Показано с 1 по 23 из 23
  1. Красивая женщина Аватар для ЕаЛ

Халатность

Искала работу два месяца. Ура! Нашла.
    Пока в эти два месяца ходила на собеседования сплошь и рядом слышала "У нас такой бухгалтер был до Вас, учет придется восстанавливать".
    Устроилась я на работу в аутсорсинговую компанию. Не клиентов вести, а саму компанию.
    Нет ничего на ОС за три года, а это 10 млн. расходов.
    Почему? Почему 90 % бухгалтеров оставляют за собой бардак?
    Поделиться с друзьями
    Где ничто не положено - нечего взять.

2. net daemon Аватар для Квайгон
    Искала работу два месяца. Ура! Нашла.

Нет ничего на ОС за три года, а это 10 млн. расходов.
    Возможно и про тебя потом также скажут. Но не потому, что ты плохой бухгалтер. А потому, что у тебя будет такое замечательное руководство.
    Но это не повод для печали.

3. Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Цитата Сообщение от Квайгон Посмотреть сообщение
    А потому, что у тебя будет такое замечательное руководство.
    Не поняла. При чем тут руководство?

4. net daemon Аватар для Квайгон
    Не поняла. При чем тут руководство?
    Ну смотри внимательно и обязательно поймешь где тенденции, а где случайность.

5. Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Цитата Сообщение от Квайгон Посмотреть сообщение
    Ну смотри внимательно и обязательно поймешь где тенденции, а где случайность.
    Ничего не поняла.

6. Клерк
    ЕаЛ, ты ж не сама ос строишь, их же неизвестный дядя сварганил и молча свалил. И ТМЦ ты ж не сама хранишь, а неизвестная тётя. И если руководство этих дядь и тёть не строило, не строит и строить не собирается по причине например крайнеблизкородствнных связей, а надеется на волшебника главбуха (в отличие от его предшественника), то ничего хорошего его последователей обычно не ждет.
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

7. Клерк
    Цитата Сообщение от ЕаЛ Посмотреть сообщение
    а вы можете похвастаться тем, что Вы оставили в фирме идеальный порядок? Главбух фирмы, в которой вы работали раньше сказал что у вас все в порядке и т.д.
    не нужно преувеличивать про 90 %. при желании можно докопаться до столба.
    из разряда "в чужом глазу соринку видишь, в своем бревна не замечаешь".

А с новой работой поздравляю.Пусть у Вас все удачно складывается на новом месте

8. Клерк
    Цитата Сообщение от ЕаЛ Посмотреть сообщение
    Мое мнение, в 70% случаев после увольнения в этой организации такое скажут и про вас. Двадцать процентов - что главбух работавший до вас действительно крайне плохой работник. Десять процентов оставляю на то, что вы суперответственный человек, и несмотря ни на что, разгребете весь этот бардак (ночуя на работе, без выходных), но при увольнении (по состоянию вконец подорванного здоровья от такой перегрузки) все это в момент забудется руководством, ну в лучшем случае скажут вам спасибо и тут же забудут про вас.
    К сожалению. Меня такое уверенное заявление руководства о предыдущем работнике крайне бы насторожило. Для начала я бы узнала - как часто менялся бухгалтер на данной фирме (вашем участке работы), какова текучка бухгалтеров вообще по организации.
    Я работала в компании занимающейся бухгалтерским аутсорсингом, опыт был неприятный. Я выдержала чуть более полугода, оставила за собой полный порядок ( мне так кажется ). Но чего мне это стоило!
    "Сам Свод законов неизменен, и все толкования только выражают мнение тех, кого это приводит в отчаяние." Ф.Кафка

9. Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Цитата Сообщение от Mayday Посмотреть сообщение
    а вы можете похвастаться тем, что Вы оставили в фирме идеальный порядок? Главбух фирмы, в которой вы работали раньше сказал что у вас все в порядке и т.д.
    Да, я могу. Правда.

10. Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Цитата Сообщение от Mayday Посмотреть сообщение
    А с новой работой поздравляю.Пусть у Вас все удачно складывается на новом месте
    Спасибо

11. Клерк
    Не то чтобы похвастаться, во всяком случае всегда передаю дела в порядке, общаюсь по телефону, отвечаю на вопросы. Правда и мне приходилось (не часто) принимать дела в идеальном порядке. но бывает и такое, бывший бухгалтер говорит, я кассовую книгу не печатаю, она же в компьтере есть (это за 3 года!), а то что люди, которые получали деньги в подотчет, уже уволились... а подписей нет. но это как пример. Бывает и хуже.

12. Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Цитата Сообщение от Olga. Посмотреть сообщение
    я кассовую книгу не печатаю, она же в компьтере есть (это за 3 года!), а то что люди, которые получали деньги в подотчет, уже уволились... а подписей нет. но это как пример. Бывает и хуже.

Мне одна бухгалтер сказала что к важным документам кассовая книга не относится и поэтому печатать она ее не будет не при каких обстоятельствах.

