911? Будет ли ошибкой, если это не было сделано в предыдущих кварталлах? И стоит ли сделать эту проводку в годовом балансе?
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)