13. кво Аватар для Вислоухая
    оставила за собой полный порядок ( мне так кажется
    У каждого свое представление о порядке. Вам что-то может казаться несущественным и вообще не нужным, а придет на Ваше место новый бухгалтер и сразу побежит к начальству с криками ужаса "а она не сделала..., не передала мне... и не распечатывала..., и не так сшивала... Ужас!".

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Вислоухая Посмотреть сообщение
    У каждого свое представление о порядке. Вам что-то может казаться несущественным и вообще не нужным, а придет на Ваше место новый бухгалтер и сразу побежит к начальству с криками ужаса "а она не сделала..., не передала мне... и не распечатывала..., и не так сшивала... Ужас!".
    Согласна. Сделала максимально возможное, по своему опыту и знаниям. Но даже не сомневаюсь, что если поискать- ошибки можно найти. Как и у любого бухгалтера, даже у тех которые громко заявляют о своей пунктуальности и безошибочности. За такими "безгрешными" сама ни раз исправляла ошибки, стараясь не заострять на этом внимание. Зачем человека расстраивать?
    "Сам Свод законов неизменен, и все толкования только выражают мнение тех, кого это приводит в отчаяние." Ф.Кафка

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Olga. Посмотреть сообщение
    Не то чтобы похвастаться, во всяком случае всегда передаю дела в порядке, общаюсь по телефону, отвечаю на вопросы.
    Ну и я оставляла после себя идеальный порядок и что в итоге все равно сказали что бардак хотя я и в выходные выходила и по телефону всегда доступна

16. Клерк
    считаю не совсем этичным выставлять прежнего бухгалтера в "черном цвете", возможно есть ошибки и грубые,если у вас есть желание исправлять , исправляйте, нет, то по законодательству вы не несете за них ответственность (письмо Минфина от 23.10.2008 г. № 03-02-08/20).

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Вислоухая Посмотреть сообщение
    вот о том и речь, что Вы считаете, что Ваша бухгалтерия идеальна, а другой бухгалтер найдет какие недочеты.
    так что не стоит чернить всех бухгалтеров

про не важную кассовую книгу - это сильно

18. net daemon Аватар для Квайгон
    Мое мнение, в 70% случаев после увольнения в этой организации такое скажут и про вас. Двадцать процентов - что главбух работавший до вас действительно крайне плохой работник. Десять процентов оставляю на то, что вы суперответственный человек, и несмотря ни на что, разгребете весь этот бардак (ночуя на работе, без выходных), но при увольнении (по состоянию вконец подорванного здоровья от такой перегрузки) все это в момент забудется руководством, ну в лучшем случае скажут вам спасибо и тут же забудут про вас.
    Вот примерно об этом я и говорил. 20% случайность, 70%+10% тенденции. Остается лишь внимательно оценивать обстановку и через какое-то время все будет понятно.
    Удачи как в самой работе, так и в ее понимании.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от эллик Посмотреть сообщение
    считаю не совсем этичным выставлять прежнего бухгалтера в "черном цвете", возможно есть ошибки и грубые,если у вас есть желание исправлять , исправляйте, нет, то по законодательству вы не несете за них ответственность (письмо Минфина от 23.10.2008 г. № 03-02-08/20).
    Я тоже так считаю. На моем примере был случай когда бухгалтер-кадровик вообще потеряла пару трудовых книжек и совсем пропала, а про кассовую книгу и книги покупок и вообще про восстановленные счета фактуры я вообще молчу, вообщем пришлось краснеть за себя и за ту тетю. Ну ничего все потихонечку собрала. Вот такая наша доля.

20. кво Аватар для Вислоухая
    возможно есть ошибки и грубые,если у вас есть желание исправлять , исправляйте, нет, то по законодательству вы не несете за них ответственность
    У нас ведь работа не полы мыть - сегодня один помыл, недомыл, ничего, завтра другой придет домоет. Ошибки многие длящиеся во времени, и если не исправлять их, то придется продолжать делать эту ошибку (пример в посте №1). По-Вашему выходит, ЕаЛ может и дальше не вести ОС, если нет желания исправить ошибку. С ошибками бухгалтерии не все так просто, когда на ошибку прошлого бухгалтера наслаивается уже период нового бухгалтера.

21. Клерк
    После моего ухода( я не получала зарплату 5 месяцев, подала заявление на увольнение и отработав 2 недели , ушла, все бросив-теперь сужусь с ними)новый бухгалтер требует провести аудиторскую проверку, т.к. , по ее мнению, у меня много ошибок. Руководство хочет подать иск на меня на стоимость этой проверки.
    Это возможно?

22. Модератор
    Нет

23. Клерк Аватар для Китлантий
    Понятно, что бухгалтеру оставившему после себя бардак - нет оправданий
    Дальше идёт обсуждение одной из отмазок, что руководство бывает виновато в "ошибках" бухгалтера...
    Приведу пример - звали на работу в одну обувную компанию - так там (по моему мнению) активно забирала в карман часть наличной выручки фин. директор и концов было вообще не найти - для меня лично такой бардак в бухгалтерии (отделе кадров, секретариате) признак некомпетентности руководства - и работать с такими людьми я бы не стал. (разве что в кризис)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)